ID работы: 1258724

Ошибочка вышла..

Слэш
R
Завершён
80
Yomataru Naomi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Артур вбежал в свою комнату и устало сел в кресло. Его всего трясло от волнения. Нет, он, конечно, всякого мог ожидать от Франциска, но такого… Чтобы сразу, с места и в карьер. Нет, к такому он готов не был. "Ну погоди, Бонфуа, ты у меня получишь, гей проклятый. А я-то думаю, что он на меня все время так странно смотрит, будто я ему что-то должен". Артур был зол и начал строить каверзные планы по отмщению. Ему хотелось как следует проучить француза за столь явные попытки покуситься на его честь. - Артур, что с тобой? Что случилось, почему ты убежал? – Франциск робко постучался и заглянул в комнату. - Войди, - холодно произнес англичанин, старательно изучая взглядом потолок. - Эй, ты в порядке, не заболел? – француз рывком преодолел разделявшее их расстояние. - Нет, вроде температуры у тебя нет, - деловито заявил он, прикладывая ладонь ко лбу британца. - Я, я.. Просто голова что-то разболелась, - Керкленд перехватил руку Франции и быстро убрал ее со своего лба. - Хорошо, думаю, кофе мы можем попить в твоей спальне, ты не против? Я сейчас его принесу, к счастью, он еще не успел остыть. Артур ничего не ответил, чувствуя себя смущенным. «Чего это я? Что за муха меня укусила? Нужно вести себя разумнее, а не психовать как подросток в пубертатный период. Он же еще, в принципе, не сделал ничего криминального. Все, Артур, успокойся. Ты джентльмен, а джентльмену не пристало вести себя как сопливый юнец». Парень сделал пару глубоких вдохов и стал ожидать возвращения своего соседа по проливу. - Артур, пардон, но ты не мог бы открыть мне дверь, у меня руки заняты. Тяжело вздохнув, тот исполнил просьбу. Франция внес в комнату поднос, на котором красовались различные сладости и две чашки с кофе. Парень немного покрасовался с подносом в руках, словно желая произвести впечатление на своего давнего неприятеля своими кулинарными способностями. Недолго думая, он поставил свою ношу на постель и вольготно лег рядом. - Артур, чего ты ждешь, или тебе нужно особое приглашение? - смеясь, поинтересовался Бонфуа, откидываясь на подушки. Керкленд стоял как громом пораженный и с немым удивлением смотрел на своего собеседника. - Чего ты замер как истукан? Иди же сюда, - Франция похлопал рукой по постели и поманил того пальцем. Нервно сглотнув, англичанин сделал пару робких шагов по направлению к кровати. - Нет, можешь молчать и ничего мне не говорить, но ты сегодня ведешь себя весьма необычно. Мое общество так тебя напрягает? - Я нормальный! – огрызнулся Керкленд, торопливо забираясь на кровать и устраиваясь рядом с французом. - Я не утверждал обратного, - хохотнул тот, протягивая парню чашку с кофе. - Что ты так напряжён? Послушай, мы же здесь вдвоем, одни, так давай отбросим все эти светские условности. Расслабься и получай удовольствие. Мы не так часто видимся и имеем возможность побыть тет-а-тет. - Да, ты прав, - тихо согласился Артур, с наслаждением поедая эклер. «Уж что-что, а умения готовить у него не отнять». - Знаешь, я тут недавно перебирал свою переписку и нашел твое письмо, датируемое 1187 годом. На меня нахлынули воспоминания. Крестовые походы, эх, когда-то мы были так наивны, верили в чудеса. Считали, что в Святой Земле обретем рай. Вот только рая нет нигде, это просто ложь. Ложь, все заверения, все наши стремления. Артур покачал головой и задумчиво произнес: - Нашел что вспомнить. - Ты помнишь о том, как наши короли провели ночь в одной постели в знак укрепления союза между нашими странами?* Это было так мило. Господи, Англия, почему мы были так глупы и корыстны, что вели бесполезные войны, стоившие нашим народам тысячи жизней? Мы столько веков пытались прогнуть друг друга. Зачем… Миром должна править любовь, а не деньги и стальные клинки. Мы можем попытаться наладить добрососедские отношения. Сами по себе. Скажи, почему мы смыкаем ряды только в случае крайней опасности, неужели мы не можем иначе? - Франция, ты пьяный что ли? – с подозрением косясь на собеседника, пробурчал тот. - Не делай вид, что ты не понимаешь меня, - обиделся Бонфуа. - Англия, попытайся ты хоть раз забыть про свою чопорность и пресловутую гордость. - Ладно-ладно, не обижайся ты, - поспешно произнес англичанин. – Во сколько у нас завтра заседание? - Не завтра, а послезавтра. Америка звонил и просил его перенести, у него там какие-то проблемы. Не переживай, мы найдем, чем завтра заняться, - подмигнув собеседнику заверил француз. - Я не сомневаюсь, что у тебя хорошая фантазия. Но ты мог бы предупредить меня об изменении планов, я мог приехать позже. - Ладно, не злись. Не думал, что я настолько тебе противен, что ты не можешь провести рядом со мной и лишней минуты! Я, пожалуй, пойду. Когда допьешь кофе, отнеси, пожалуйста, посуду на кухню, если тебя не затруднит, - француз резко поднялся на ноги и вышел прочь. «Этого мне еще не хватало… Вот черт, как можно быть таким обидчивым и эмоциональным? Я же еще ничего не сделал и не сказал. Или все же сказал? Ладно, придется замаливать свои грехи. Что бы мне придумать?» ___________________________________________________________________________________ * В 1187 году в знак союза Англии и Франции английский король Ричард Львиное Сердце провёл ночь в одной кровати с королём Франции Филиппом II.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.