ID работы: 12588619

Он само совершенство

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Бессонница

Настройки текста
Примечания:
Всё было уже подготовлено на 3 апреля. Всё это время Диму не отпускали мысль, что Антона могли убить. Да, за столь малое время. Но он же не видел его с начала сентября! Мать, наконец очнувшись, стала расспрашивать его, «Где бы мог быть Антошенька?», и чтобы её успокоить, он врал. Каждый раз врал ей. Просто потому что не хотел ранить уже и так сильно обеспокоенную женщину.

«Соврал самому себе»

«Но так и не поверил.»

Осталось 5 дней. Минуты казались часами, а часы — вечностью. Спасали только краткие фразы: «Ещё 5 дней потерпи, бро!», «Сегодня с работы пораньше отпустили, ты там ещё не свихнулся совсем?». *Ему не безразлично состояние Антона. Как и мне.*

•●¤●•

— Ваша камера 890 — Нет! Пожалуйста! Что не так? Прошу, нет, пожалуйста! Тоша, Антош, прошу, останься! — наконец девушку вывели. Её отчаяные крики продолжались даже за пределами камеры Шастуна — Она сумасшедшая — в один голос проговорил Антон с охранником — Можете не говорить, я знаю — Откуда? — мужчина нахмурился — По ней же видно! — заметив недоверчиво взгляд, парень продолжил — Ну, она чересчур заботилась обо мне, набросились сразу, как только увидела, ну и. — А, извините. — Ничего, уведите её уже — да, с одной стороны он поступил грубо, сказав такое, но не будь того случая, и этого бы не произошло. В таких вещах всегда виноваты оба — Фух, чуть не спалился. — А, извините ещё раз, но вам тут просили передать о том что допроса не будет, и ещё вот это — охранник вручил парню маленькую коробку — А.. Э... — *Как содержательно! * — От кого она? Постойте! — но мужчина уже ушёл Антон всё ещё немного потупив взгляд, вновь перевёл его на коробочку. *Почему коробка, а не конверт? И почему вообще что-то передали? И почему мне? * Чтобы перебить новые вопросы, Шаст быстро открыл коробку. Там лежала записка, мандарин и один кусочек шоколада, завёрнутый в фольгу, чтобы не испачкать им все стенки. Парень невольно улыбнулся. На записке был уже знакомый ему подчерк. «Привет. Прости за вчерашнее, я не хотел тебя напугать. Это извинение, надеюсь ты это примешь. Сегодня я отменил допрос, не хотел тебя мучить. Ещё раз извиняюсь за вчерашнее. А. Попов»

«У тебя самые красивые глаза»

«И твой ебучий красный шарф»

«Совсем не ебучий»

•●¤●•

Ночь. А один парень так и не смог заснуть. Стресс. А один парень до сих пор его чувствует. Страх. А один парень совсем уже в нём поник. Поддержка. А один парень чувствует её каждый раз, когда что-то сильно беспокоит. Так вот и сейчас.

Я

Привет, Серёг.

00:07. 31.03. Пт.

Спасение А чё не спим? Ты не охренел ли? 00:34. 31.03. Пт.

Я

Бессонница. Опять.

Ты на работе?

00:35. 31.03. Пт.

Спасение Ну так то да Ты же знаешь Чего, опять? 00:49. 31.03. Пт.

Я

Да, опять

Посоветуй любую музыку

Пж

00:51. 31.03. Пт.

Спасение Лаадно *вложение* Держи, последняя тихая песня Из моего плейлиста 00:54. 31.03. Пт.

Я

Спасибо :>

00:54. 31.03. Пт.

Спасение А теперь дуй спать 00:55. 31.03. Пт.

Я

Иду, иду, тогда пока

00:55. 31.03. Пт.

Но ответа не последовало. Наверное, он уже, считай, попрощался. Такое уже не впервые, поэтому Дима даже не стал ждать ответа, а просто включил музыку и выключил телефон.

