ID работы: 1258843

Такая вот история

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Макс. Мой "друг"

Настройки текста
- Здравствуйте, Марк. Максим, вот как не стыдно, это ты вообще-то должен был нас представить. А я все стоял такой, отодвинутый к стенке, и охуевал. Сказать, что я удивился увидев его на пороге своей квартиры – ничего не сказать. Но я же мужчина в конце-то концов, надо уже взять себя в руки. - Да, мам, как ты уже поняла – это Марк. Он мой... - я старался тщательно подобрать слово, и «знакомый» никак не вязалось с этой нелепой ситуацией, - ...мой друг. - Да, дружище, - он размашисто схватил меня за плечо, - и я решил, что будет здорово заглянуть к тебе утром на чашечку чая. Как ни странно, но маму, по-видимому, забавлял этот полутрезвый тип. Так как «друзей», с которыми она лично была знакома, приходилось потом постоянно водить на чашечки чая и посиделки с ней, не зависимо от моего желания, я понял, что срочно нужно предпринимать какие-то действия. - Это мой друг, и он работает в ближайшей телефонной компании. Марк, пожалуйста, вот мой телефон, проверь его, и более не посмеем тебя задерживать. Я уверен - заказов на сегодня у тебя еще очень много. Я аккуратно высвободился из захвата дружеской руки и подошел к телефону, который размещался в непосредственной близости от входной двери. Было наивно, нет, было просто чертовски глупо надеяться, что мой план сработает, потому что мама в ту же секунду парировала. - Будет просто неприлично, если Марк не останется у нас отобедать. Борщ будет готов через полчаса, вы ведь не против подождать немного? Марк, вертящий в руках телефонную трубку, энергично закивал, всем своим видом показывая, как это будет неприлично, если он не откликнется на приглашение взрослой солидной дамы. - Буду рад, буду очень рад, Валентина..? - Степановна. - Валентина Степановна! У Вас просто замечательный сын, и Вы, как я вижу, тоже женщина золотая. С удовольствием, с удовольствием попробую Ваш, я уверен, наивкуснейший борщ, спасибо за приглашение! - Вот и отлично, а пока с телефоном разбирайтесь. Мама с довольным видом удалилась на кухню. Марк с видом радиотехника категории «А» все вертел в своих руках телефон, нажимал какие-то кнопочки, и повторял бесконечное «Алло» в динамик. На мой вид никто внимания не обращал, поэтому я выхватил "трубу" из его рук. - Ты следил за мной, что ли? - шикнул я. - Что за спектакль, устроил? Я был удостоен только предосудительного взгляда, после которого трубка вновь оказалась в руках моего собеседника. - Не мешай работать, - совершенно серьезно заявил он мне, и продолжил свои нехитрые манипуляции. - Работать, блять?! Вырвалось. Честно, вырвалось. Мама испуганно выглянула из кухни. - Максим? - Отлично все мам, извини, – обессиленно буркнул я, поплелся в зал, и включил погромче телевизор, стараясь не обращать внимания на шаманские звуки из коридора. А действительно, чего распсиховался? Нет, я, конечно, был очень рад, что он меня простил, пусть и в не совсем адекватном состоянии. Редко кто меня провожал до дома, и это было приятно, да. Просто, наверное, после режима сопливой тряпки, которой я признал себя после извинения, активировался мой любимый защитный режим «агрессивное быдло». Я бы не удивился, если бы Марк послал меня подальше, и больше никогда не стал со мной связываться. Не удивился, если бы не стал звонить и писать мне больше. Я вновь посчитал себя самым умным и решил, что удивить меня не получится. А, нет, смотрите-ка. Умойся, Макс, я все равно утру тебе нос. Образ Марка Александровича никак не вязался с тем клоуном, что сейчас находился в моем доме. И было это, мягко говоря, странно. Я скрестил руки на груди. И с кем он пил-то всю ночь? Со своим «знакомым», небось? Черт, ну вот