ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20: Разговор в баре

Настройки текста

Глава 20: Разговор в баре

      Алкоголь горчил на кончике языка, обжигал горло и далее ниспадал куда-то в пучину желудка, при этом как-то умудряясь туманить именно разум. Оглушающий шум пятничного бара заглушал не только голоса Чарли и Эндрю, сидящих рядом с Томом, но и мысли в голове мужчины. Хиддлстон недовольно хмурился, напряженно стискивал зубы и сверлил взглядом стакан в своей руке. Всё-таки пойти с друзьями в бар и попытаться отвлечься было плохой идеей. То, что сейчас мужчина не мог спокойно предаться унынию, воспоминаниям и мыслям о Алекс, его раздражало. У него ведь осталось так мало времени…       От неожиданного хлопка по плечу Том вздрогнул и резко обернулся, но заприметил лишь уже ускользающую в толпе спину Эндрю Гарфилда.       — Он в уборную пошёл, если тебе интересно, — раздался рядом громкий голос Чарли Кокса.       Том кивнул и снова обернулся к их столу.       — Ты сегодня ещё более молчаливый и апатичный, чем обычно, — сказал Кокс, подсаживаясь на соседний к Тому барный стул.       — Вообще-то меня считают довольно милым и душой компании, — ответил Хиддлстон и, залпом осушив свой бокал скотча, поморщился.       Чарли усмехнулся.       — Вообще-то ты был довольно милым и душой компании, — передразнил он друга и также отпил немного алкоголя из своего бокала. — А после расставания с Алекс стал Гринчем.       Том ничего не ответил. В словах Чарли была правда, расставание с Александрой сильной задело Тома, гораздо сильнее, чем предательство Сильвии. С Сильвией вообще всё было по-другому: к Сильвии и с Сильвией Хиддлстон никогда не чувствовал того, что почувствовал с Алекс. Сильвия ранила его, ранила много раз и очень больно, их отношения разрушали его, а потом появилась Алекс. Она будто бы в одно мгновение, одним своим присутствием, помогла Томасу вспомнить, что он тоже человек, не игрушка. Она помогла залечить раны и забыть ту боль, что преследовала его годами. А потом она ушла, чем вдребезги разбила его сердце, сказав, что её чувства к нему остыли…       — О чём ты думаешь? — отвлёк его от размышлений голос Чарли.       — Об Алекс.       Кокс понимающе кивнул, почесал подбородок, затем сделал глоток своего виски и всё же спросил:       — После вашей встречи всё ещё ничего не налаживается?       — Мы начали переписываться переодически.       — Ну вот, молчаливая война закончилась, — радостно воскликнул мужчина, — это уже первый шаг. Так почему же ты сегодня кислее обычного?       — Потому что у меня осталось всего четыре месяца?       — Четыре месяца? — брови Чарли удивлённо полезли вверх. — Четыре месяца до чего?       — До развода, — ответил Том и, запустив правую ладонь в свои короткие волосы, с силой сжал их. — Понимаешь, как только пройдут эти четыре месяца, я не смогу сказать ей «нет», когда она попросит развод. А до этого я не знаю, что делать, как заставить её передумать и вернуться ко мне? Я ведь даже не знаю, что сделал для того, чтобы она ушла… но отпустить её… это выше моих сил, но мне придётся. Долбанный контракт, — вздохнул Хиддлстон и наконец отпустил свои волосы. — Я ведь люблю её. До чёртиков люблю.       — То, что ты её любишь, можно было и не говорить. И так понятно, — хмыкнул Кокс. — А вот почему ты думаешь, что она всё-таки попросит развод? Нет, я конечно понимаю, что вы вроде как разошлись, но всё равно, если бы всё было так плохо, она бы не согласилась встретиться с тобой, не общалась бы сейчас с тобой, не писала, — сказал мужчина и взглядом указал на телефон Тома, куда только что пришло сообщение от Алекс. от: Алекс (22:37) «Спишь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.