Mikumari бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1. Возврат возможен! (Ло Бин-гэ/Шэнь Юань/Ло Бин-мэй, Шан Цинхуа)

Настройки текста
Примечания:
«Это всё хрень собачья!» — То ли радостно, то ли отчаянно кричала душа Шэнь Цинцю, стоило только понять где он. Давно же он не видел благ современного, родного мира. И теперь даже как-то теряешься: радоваться тебе или нет? Первым было неконтролируемое разочарование. Лёгкое, секундное — такое которое ощущает почти каждый пока не начнёт думать и разбираться во всей ситуации с холодной головой. Ну, а вторым…тот самый крик. Шэнь Цинцю просто поверить всему не мог, вновь пробегаясь по строчкам знакомого романа. Ему вдруг стало так дико осознавать себя Шэнь Юанем. Просто Шэнь Юанем, а не Пиковым Лордом, у которого на попечении несколько детишек разных возрастов. Тем самым Шэнь Юанем, что просиживал свою жизнь за компьютером, критикуя всё, что возможно и бурча каждую неделю братьям и сестре по телефону. И невозможно просто так снова прочесть сцены пыток книжного Шэнь Цинцю, но ещё больше комментарии. Особенно те, что оставил он сам. Остаётся только радоваться, что сюжет повернулся в сторону BL. А не скажем в некрофилию…уж лучше канон, чем обезумевший Ло Бинхэ игрался с его трупом. Шэнь Цинцю поморщился. Сюжет на пять лет действительно повернулся в то направление, но лучше не вспоминать тот момент собственной биографии. Спать будет лучше. Но это всё равно лучше канона. Он, как и книжный Шэнь Цинцю не любил боль и плохо её переносил. Хотя с виду и не скажешь. И если вспомнить первые разы с Бинхэ, но тогда и мысли были не о том. Шэнь Юань (теперь снова), откинулся всем корпусом на спинку стула, чуть отъезжая от стола. Взгляд его был направлен точно в никуда. — То ли я ударился головой, когда падал. То ли меня вернуло… — Он машинально облизнул губы и попытался достать веер. Но нет ни длинных удобных рукавов, ни собственно любимого веера. Он раздосадовано цыкнул. — …Система! Ты почему халтуришь?! Предупредить было лень?! — Выкрикнул он, уставившись в потолок. Потом немного промолчал, продолжая его гневно сверлить взглядом. Печально вздохнул и закрыл глаза рукой. — Стоило попробовать… Шэнь Юань теперь не знал в какую крайность ему стоит впадать. Может всё действительно было сном? И всё это просто выверт уставшего в край сознания? Но в этой теории Шэнь Юаня смущал один нюанс: дата. Точнее установленная на телефоне оповещение про доставку. Которую он очень сильно ждал. А до неё ещё было прилично ждать. Правда каким чудом он запомнил эти крупицы, остаётся для него загадкой. За столько лет можно забыть даже имена родных. А тут про доставку какую-то вспомнить смог! Ладно. Хорошо. Шэнь Юань может взять себя в руки. Теперь он хотя-бы был уверен, что прошли не одни сутки и не двое. Теория про сон и сумасшествие становится притянутой за уши. Остаётся ещё только удивляться, что на телефоне нет кучи пропущенных, всего три — сразу видно насколько он дорог и незаменим. Бинхэ же… Шэнь Юань с ласковой незаметной улыбкой закатил глаза, точно зная, что утоп бы в слезах этого паршивца. С не особо давних пор двух паршивцев. А потом бы пришлось пережить несколько раундов па-па-па. Весьма выматывающего па-па-па. Шэнь Юань помнит. Шэнь Юань повторения не хочет. Правда есть один плюс. Иногда один некий братец Самолёт страдает не меньше — настоящая услада для глаз… Кстати о нём. Шэнь Юань резко подрывается с места, чуть-ли, не подпрыгивая на стуле. Он подъехал к столу в плотную и быстро закликал мышкой. Послышался неистовый стук клавиш. Несколько мгновений тишины и был получен ответ: «Братец Огурец!!!» «Это всё реально!!! я НЕ сошёл с ума!!!!!!!» «Жаль.» — Быстро успел вставить «слово» Шэнь Юань в этот непрерывный спам сообщений. «Пиши адрес! Я к тебе!» «Мы в одном городе или ты собрался ко мне через полстраны приехать?» — Шэнь Юань скептически вскинул брови. «Вот сейчас и узнаем, Огурчик. Жду, шевелись!» Отправив сообщение Шан Цинхуа с Шэнь Юаня будто упал давящий камень. Он даже не осознавал этого до конца, насколько его давила эта ситуация. Вдруг стало легче дышать. Он не один. Это всё действительно было. Ты не сумасшедший. Всё было реально. Ло Бинхэ и Ло Бингэ были реальны. Только от одного этого хочется воспрять духом, закричать в окно, сделать что угодно!

***

Шэнь Юань криво улыбаясь отпивает немного чая и обмахивает себя чудом как найденным в квартире веером — маленьким, всего двадцать один сантиметр, белый с аляповатыми цветами сакуры — ни чета его в бытность Пикового Лорда. Но когда это остаётся самый приемлемый вариант, радуешься даже ему. Он ухмыляется всё больше, когда с каждой минутой его гость нервничает всё больше. Взгляд Шэнь Цинцю даже в другом теле действенная и незаменимая штука! — Эм-м… — Шан Цинхуа нервно облизывает губы, стараясь вообще не поднимать на него взглядом, буравя кружку с чаем, к которому так и не смог прикоснуться. — …Шисюн Шэнь, братец Огурец… — Он ткнулся лбом в стол от безысходности. — …Прекрати на меня смотреть! Я ни в чём не виноват! — Кто тебя знает, братец Самолёт. — Качнул чуть головой Шэнь Юань и величественно закинул одну ногу на другую. Сложил веер с громким хлопком. — Мало-ли может ты систему подкупил за моей спиной? — Тебе просто нравится меня мучить? — Измученно выдохнул Шан Цинхуа. Его голос был жалобным, даже скорее плаксивым. Шэнь Юань даже не думал проявить жалость. — Да. — С ноткой надменного веселья произнёс он. — Спасибо. — Шан Цинхуа неопределенно махнул рукой. Потом поднял голову. — Мы сами не знаем, как туда попали изначально. И уж тем более не поймём, как вернутся. Мы не гг чтобы такие финты вытворять! Надо сейчас приспособиться к современной жизни. — Неужели тебя никогда не волновала система? — В тоне Шэнь Юаня явно слышится недоумение. Он резко раскрыл веер, пряча нижнюю часть лица. — Волновала до тех пор, пока не пропала. — Слишком просто. Буднично звучал тон Шан Цинхуа. Уголок его губ непроизвольно дернулся. — Братец, ты закрылся. — Шэнь Юань поддался вперёд, облокачиваясь на руку. — Я просто не хочу чувствовать себя несчастным. — Шан Цинхуа поджал губы. Сейчас он действительно казался уставшим. Даже отчасти сломленным. Без той наигранности ранее. Шэнь Юань понимающе закрыл глаза. Откинулся обратно на стул, полностью пряча лицо за веером. — Я тоже не хочу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.