•●¤●•

Эта ночь была беспокойной. Антон всё время просыпался каждые пять минут, но не обнаруживаю рядом мило спящую девушку. От этого становилось тревожно, будто он совсем один во всей лаборатории. Но учёные ведь не спят, чтобы ни один подопечный не сбежал, верно? Верно. Вот и Арсений не спит уже 3 день подряд. Даже кружка кофе, порой, не помогает, а чтение наоборот даже убаюкивает. Теперь понятно, почему днём всё такие агрессивные. Видя то, как парень уже час не может уснуть, он всё же решил подойти. Тихо идя по коридорам, как обычно бывает, он спотыкается об угол стола в столовой. Сдерживая боль, с силой сжимая зубы, чтобы не выговориться, он даже умудрился никого не разбудить. Вот он уже стоит напротив камеры. Щелчок, и дверь открывается. Юноша сидел в самом углу комнаты, который был напротив самой койки. Внезапный гость напугал парня. Арсений стал подходить ближе, перед этим заперев дверь. -- Это я, Антон. Это я, не бойся -- тихо шептал мужчина, но Антон его слышал. Подойдя совсем близко, парень просто упал на Попова. Обоим хотелось спать, но Арс сдерживался, потому что заснуть в одной комнате с подопечным - слишком глупо, даже для него. После 30секундного молчания, Антон решил спросить первым: -- Зачем ты пришёл? -- прошептал он -- Видел, как ты по комнате метаешься, решил прийти, тебя уложить -- с улыбкой сказал мужчина -- Тебе не должно быть всё равно? -- Должно. Но.. -- он не знал что говорить. *Но я влюбился в своего подопечного, которого скоро должны убить? Тогда какого чёрта я его просто оттуда не вытащу?*. Звучало бы глупо. Парень лишь улыбнулся -- Побудешь рядом? -- Что? -- Пожалуйста.. -- попросил юноша -- Когда была Ира, я хотя бы ощущал чьё-то присутствие, мне казалось, что я в безопасности, но когда она ушла, я.. -- Я видел. Всегда и всё. Хорошо, но только 15 минут, ты заснёшь за это время? -- Постараюсь -- парень легко поцеловал Арса в щёку и тут же отбежал в другую часть комнаты, к койке -- Ты идёшь? -- А, да, прости -- что он только что сделал? Поцеловал его? А вот куда, это уже не имеет значения -- Где мне лечь? Или я постою? -- усмехнулся мужчина, но подросток всё таки подвинулся. Койка была маленькая, поэтому им пришлось лежать чуть ли не соприкосаясь лбами. Антон чувствовал дыхание Арсения, и от этого сердце забилось быстрее. А Арсений в это время ощущал тоже самое, только у него больше получалось это скрывать, чем у парня. -- Насколько я помню, сегодня 31 марта.. -- парень усмехнулся, а мужчина стал слушать внимательнее -- Сейчас бы были экзамены, вся вот эта вот херня. Тупые учителя, скучные преподаватели, школьная суета. Дима бы сейчас бегал к одноклассникам за интернетом, чтобы потом раздать его мне -- на его лице появилась грустная улыбка. Мужчина всё ещё внимательно слушал парня. Кажется, он даже сочувствовал ему. Нет, он точно испытывал жалость. -- А потом все бы сдавали чехлы или какие-нибудь пульты, только не телефоны.. -- парень притих -- 19 был бы мой день рождения, только, кажется, я встречу его здесь, с одной конфеты вместо большого шоколадного торта на 18-летие.. Знаешь, если бы я отсюда выбрался, я бы точно позвал тебя! -- Почему? -- Ты клёвый! -- с радостью произнёс подросток, но радость не обычная. Радость, заражённая болью. После этой лёгкой фразы, парень наконец заснул. Мужчина улыбнулся. Ещё минут 20 он лежала просто так, не сводя со спящего юноши взгляд. "Я бы точно позвал тебя на мой день рождения!". Неожиданно? Однозначно. Поняв, что нужно следить за другими, мужчина поднялся с койки, на последок бросив миномётный взгляд на Антона -- Спи, Антош..

"Твоя не очень-то красивая душа"

"Наверно была самой лучшей.)"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.