"Идеальный" план Морти

NC-17
Завершён
228
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 936 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 41 Отзывы 48 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Пялясь в белый потолок, Морти прокручивает всю сцену, с самого начала и до конца, раз за разом. И с каждой минутой приходит к выводу, что лучше бы он промолчал. Нужно было просто в очередной раз проигнорировать его подколы.    Морти поворачивается на бок, делая вздох сожаления. Стоит ли прямо сейчас пойти и извиниться? Или может все оставить как есть? Всё-таки это не первая их ссора, да и скорее всего не последняя… А что если станет только хуже?    Рывком Морти подскакивает, усаживаясь на кровать. Кидает смутный взгляд на дверь его комнаты, которая ведёт наружу. Смотрит на неё так, будто пытается просверлить её взглядом. Сомкнув руки в замок, Морти утыкается в них лицом, в очередной раз проваливаясь в свои мысли.                        

***

    Сколько уже прошло времени, с тех пор как на пороге их дома появился Рик, пропавший на 20 лет? Наверно прошло уже около 3-х лет. За такой довольно долгий промежуток времени Морти успел привыкнуть к постоянным приключениям, в любое время дня и ночи. Привык к пьяным бредням старика. Привык к постоянной угрозе его жизни. И в конце концов привык к частым ссорам...     С самого начала было понятно, что никто из них никогда не собирался уступать в ссоре. Поэтому после каждого серьёзного спора они расходились по своим комнатам, выругиваясь друг на друга уже наедине с собой. Никто из них почти что никогда не просил прощения и не признавал свою вину, в особенности Рик, упрямо стоявший на своём. Он ни разу не просил прощения, в отличие от Смита. Мирились они очень просто, сначала дулись друг на друга, а после забывали обо всём, как будто этого и не было. И вот в этот раз завязалась очередная ссора.   — да пошёл ты, Рик!, — грубо выкрикнул Морти тыкая в того пальцем. — если по твоим словам я настолько бесполезный, т-то почему тебе не заменить меня.. Ну.. Каким-нибудь там своим изобретением?!   — оооох..., — Санчез растянулся в улыбе. — я бы да-эээ-вным-давно это сделал, Морти. Но проблема в том, что эти железячки быстро износятся и я потрачу неимоверное количество ресурсов, быстро расходуя их., — Рик закатил глаза со сложенными руками на груди., — уж лучше я потрачу свои нервы на выслушивание т-твоих очередных соплей, чем будут так усираться.     Наступила гробовая тишина, оба испепеляли друг друга взглядом, заставляя принять поражение, но никто и не собирался идти на уступки. — да-да, тебе просто в падлу сделать, что-то стоящее. Поэтому ты и предпочитаешь пользоваться мной!, — Морти уже сейчас готов был свалить с гаража Рика, громко хлопнув дверью, но пока что не торопился, с целью разозлить Санчаза как можно сильнее, чтобы когда Морти уйдёт, того накрыл гнев и он бы только и мог делать, что нервно выругиваться в своём гараже.    — н-но знаешь, что? С меня хватит! Я больше не собираюсь тебе помогать, в твоих ебанутых приключениях, так что похоже тебе всё же п-придётся найти мне замену., — Морти злорадствуя улыбнулся, пока Рик доставал со своего халата, казалось бездонную, флягу и отпил несколько глотков.   — пиздюк, да я погляжу ты яйца свои отыскал? Но ты смело можешь засунуть их себе в глотку. При-эээ-знай, ты без меня будешь бессмысленно существовать. Или нет? Чем же ты таким интересным занимался без меня? Надрачивал в своей комнате за очередной порнушкой? А, Морррти?, — имя Морти он произнёс максимально показушно, насмешливым тоном.    Морти немного залился краской от смущения, со слов про дрочку. Но виду не подавал и постарался сразу же утихомирить кровь, приливающую к лицу. Стоило только промелькнуть подобным словам, как Морти неосознанно вспоминал все те самые ночи. В те моменты когда пацан не способен был сдержать свои эмоции, надрачивая с мыслями о Рике. —     Началось это меньше года назад. Сначала появилось учащенное сердцебиение, от простых прикосновений Рика. Потом всё перешло в странные мысли перед сном, неожиданно для самого себя залипал на Деда. И вскоре это перешло на дрочку при мыслях о том каким бы Рик был с ним, будь они немного в других отношениях.    Изначально, Морти, в надежде скидывал это на переходный возраст, но с каждым месяцем эмоции не утихали, а только становились сильнее. Он пытался с этим как-то бороться, убеждал самого себя, что он ну никак не мог испытывать такие чувства к своему Деду-мудаку, вечно кидающемуся оскорблениями и колкими шуточками. Но увы, все оказалось тщетно. —   — п-пошёл нахуй!, — Морти не выдержал, и против воли разозлился сильнее, хотя хотел разозлить Рика, а самому слинять максимально спокойным., — я больше не соглашусь ни на одно твоё приключение!, — Морти тут же разворачивается к двери и со злостью вываливается из гаража, громко хлопнув дверью. Попутно улавливая фразу, брошенную ему в след "— истеричная, сучка"    Сразу идёт по направлению в свою комнату. Зайдя и прикрывая дверь на замок тут же плюхается на кровать. Устало кладёт руку на лицо. * — дебил, ну и нахуя ты это сказал?* мысленно выругал себя Морти.                      

