ID работы: 12587191

Дотронуться до неизвестности

Гет
NC-17
Завершён
78
Grooln бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22: Всё плохое случается сразу

Настройки текста

Глава 22: Всё плохое случается сразу

      — «Доигралась, допрыгалась, теперь умрёшь и Том никогда не узнает о вашем с ним ребёнке», — думала Александра, сидя на холодному полу тёмного подвала, а по щекам её текли горячие слёзы. — «Это какой дурой надо быть, чтобы повестись на слова Зака? Это всё я виновата, я такая дура».       Одинокий всхлип разнёсся эхом по подвалу Сильвии. Алекс притащили именно в её дом. Сильвия и Зак притащили, посадили в подвал, поглумились над её глупостью и сказали, что она заплатит за всё. Правда за что именно они не уточнили, но в голову девушке уже лезли непрошеные тёмные мысли.       Алекс обхватила руками свой живот и принялась нежно поглаживать. Слёзы всё ещё текли из медовых глаз.       — «Мой малыш, прости меня», — повторяла она как мантру. — «Это всё я виновата, во всём, что произошло».       И снова сдавленный всхлип, вырвавшись наружу, ударился о серые стены бетонного подвала и утонул в гулкой тишине. Алекс прикусила нижнюю губу и с силой зажмурилась. Было страшно, очень страшно и холодно. Её руки дрожали, губы дрожали, дыхание было рваным, а нехорошие мысли атаковали.       Девушка почувствовала лёгкий толчок внутри живота. Кажется, малыш пытался поддержать маму. Алекс улыбнулась. Жалкой, слабой улыбкой.       — «Прости меня. Мой малыш, прости меня», — снова повторила она про себя и открыла глаза на звук открывающейся двери.       Полоска яркого света больно резанула по привыкшим к темноте глазам. Алекс зажмурилась, затем быстро заморгала и прищурилась. По лестнице вниз спускалась Сильвия.       — Соскучилась? — ядовито спросила она и визгливо хохотнула. — Я вот очень.       Алекс вся сжалась, прикрыла живот руками и, собрав всю свою силу и храбрость, с вызовом взглянула на тюремщицу.       — Но не по тебе, — добавила Сильвия, присев на корточки рядом с Александрой. — А по Тому.       — Так позвони ему, — тихо ответила Алекс, неосознанно отодвинувшись от девушки.       — Так я уже, — злобный оскал Сильвии не предвещал ничего хорошего. — Позвонила ему, поговорила, объяснила, так сказать, ситуацию.       Малыш снова легонько пихнулся. Алекс поджала губы, в попытке сдержать жалобный не то стон, не то всхлип. Сильвия же расценила молчание по-своему и залепила Алекс звонкую пощёчину:       — Почему не спрашиваешь как мы поговорили? — прошипела она.       Александре пришлось прикусить губу до самой крови, чтобы не взвыть и не расплакаться прямо на глазах у этой ненормальной. Она не хотела показывать Сильвии, насколько ей было страшно, как сильно она боялась её и того, что с ней и её ещё нерождённым ребёнком могут сделать они с Заком.       — Ну да ладно, я сама расскажу, — обиженно произнесла Сильвия, так и не дождавшись от Алекс никакой реакции. — Так вот, я сказала Тому, что ты и ваш с ним ребёнок погостят пока у меня, и представляешь, каково было удивление Томаса, когда он услышал о ребёнке?       Внутри Алекс всё похолодело…       — Мне даже на секундочку стало интересно, как же так вышло, что он не знал о нём, учитывая, — Сильвия неоднозначно махнула рукой, очертив в воздухе живот Алекс, — что не заметить твой живот просто невозможно.       Не так Александра хотела всё-таки признаться Томасу в том, что ждёт ребёнка от него, но она была рада, что Сильвия всё рассказала ему. Теперь хотя бы один человек точно знает, где и с кем она находиться.       — Так вот, — продолжила тюремщица, смакуя каждое своё последующее слово, — я объяснила Томасу, что вместе с нами моим гостепреимством пользуется ещё и Зак, который очень-очень на тебя обижен. Но так как я на самом деле человек хороший, я предложила Тому поменяться с тобой местами. Я отпущу тебя, если он вернётся ко мне и тогда ни один волосок с твоей белобрысой головушки не упадет. А также я попросила его не обращаться в полицию, объяснила, что затея это глупая, что если увижу хотя бы одну полицейскую машину рядом со своим домом, то Зак сразу же спуститься сюда, к тебе, и поможет, так сказать, скоротать твоё одинокое время в этом подвале.       Холод сковал девушку, боль и отчаяние застряли где-то в горле с очередным болезненным всхлипом, который грозился вот-вот превратиться в безудержные рыдания.       — В общем я заберу у тебя Тома точно так же, как ты забрала его у меня, — будничным голосом подытожила Сильвия и встала с корточек. — Как оказалось, он был единственным приличным мужчиной в моей жизни и отказываться от него я не собираюсь. Я ведь люблю его. Как и он меня, — девушка смерила Алекс презрительным взглядом. — Он просто запутался, разглядел в твоей беспардонности что-то, но я быстро вытрясу все глупости из его головы, как только он поменяется с тобой местами. Скажи хороший план я придумала? Я просто гениальна!       — Да пошла ты, — только и смогла выплюнуть в ответ Алекс, под дурной смех Сильвии. — Ты больная.       — Уже ухожу, — подмигнула та и направилась вон из подвала, оставляя Алекс одну в темноте.       Александра снова зажмурилась и беззвучно зарыдала. Горячие слёзы обжигали, а во рту стоял чёткий привкус злости, отчаяния и беды.       Малыш начал пихаться, вкладывая в каждое своё движение всё больше и больше силы.       — «Прости меня», — вновь повторила Александра. — «Ты ещё не родился, а я уже всё испортила».

