ID работы: 1258724

Ошибочка вышла..

Слэш
R
Завершён
80
Yomataru Naomi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда британец спустился к завтраку, в голове француза уже созрел план будущих действий. Воздавая хвалу небесам за то, что наступающий день не был загружен важными делами, Франциск решил начать тотальное наступление по всем фронтам. Первым делом он решил разведать планы и настроение Керкленда. Когда тот вошел в кухню француз окинул его заинтересованным взглядом и, склонив голову чуть набок, поинтересовался: - Ты не передумал, не хочешь рассказать мне о своих тревогах и заботах? Почему у тебя никого нет? Расскажи мне, Артур, поверь, иногда стоит выговориться, излить душу, уткнувшись в дружеское плечо. Тебе станет легче, - голос Бонфуа был полон сочувствия и сострадания в такой мере, словно британцу оставалось жить несколько дней и, француз просил его о покаянии и был готов принять его последнюю и самую страшную исповедь. - Господи, Франц!... – Англия мученически закатил глаза и выставил руки вперед, будто желая таким нехитрым способом заставить того заткнуться. - Ладно, как скажешь, не буду тебе досаждать, - мило улыбаясь, пошёл на попятную француз, ругая себя за то, что он слишком рьяно взялся за дело. «Надо сбавить обороты. Нахрапом я ничего от него не добьюсь. Он еще больше уйдет в себя или пошлет меня ко всем чертям, что более вероятно. Господи, но до чего же он замкнутый и скрытный. Просто жуть. Смотрит на меня исподлобья так настороженно, так если бы я его пытать собрался. А я добра ему желаю. И чего он этого никак не хочет понять? Эх, ну неужели он не понимает, что долгое отсутствие секса пагубно влияет на здоровье. Я, конечно, понимаю, что и от сублимации есть громадная польза… Но черт возьми, не в его же случае. Артур умен, элегантен и, положа руку на сердце, недурен собой. Эх, может сводить его к психологу? Просто я не нахожу иных причин его апатичного отношения к своей личной жизни, кроме разве психологических. Что-то не так с его бессознательным. Эх, Фрейд бы им заинтересовался». – Придя к таким выводам, он решил, что пойдет сперва проторенным путем, а психологов оставит на самый крайний случай. - Артур, я хотел тебя кое о чем попросить, ты же не откажешь мне в маленьком одолжении? – вкрадчиво начал Бонфуа, ставя перед англичанином тарелку с завтраком. - Смотря о чем идет речь, чего ты хочешь? – деловито начал тот, поворачиваясь к французу вполоборота. - О нет, не смотри на меня так, ничего серьезного, - Бонфуа постарался придать своему голосу как можно больше беззаботности, - просто я хотел сегодня развлечься. Ну,… сходить куда-нибудь. - Я - то тут при чем? – недоуменно приподняв бровь, спросил британец. Тот слегка заигрывающий тон, которым Франциск начал этот разговор, его ласковая, чуть ли не медовая улыбка на губах, сразу заставили Артура напрячься и почувствовать подвох. Сейчас же он ожидал ответа француза и тщетно пытался разгадать его замыслы. - Составь мне компанию. Ну, пожалуйста, - Бонфуа подошел вплотную к англичанину и, сложив руки в молитвенном жесте, посмотрел на него с видом святой невинности. - Нет. И вообще, мне еще нужно найти себе гостиницу. Под одной крышей с тобой я оставаться, не намерен. - Нет, Артур, не уезжай, прошу тебя. Давай забудем вчерашние разногласия. Я обещаю, что больше не буду доставать тебя расспросами. Клянусь, я больше не заикнусь о твоей личной жизни. Я не прав. Это не мое дело. Даже если ты равнодушен к плотским утехам, хотя я искренне тебя не понимаю, я не имею права что-либо говорить тебе по этому поводу. - Рад, что ты это осознал, - тихо проговорил тот, с чуть заметной улыбкой. – Но уехать в гостиницу для меня будет все-таки лучше. - Нет! Ну, нет же, Артур, - француз практически был готов заплакать от разочарования. Весь его гениальный план шел коту под хвост. - Спасибо за гостеприимство, Франция. Я пошел собирать вещи. Зря их только вчера по полкам раскладывал. Артур поднялся из-за стола и уже собирался удалиться в свою комнату, но его остановил возглас Франции: - Стой, давай договоримся: день ты проведешь со мной, а ночевать поедешь в отель. Слушай, но я же сказал, что не буду доводить тебя. Давай хоть разок попробуем пойти на уступки друг другу. - Ладно, но если ты еще раз заведешь разговор… - Нет-нет, я же обещал, - поспешно заверил его Бонфуа. Он с довольным видом направился к своему домашнему бару. Достав оттуда бутылку «шардоне» и наполнив до краев два бокала вином, он протянул один из них Артуру. - Вино! С утра пораньше? - Керкленд пренебрежительно хмыкнул, намекая французу на его нездоровое отношение к алкоголю. - За мир, давай выпьем за мир, - предложил тост Франсуа. - До дна. - Франц… - Артур замялся и поставил бокал на стол. - Стой, я хочу выпить с тобой на брудершафт. – Ловко подскочив к смущенному британцу, француз вновь всучил ему бокал и скрестил с ним руки, неотрывно глядя в глаза своему визави. Артур немного смутился, но все же не стал спорить. Он испытывал легкое смятение, скрещивая свою руку с рукой Бонфуа. « Черт, почему он так пристально смотрит на меня? Думает, что я отведу взгляд и уступлю? Наивный. Нет, я могу сколь угодно долго смотреть тебе в глаза. Твой лукавый заигрывающий взгляд, из-под густых и слишком длинных для мужчины ресниц, не трогает меня. Совсем. Абсолютно. Я в этом практически уверен. Наверняка ты хочешь меня напоить. Знаешь же, что когда я напиваюсь, то мне становится плохо. Не выйдет, я не стану пить больше одного бокала. Сейчас, когда ты предложил тост, я не могу отказаться». Артур с насмешливой улыбкой взглянул на Бонфуа и осушил свой бокал. Подмигнув, француз выпил свое вино и быстро чмокнул англичанина в губы. «Все, теперь еще пару бокалов и можно будет звонить Моне. К ее приходу Англия уже дойдет до нужной кондиции».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.