Часть 13
16 ноября 2014 г. в 22:41
Не устояв на ногах, от весьма сильного удара, француз осел на асфальт. Он с изумлением смотрел на разъяренного англичанина. Бонфуа отказывался верить в происходящее, неужели его безобидная шутка произвела на Артура такое впечатление? Прибывая в состоянии шока, француз не сразу обратил внимание на то, что у него идет кровь носом.
- Знаешь, Франциск, надежда – путь к страданиям. – Артур окинул француза уничижительным взглядом сверху вниз и, круто развернувшись, зашагал прочь.
- Эй, стой, куда направился? – зло прокричал Бонфуа ему вслед, медленно поднимаясь на ноги и зажимая нос рукой.
Артур нехотя остановился. В порыве злости он совсем забыл о том, что идти-то ему некуда. Все его вещи и документы были в доме у Франции. В кармане у британца было всего несколько сотен евро, а кредиток он с собой предусмотрительно не взял. Заскрипев зубами от безысходности, Керкленд торопливо подошел к Франции и молча, уставился на него.
- Что, полегчало? Видимо, ты и дня не можешь прожить без рукоприкладства. Скажи, ты таким способом самоутверждаешься что ли? Я понять не могу, почему ты меня вечно мутузишь?
- У тебя кровь идет из носа, причем, весьма сильно, - равнодушно произнес Англия, игнорируя вопросы Бонфуа.
- У меня, к сожалению, нет с собой носового платка, - с недовольством, за которым скрывалась растерянность, ответил тот, продолжая зажимать нос рукой.
- Держи, недотепа, - Артур вынул из кармана белоснежный платочек и с видом крайнего пренебрежения, протянул его своей недавней жертве.
Молча взяв платок, француз неспешно направился к фонтану, что был расположен недалеко от клуба. Присев на мраморный бортик, Бонфуа принялся смывать кровь с лица. Артур стоял невдалеке и молча, наблюдал за ним. Злость все еще бушевала в его душе и, ему очень хотелось высказать Франции множество претензии.
«Убью его, придушу собственными руками! Жаль, конечно, что он не умрет. Я бы с превеликим удовольствием станцевал на его могиле».
Из мрачных мечтаний его вывел насмешливый голос Франциска:
- Знаешь, я все же прав, ты бесишься от того что ты никому не нужен. За всю тысячелетнюю историю нашего знакомства, ты никого не любил, ни с кем не встречался. Ты вечно один, - все это француз произносил порывисто, в его голосе слышалась смесь насмешки и злости. Злость распаляла его, ему было плевать на то, что он говорил. Да, наверняка, его слова больно заденут раздутое самолюбие гордого британца. Но что с того? Вся та усталость и напряжение, что копились в нем с момента приезда Англии, сейчас, когда о мирном продолжении их встречи не могло уже быть и речи, вырвались на свободу и взяли верх над разумом.
- Замолчи! – прошипел англичанин, сжимая кулаки и весь, дрожа от злости.
- Нет, Артур, я и не подумаю. Ты не заткнешь мне рот.
Керкленд угрожающе двинулся к сидящему французу.
- Ты сам не понимаешь, какой бред ты сейчас несешь…
- Скажи, а может ты дев… - договорить француз не успел, так как Англия с силой толкнул его, уронив в фонтан. При падении, Франциск сильно ударился и расшиб себе лоб до крови.
- Ты живым у меня из этого фонтана не выберешься, я урою тебя прямо тут, на месте!
- Еще посмотрим, кто кого! – гордо прокричал Бонфуа, силясь вылезти из злополучного фонтана.
- Посмотри на себя, теперь ты еще больше похож на свое любимое земноводное: весь мокрый, противный, да еще и дрожишь от холода, - смеясь, пропел Керкленд.
Франциск открыл и снова закрыл рот, силясь что-то сказать, но его негодование было так велико, что он напрочь лишился красноречия.
- Да я тебе… я тебя...Э-это будет самый запоминающийся сексуальный опыт в твоей жизни! – наконец-то выдал он.
- Правда? – с иронией поинтересовался Артур, схватив Француза за шиворот, и силком потащив его по направлению к дому.