***

      Алекс не знала, сколько просидела в холодном подвале до того момента, как осознала, что наверху что-то происходит. Неясные громкие звуки, что-то глухо падало, голоса были приглушённые и грубые. Кажется, кто-то ругался.       — «Неужели Том пришёл?», — пронеслось в голове у Алекс. — «Только не это», — жалобно простонал внутренний голос.       Девушка не хотела предавать Тома, она не хотела подвергать его опасности, она боялась за него.       И снова сверху раздался характерный глухой «бамц». Девушка подняла взгляд к потолку, а в следующую секунду закричала. Так громко, пронзительно, на выдохе. Но закричала она не для того, чтобы обозначить своё присутствие. Закричала она потому, что живот пронзило резкой болью, а внутри будто одновременно сжались все органы.       — Нет, нет, нет… — зашептала Алекс, а из глаз с новой силой потекли слёзы.       Что-то было не так… Девушка посмотрела на живот, она уже пару минут не чувствовала взволнованные толчки своего малыша. Живот снова пронзила острая боль, заставив девушку согнуться пополам. Алекс почувствовала, как по ногам что-то потекло…       Сначала отошли воды, а за ними потекла кровь…       — Нет, нет, нет… — вновь взмолилась девушка, обнимая свой животик. — Прошу, нет, нет, нет…       Дверь в подвал с грохотом открылась.       — Она здесь! — крикнул незнакомый голос, и несколько пар обуви застучали по скрипучей лестнице, ведущей в подвал к Алекс.       Кто-то звал её, звал по имени и громко. Чьи-то незнакомые руки начали трясти её, щупать пульс, гладить по животу и голове. Сквозь тёмную пелену она видела множество людей в ярких красных одеждах и много света.       — Всё будет хорошо, — незнакомый женский голос настойчиво повторял ей это на ухо.       Но Алекс было всё равно. Она чувствовала боль, она не чувствовала своего малыша и она понятия не имела, что случилось с Томом. Пришел ли он к ней, где он сейчас… что будет с ними всеми дальше?       Её переложили на носилки и начали медленно поднимать наверх. Кто-то всё ещё тихо нашёптывал девушке на ухо, что всё будет хорошо, но Алекс не могла в это поверить, она видела тьму, что надвигалась на неё медленно, но уверенно.       И когда Алекс на носилках уже вынесли из дома Сильвии на улицу, она увидела яркое солнце, а в следующую секунду непроглядную тьму, что поглотила её, отправляя в долгий и мучительный сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.