опять. Я внезапно нашел причину своего поведения за последние сутки. Увы, к человеку я элементарно привязывался. Вот и нужно теперь оттолкнуть, чтобы самому не вляпаться по уши в дерьмо. "Уф", выдохнул я с облегчением. Теперь хоть мотивы понятны… Поток мыслей был прерван наглым фырканьем. - Ты выглядишь, как обиженная шестиклассница, - вынес он свой безжалостный, и, я подозревал, правдивый вердикт. - А ты как представитель культа злых клоунов, сбежавший из шестой палаты. - Оригинально. Мобильный свой давай. Не, ну вот нормально, а? Все мои попытки стать лояльнее полетели в тартарары после этой фразы. - Нахрена тебе сдался мой мобильный? Он покачал головой. - Какая у тебя короткая память, а я ведь говорил при входе, что должен проверить все ваши телефонные аппараты. Домашний я починил. У твоей мамы, как выяснилось, мобильного нет. Остается твой. Я почувствовал, что устал спорить с ним, и доказывать что-то с пеной, стекающей за шиворот по подбородку. К тому же, доказывать абсурдность ситуации человеку, который эту абсурдность творит с таким видом, будто защищает диссертацию у профессора московской Гнесинки и было самым настоящим абсурдом. Совсем запутавшись, я сдался и кивнул в сторону компьютерного столика, где располагался со вчерашнего вечера мой телефон. Было занятно понаблюдать за тем, как он возится, пытаясь включить телефон, и не понимая, почему не ловит сотовая связь. - Вот в чем проблема, - многозначительно произнес он подняв большой палец вверх. – Теперь понятно, откуда жалобы поступают. Марк потряс перед моим лицом разобранным телефоном, демонстрируя отсутствие сим-карты. И что я должен сделать? Удивиться? - Ребят, обед готов! Садитесь за стол, - донесся из кухни мамин голос. - Да, да, Валентина Степановна! Уже идем! Схватив за рукав и сдернув с дивана, он потащил меня на кухню. Я себя почувствовал ну совсем уж марионеткой. За столом не участвовал в их оживленном разговоре, молча заглатывая обед, являющийся для меня и завтраком. Для Марка, видимо, тоже. Но маме, повторюсь, он нравился. И почему-то это удручало. Они говорили о погоде, театре и умении ценить домашнюю кулинарию. Но их общая "больная" тема обнаружилась чуть позже. Кошки. Мама, в отличие от меня, питала больше теплых чувств к этим мурлычущим клубочкам шерсти. Нет, она тоже любила Джека, но часто вздыхала, что из-за него мы не смогли завести котенка. А со мной о кошачьих не особо и поговоришь даже. Узнав, что у Марка их несколько, чуть ли не прослезилась. Я никогда еще не видел, чтобы кто-то умел так грамотно "подсаживаться на уши". Богатый словарный запас, немного неприкрытой лести и тонны природного обаяния – болтушка из этих качеств беспроигрышно очаровывала людей. И сейчас, наблюдая за оживленным диалогом, я понимал, что он иногда этим пользуется. Мама рассказала ему историю нашего переезда, о том, как она переживает за мое обучение, и за то, что у меня нет девушки. Марк заверил ее, что с учебой у меня все нормально, а насчет девушки и вовсе беспокоиться не стоит – дело наживное! Какие наши годы! Затем они обсудили корни его имени и нашей фамилии, он поведал о тонкостях работы телефонной конторы и разговор снова свелся к кошкам. А я не сижу с ними за одним столом вовсе. Ерунда, но меня удивляло, как можно было за такое короткое время обсудить такое количество тем. - Кстати! – я еще не привык к таким резким эмоциональным скачкам в его исполнении и вздрогнул. – Телефоны я вам починил. Оба. Я перевел взгляд на его руку, протягивающую мне вытащенный из кармана рубашки телефон. Мой. Включенный, и сеть есть. И когда он успел… - Что за номер-то? - Из своего двухсимочного вынул. Чтоб не приходилось без спросу телефоны чинить. Издеваешься, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.