Mikumari бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не тот контакт (Лань Сичэнь/Цзян Чэн)

Настройки текста
Примечания:
— Бесит! — Цзян Чэн схватившись за голову упал прямиком на скрупулёзно исписанную тетрадь. — Алканы, алкены, алкины, алконы? Нитрит хлор бутан? Я Дьявола призываю или всё же химию сдаю завтра?! — Он посмотрел на стоящие рядом часы. — Сегодня… — Простонал он, полностью ложась лицом на записи. Сзади раздался смачный храп. Цзян Чэн презрительно фыркнул. Ну да, Вэй Ин спит. Сладко так. Ни о чём не заботясь, хотя ему тоже сдавать зачёт по химии. И так всегда! Он жопу рвёт, ночи не спит, пугая всех своими чёрными кругами — панда честное слово! — и старается не стать позором семьи. А Вэй Ин? А Вэй Ин ничего, нажирается в хлам перед каждым зачётом и сдаёт так будто из учебников не вылезал, ходил на каждую пару и вообще образцовый студент. Сука, а не студент! Как же он бесит Цзян Чэна. Каждым своим вздохом, а точнее просто своим существованием! Не волнуется ни о чём, просто прожигает свою жизнь за «светлыми студенческими буднями». Сука. Просто сука. Ладно. Может Цзян Чэн сейчас и горячится, но…как же ему обидно. Он сейчас и сам бы готов видеть десятый сон, а не непонятные формулы в листке. Или уподобится тому-же Вэй Ину, бухнуть так чтобы сил хватило только до койки добраться. Но он не может. Вот просто не может и всё. Хватает и того, что матушка волком каждый раз смотрит, когда он пытается оправдать незадачливого братца при каждом пятничном звонке от родителей. Что неудивительно, когда Вэй Ин моментально испаряется из комнаты в этот момент. Удивительный человек. Цзян Чэн поворачивает голову на бок, смотрит в ночное небо сквозь зазоры жалюзи. В голове пустота. Он физически ощущает головную боль стоит только начать вспоминать все темы, что могут завтра попасться. Повеситься хочется уже сейчас. Или придти за место галстука в петле? Ну так чтобы для наглядности где уже у студента этот предмет находится. Хоть вылезай половиной туловища в окно и вой на луну от безысходности. Как только в прошлом году это сдал? Чудом не иначе! С протяжным стоном Цзян Чэн выпрямился, размял шею, потянулся. Окинул тоскливым взглядом спящего на первом ярусе кровати завернувшегося как гусеница Вэй Ина. Тому только в руки медвежонка не хватало и можно в детский сад сдавать — за своего бы приняли сразу. Он всё равно по развитию недалеко ушёл. Конспект совсем не хотел запоминаться даже спустя десять минут. Цзян Чэн закрыл руками лицо, потёр его. Хотелось чуть-ли не плакать, когда он представил даже мельком ситуацию «незачёт». От безысходности он схватил телефон, быстро заходя в контакт, точно зная ещё одного студента, что сейчас, как и он должен страдать — старший брат обещал оторвать голову если тот и в этом году будет перездавать химию четыре раза. Он нажимает на кнопку для записи голосового сообщения. — Брат Не, а можно переспать с преподом и получить зачёт? С высшим баллом. Цзян Чэн отложил телефон в сторону, ещё раз пробежался по строчкам конспекта — Вэй Ин перевернулся на другой бок под скрип матраса. Мигнула лампа. Может это знак, что завтра полный кошмар и лучше сейчас утопится? Повеситься? Интересно Не Хуайсана там уже убили раз он минут пять не отвечает? А можно к нему присоединится? Из них будут отличный наглядный пример безысходности в сессию по итогу если заспиртовать! Телефон завибрировал, Цзян Чэн поспешил взять его в руки. «Попробовать можно. Возможно даже получится.» — Да? Хорошо. Всё, решено это и предложу профессору Ланю. Спасибо, друг. «Буду ждать. Зачёт обязательно поставлю.» Цзян Чэнь озадаченно посмотрел на сообщение. Брови нахмурились. И он перевёл взгляд на имя контакта. Профессор Лань Жизнь кончена.

***

Цзян Чэн еле шевеля ногами добрался до кабинета. Успел отстреляться даже Вэй Ин, что любил опоздать на полчаса и забалтывать преподавателей ещё на столько же если не больше. Он прикусил губу. Из-за страха он даже готов повернуть назад, подняться на четвёртый этаж и забрать документы. Но матушку он всё же боится больше. На много. Переведя дух, он всё же стучится. Заходит. — Доброе утро, извините, учитель Лань, за опоздание, неважно себя чувствовал, только из медпункта. — В своё оправдание он может сказать, что действительно сегодня там был. Тридцать четыре минуты назад. — Доброе, доброе, Цзян Чэн, вовремя успел. Иди за билетом. — Лань Сичэнь по-доброму ему улыбнулся, махнув рукой подзывая к своему столу. Цзян Чэн действительно вовремя. Никого кроме учителя в аудитории нет. Цзян Чэн как никогда ненавидит свою трусость, пришёл бы как всегда, не пришлось бы оставаться с преподом наедине. И почему он такой идиот? Он взял листок со стола и бегло его посмотрел. Ничего непонятно, но вроде что-то похожее он видел ночью пока учил. Но это всё равно непонятно! — «За» парту или «под» неё? — Спросил Цзян Чэн ещё не до конца понимая какие слова сорвались с его губ. Боже выключите режим «Вэй Ин». Цзян Чен практически прирос к полу под натиском понимая, что только-что сказал. — Сегодня «за», а вот через пять свиданий можно и под. — Усмехнулся Лань Сичэнь. — А теперь садись и готовься, через десять минут будешь отвечать. — Х-хорошо. — Запнулся Цзян Чэн и резко развернулся спиной, идя к первой парте. Он просто не верил, что этот диалог вообще состоялся. Что он вообще существует. Цзян Чэн механически пробежался по вопросам ещё раз. И ещё раз. Когда он отошёл от шока химия уже не казалась таким страшным зверем как всё то, что только-что произошло. Возможно он всё же сдаст своими силами…или напроситься на перезачёт уже специально. Он украдкой посмотрел на учителя. Двадцать четыре — не старый, по возрасту к нему близок. Красивый. Что ему стоит попробовать, когда такой мужчина сам не против? «В этом что-то есть…» — Задумчиво прикусил он губу. — «…Точно есть.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.