ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21: Столкновение с прошлым

Настройки текста

Глава 21: Столкновение с прошлым

      Раняя весна. За окном капель, яркое солнце и безоблачное голубое небо, глубокий цвет которого отчаянно напоминал Александре о Томе. от: Том (09:53) «Доброе утро, как спалось?»       Александре хотелось ответить, что хорошо, что ребёночек в порядке, что она чувствует его сильные толчки и это чувство невероятное, заставляет подниматься её с утра с улыбкой на губах, но она не могла. Ограничившись обычным:       — «Доброе, хорошо, спасибо, а ты как спал?», — девушка быстро напечатала ответ и отложила телефон в сторону, когда на аромат утреннего кофе в кухню зашли Сэм и Мия.       У Сэма случились неожиданные каникулы длиною в пару дней из-за того, что водопровод в его корпусе университета прорвало. Поэтому эти дни он решил провести вместе с сестренкой, по которой очень скучал и о которой очень переживал в последнее время.       А вот Мия оказалась так рано в квартире подруги потому, что была крайне воодушевлена скорым рождением малыша и невероятно хотела пробежаться сегодня с подругой по магазинам и накупить ещё больше всяких комбинезончиков, шапочек, игрушечек и пелёночек, что вскоре понадобятся ребёнку.       — На днях я заприметила очень милый магазинчик детских товаров, — произнесла Мия, усевшись за стол рядом с Алекс, — там есть всё, что нам нужно — и ползунки на первое время и бутылочки.       — Далеко он отсюда? — спросила Александра подругу.       — Нет, не очень, — Мия пожала плечами. — На метро пятнадцать минут, но можем взять такси, если тебе будет некомфортно.       — Нет, нормально, — улыбнулась Алекс, — поедем на метро, а то я там давно не была.       — Хорошо, — кивнула Мия и обратилась уже к Сэму, который заливал себе мюсли молоком на завтрак, — поедешь с нами?       — Нет, не очень хочется, — ответил Сэм, — сегодня привезут детскую кроватку, я лучше тут останусь, приму доставку и начну собирать её потихоньку.       — Точно! — воскликнула Алекс, чуть подскочив со стула. — Я совсем забыла про доставку.       — Зато я помню, — довольно улыбнулся брат.       Он был только рад помочь своей сестре, хоть как-то позаботиться о ней и будущем малыше.       — Спасибо, — поблагодарила она Сэма. — Пойду тогда собираться.       И, встав из-за стола, Алекс оставила Сэма и Мию мило щебетать на кухне о всякой жизненной ерунде.       Как ни странно, беременность была к лицу Александре. К такому выводу пришла девушка, крутясь перед зеркалом в своей спальне. На её обычно бледных щеках теперь почти всегда был румянец, карие глаза блестели, волосы стали гуще и это не говоря уже о том, что её небольшая грудь увеличилась как минимум в два раза.       Девушка погладила свой животик и грустно улыбнулась отражению. С каждым днём ей всё больше и больше хотелось делить такие моменты с Томасом… Но его рядом не было и Алекс понимала, что в этом виновата только она.       Вдруг на телефон пришло очередное сообщение. Алекс не глядя взяла мобильный и, не посмотрев, кто ей написал, легкомысленно открыла мессенджер и чуть не выронила телефон из рук.       от: Зак, который бывший парень (10:20)       «У меня есть новая информация касательно гибели Дэниэля. Если тебя ещё интересует эта тема, то предлагаю встретиться сегодня вечером».       Алекс застыла, а её сердце пропустило удар. Она даже кажется перестала дышать. Ей написал Зак. Почему он ей написал? Какая информация о смерти Дэниэля могла появится?       от: Алекс (10:23)       «Я готова встретиться»       Она безотчётно написала ответ и невидящим взглядом вновь уставилась на своё отражение в напольном зеркале. Столько болезненных воспоминаний разом начали наваливаться на неё, лезть в голову без спроса и очереди, заставляя думать о болезненном пережитом.       Алекс мотнула головой. Да, встречаться с Заком было однозначно плохой идеей, но он же написал, что появилась некая новая информация о Дэниэле и ей очень нужна была эта информация. Алекс надоело чувствовать себя виноватой, думая о том, что брат Зака попал в аварию только по её вине. Может быть, Зак скажет что-то, что всё изменит? Что позволит скинуть этот груз или хотя бы немного его облегчить.       Внутренний голос кричал, что встречаться с ним всё равно плохая идея, но Александра не хотела слушать его громкие доводы.       — «В конце концов, что он может сделать беременной?», — подумала она, окончательно отмахиваясь от голоса разума и выходя из своей спальни. Пора было идти на шоппинг.

***

      Прогуливаться по хоть и весенним, но пока ещё заснеженным улицам Лондона всегда было приятно. Особенно приятно было это делать с лучшей подругой и после отличного шоппинга. Алекс с Мией купили всё, что хотели для малыша и даже больше и теперь неспеша шагали по направлению к небольшой кофейне, где думали выпить по чашечке горячего чая и перекусить вкусным обедом.       — Ты в порядке? — вдруг спросила Мия подругу, когда они остановились на перекрёстке. — Ты после завтрака сама не своя.       — Да нет, всё в порядке, — ответила Александра и попыталась беззаботно подмигнуть подруге. — Просто сегодня немного уставшая.       — Ну да, конечно, — буркнула подруга, не поверив, — опять, наверное о Хиддлстоне своём думаешь. Рассказала бы ему уже всё и не мучила ни себя, ни его.       На перекрёстке зажёгся зелёный свет и подруги поспешили перейти дорогу.       — Я думала об этом, — тихо призналась Алекс. — Решила, что всё-таки глупо поступила и надо теперь как-то рассказать Тому правду.       — Аллилуйя! — воскликнула Мия, испугав прохожих рядом. — Не прошло и ста лет, как ты, наконец, решилась! Ты молодец.       И девушка бросилась с крепкими объятиями к Алекс, отчего та чуть не выронила на землю пакеты с покупками.       — Ты молодец, — воодушевлённо произнесла Мия прямо в ухо Алекс и стискивая подругу. — Я горжусь тобой.       — Да ладно, — смущённо ответила Александра, пряча улыбку в объятиях Мии. — Можешь, кстати сказать — «Я же говорила».

***

      Как только вечер опустился на Лондон и затянул его многочисленные улочки промозглым туманом, Алекс вышла из своей квартирки и направилась на встречу с Заком. Договорились они увидеться совсем недалеко от её дома. Девушка подумала, что в районе, где она всё знает и где немногочисленные прохожие знают её, ей будет не так боязно и одиноко встречаться с этим мужчиной.       Вдохнув морозный воздух и немного успокоившись, девушка пошла навстречу с братом Дэниэля и уже через пять минут неспешной ходьбы оказалась у небольшого сквера, где посередине стояла бронзовая статуя какого-то всадника на коне. Оглядевшись по сторонам, девушка увидела, как к ней быстрым шагом направлялся Зак.       Со времён университета он изменился. Очень. Стал будто выше, в плечах шире, черты лица грубее, глаза темнее, а на некогда девственно гладком лбу теперь пролегла глубокая морщинка.       Мужчина стремительно приблизился к Алекс и, распахнув руки в призыве объятий, не давая девушке и опомниться, слегка охрипшим голосом произнёс:       — Давно не виделись, Александра.       И его неожиданные и такие холодные объятия были последним, что запомнила Алекс перед тем, как провалиться в забытье…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.