***

    С той самой ссоры прошло несколько часов. Все это время Морти просидел в своей комнате, не вылезая из неё. Время близилось к ужину. Буквально стоило задуматься об этом, как через пару минут Морти слышит голос Бэт с первого этажа.    — Морти, спускайся ужинать!, — но пораздумав, парень решил, что не готов сейчас встретиться взглядом с Риком. Конечно не факт, что тот тоже удосужится появиться на ужине, но испытывать судьбу Морти не желал.   Встав с кровати и приоткрыв дверь, чтоб Бэт его лучше услышала, парень поспешил ответить на её предложения. — нет, мам! Я не голоден!, — хотя так-то Морти не отказался бы чего-нибудь поесть, но лучше он потерпит до завтрашнего дня, чем пересечётся с Риком. — хорошо, как хочешь!, — Послышался мамин голос где-то снизу. И Морти наконец выдохнув поспешил прикрыть за собой дверь.    Смит вернулся на кровать. Уже добрую половину дня он провёл в комнате на своей кровати. Разрываясь все это время, идти извиняется или нет. Так и утопая в этих мыслях парень провалился в сон.                        

***

    Утро не задалось с самого начала. Морти ворочился всю ночь и часто просыпался, из-за чего не выспался. Окончательно он проснулся когда, услышал голос своей старшей, 20-ти летней сестры.    Самер съехала от них 2 года назад, почти что сразу как ей исполнилось 18. Поэтому Морти был удивлён услышать голос сестры в доме.      Потерев глаза и потянувшись, парень встал с кровати и направился к двери, на проверку. Мало ли, вдруг ему это приснилось? Но нет. Открыв дверь перед ним стояла Самер собственной персоной. Сложив руки на груди она измерила Смита тяжёлым взглядом с ног до головы. И только после этого снова подала голос.    — ты че всё ещё спал что ли?, * — нет, блин, танцевал.*, — пронеслось в голове Морти, но озвучивать мысль не решился. Придя в себя и собрав мысли в кучи, Смит наконец смог выдать хоть что-то.    — С-самер? Когда ты приехала? Ты разве в это время не должна быть в колледже?, — девушка обречённо вздохнула и покачала головой. После чего она поспешила ответить.    — Морти, тебе вообще наверно можно ничего не говорить, ты все ровно через пять минут все забудешь, — Самер закатила глаза, — я же звонила тебе позавчера и предупреждала, что приеду сегодня за родителями, чтобы они наконец могли увидеть условия моего проживания и перестать трепать мне нервы.    Теперь Морти вспомнил тот разговор. Со вчерашней ссорой, всё вылетело из головы. И теперь парень раздумывал что ему сказать в своё оправдание, но Самер не стала выжидать его ответа., — ладно, уже не важно, — девушка развернулась и направилась к лестнице., — я верну их через несколько часов, в лучшем случае через пару часов., — кинула она и поспешила спуститься вниз. Буквально через мгновение Морти услышал уже голос Джерри.    — сынок, мы уехали так что не теряй., — после чего последовал характерный хлопок дверью и наступила тишина.

