ID работы: 12587519

Чай с сахаром [экстры]

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пристрастие [экстра/Сэнди]

Настройки текста
Примечания:
Последний звонок четвертого года обучения. Толпа родителей, смешанная с детьми. Шум, запах конфет и гелевые шарики. Сэнди , как всегда, "решил" выделиться и постоять рядом с толпой незнакомых ему ребят. Всё , что ему оставалось это пялится на вход , откуда с минуты на минуту должны придти родители. Но в этот день, они решили не почтить того своим присутствием. Первое , что всплыло у мальчика в голове ,ближе к концу мероприятия , - "Значит , не заслужил". Он всегда , с раннего детства, чувствовал это пустое пространство между ним и родителями. Родители создали между ними и сыном подобные отношения. Они ничего не испытывали к сыну , в то время как он пытался привлечь их внимание разными способами , будь это оценки , будь это достижения. На всё это они отвечали сдержанно и коротко. На проблемы в школе они отвечали: -"Разбирайся сам". Может быть таким способом они пытались вырастить из него самостоятельного мужчину. Нет , они не били и не ругались на мальчика. В переходные периоды сына , как обычно, они гоняли его молчанием , лишь выслушивая злые нотации. Это и многое другое безусловно повлияло на его характер и восприятие. Он нуждался в их внимании и защите изначально. Сейчас - слишком поздно , чтобы взять и измениться. Он это понял именно в тот день , но принять это казалось невозможным и самонадеяным. "Значит , ещё не заслужил." Тогда-то, в пятом классе , всё это давление сказалось на ребенке. Обиды на сверстников , непонимание со стороны родителей и обозначение себя по ориентации - это всё. Именно тогда , Сэнд ввязался в нехорошую компанию старшеклассников. В обычное время они , как все нормальные ребята , тусовались на стадионе , пиная мячи ; в иное - закидывались сигаретами за гаражами. Сначала это глупое поведение можно было назвать "влитие в компанию", "становление своим". Потом же , курение стало для него пристрастием. Ему нравился этот запах , а также тот мальчик , что излучал его. - "Сэндик, ты сегодня с нами?"- говорил его обожаемый , а после трепал по голове. -"Конечно , сэр *****" - отвечал Песочек , улыбаясь от уха до уха. За гаражами остались только они вдвоём. Остальные трое, по памяти , ушли закупаться сигаретами. Как только они ушли , странным Сэнди показалось всё - его головная боль , тихий голос парня , что шептал ему на ухо что-то ласковое. - Сэнди , ты знал, что ты...- приблизился он к его губам. Сэнд не мог , или , не хотел отдаляться. Дыхание его обожаемого было совсем рядом , - пидор? Как только это озвучилось , в голове пронёсся громкий оглушимый звон. Он приглушал смехи и надругательства со стороны его "друзей". Один говорил что-то про фотку , другой - про правдивость сплетен. И только тот смотрел на него с отвращением. Его избили , но больнее всего было сердцу и душе , хотя ожоги от сигарет не отставали. Фотка распространилась и стала вирусной по всей школе. Её кидали даже ему на стену в социальных сетях , и даже если он успевал удалять её, боязнь того , что родители заметят, оставалось. Он продолжил вдыхать этот едкий дым , порой вспоминая обожаемого. Со временем мальчик перестал ему нравится , а пристрастие осталось. Таким образом он справлялся со своей тревожностью. - Сэнди , перестань курить дома , - сказала ему однажды мать перед завтраком. - Меня раздражает этот прилипчивый запах. Она знает , но не ругает. "Значит, можно продолжать курить , лишь бы не дома?". Время пролетело быстро , и только спустя полгода Сэнд смог бросить эту вредную привычку. Давление школьников стихло , а фотка уже как месяц не гуляла по интернету и в стенах школы. Хоть он и бросил , но пристрастие осталось где-то в глубине его лёгких. И при каждой стрессовой ситуации открывается эта затычка, альвеолы наполнялись дымом, а стенки горла обжигались, как в первый раз. Длилось это состояние не больше двух недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.