***

    Морти успел более менее проснуться, одеться и сбегать в ванную, чтобы умыться. Странно, но за это время Морти ещё не слышал и не видел Рика.    С одной стороны нужно радоваться, теперь наступило долгожданное спокойствие. Но парня скорей пробивала тоска, чем радость. На самом деле хоть он и злился на Рика из-за его пренебрежительности к Морти в переключениях, в конце концов он не горит желанием, что бы его заменяли и оставили не с чем. Как бы противоречиво это не звучало по сравнению со вчерашними словами.     Наворачивая очередной круг по комнате Морти наконец остановился. Решив, что он спустится вниз. И если вдруг он всё-таки встретит Рика, то просто будет его игнорировать.     Тихими, осторожными шажками парень спустился на кухню. Смит конечно готовил себя морально к их встрече, но всё-таки в приоритете остаться незамеченным. Удивительно, но было все так же тихо.    Морти успел уже поесть, но даже сейчас в доме стояла гробовая тишина. Будто кроме него самого, дома больше никого и не было. И с каждой минутой парень верил этому все больше. Каждый раз проходя дверь гаража Морти косо посматривал на неё, а после стремился уйти как можно дальше.     Прошло уже около часа, но от Санчаза ни слуху, ни духу. И тогда в очередной раз, когда Морти проходит дверь он, останавливается возле неё. Подходя на цыпочках Морти осторожно прикладывает ухо к двери. В ответ: всё такая же тишина.    Теперь Морти мечется между тем, чтобы просто забить или же проверить и посмотреть обстановку. Гнетущая тишина так пугала, что сил терпеть уже не было.     Сделав глубокий вдох-выдох Морти медленно открывает дверь, за которой следует тихий скрип. Парень замирает на несколько секунд в ожидании чего-либо. Но в воздухе продолжает висеть всё та же тишина. Тогда парень осторожно проходит внутрь. Зайдя, Морти, сразу принимается бегать глазами по гаражу в поисках Рика. И они его находят...     Но теперь вопросов становится только больше. На кресле у рабочего стола, сидит Рик. Ну если быть точнее то валяется на нем в отключке. На голове надет непонятный железный шлем с кучей разных проводов, которые ведут в аппаратуру на столе. Морти тихонько прокрадывается ближе, разглядывая в деталях, всю представшую перед ним картину. Немного поосматривая аппарат Морти вдруг вспомнил его предназначение.    С помощью этой штуки можно было проникнуть в память любого человека без каких-либо серьёзных последствий. Раньше это изобретение было немного другим, но Рик усовершенствовал его, чтобы было легче им пользоваться. Немного побегав глазами Смит замечает небольшой пульт, с единственной, красной, кнопкой, в руке Рика. Напрягая память Морти вспомнил, что это что-то вроде триггера. Именно благодаря ему можно было перенестись в память и обратно.     Какое-то время спустя Морти перестал разглядывать все эти риковские прибаутки и теперь уже принялся рассматривать спящего деда. Тот в отличие от обычного состояния выглядел куда более умиротворённей. Обычно вечное недовольство не слезает с его лица. А сейчас он выглядит максимально расслаблено.     Замечая за собой, что Морти в очередной раз залип на Санчаза, сразу вздрогнул и постарался отвести взгляд. И теперь уже кинул его на пульт с кнопкой.    Секунда и в голове паренька что-то щелкнуло. Мальцу на ум пришёл просто идеальный план. По его мнению. Раз ему так не хочется извиняться перед Риком за вчерашнюю ссору, но хочется вернуться к прежнему общению. То почему бы ему не пробраться в память Рика и не стереть воспоминание об этой ссоре? Звучит очень даже умно. Наверно так подумал Морти в тот момент.     Парень осторожно стаскивая пульт с руки Рика и немного отходит. Прокручиваю в голове разные варианты событий, о том как он после этого может отхватить пиздюлей от Рика, если тот просечёт, Морти невольно засомневался. А стоит ли? Но собираясь с мыслями и делая глубокий вздох он наконец решается.    Если память Морти ему не изменяет, то пульт работает дистанционно к шлему. То есть нажав на кнопку он в точности окажется в памяти Рика. Остается только как можно быстрее отыскать нужное воспоминание, стереть его, а после быстро вернуться, прежде чем это сделает Рик.    Была ещё одна маленькая проблема. Морти не знал как давно Рик в таком состоянии и как скоро вернётся. Морти точно помнил, что тот говорил что-то про ограниченное время. В разуме человека можно провести не более 3-4 часов, иначе подсознание начнёт саморазрушаться из-за внешних воздействий.    Поэтому Морти решил, что даёт себе около 20 минут, если за это время у него не получиться стереть воспоминание, тогда он безоговорочно возвращается назад, без любых промедлений. * — Что ж… Вошли и вышли, приключение на двадцать минут*    С этими мыслями Морти и нажимает красную кнопку, на маленьком пульте.
Примечания:
228 Нравится 41 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (2)