ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31. «Я могу, а значит, почему бы нет?» Часть 3

Настройки текста
- Еще чуть-чуть и мне бы стало совсем скучно... - с намеком произнесла Кетрин, как только я вошел в свой номер. Я только косо глянул на вампиршу, бросил куртку на диван и налил себе выпить. - Ты злишься? - сладко промурлыкала Кетрин, одарив меня невинным взглядом. - Я? Нет, что ты! Я давно мечтал провести день, объясняя и устно, и письменно, каким образом девушка, у которой я, согласно данным по кредитке, минуту назад покупал женское нижнее белье, оказалась мертвой на капоте моей же машины! - Ты мог бы внушить что-нибудь... - пожала она плечами. Я залпом осушил бокал и, достав из кармана джинсов маленький флакончик, бросил его в сторону вампирши. - Духи? - недоуменно изогнула она брови. - Подарок? Мне? - лукаво улыбнулась. - Ага, знак примирения, - усмехнулся я, - ты только попробуй сначала. Вдруг не понравятся? Кетрин аккуратно сняла крышку с флакона и вдохнула чересчур резкий запах. - Ммм... с перчинкой? - сладко расплылись в улыбке ее губы. - Еще с какой! - ответил ей так же распевно, - ты попробуй, попробуй! - вновь отвернулся от нее, наполняя свой бокал очередной порцией алкоголя. Вдруг за спиной раздался резкий вскрик и звон стекла. Я улыбнулся. - Ну, как подарок? - развернулся как ни в чем не бывало. - Да там вербена! - провизжала раздраженно Кетрин. - Я знаю, Кэт. Эти духи из сумочки шерифа. Так что внушение не удалось, как ни печально. - Просто не мог сказать? - все еще поглаживала она обожженное запястье. - Нет. «Просто сказать» - неинтересно! - Ты стал жутко похож на брата! - злобно сверкнула глазами Кетрин. - Твоя заслуга. Как-никак пятьсот лет почти что душа в душу... - съязвил я. - Что ж, значит, повторюсь... - в одно мгновение оказалась девушка вплотную ко мне, - мне нравится мое творение, - невесомо коснулась моих губ своими, скользнув пальцами по шее, и резко отстранилась. - Так что за мода на духи с вербеной? - вытянула из моей руки бокал и сделала небольшой глоток, сладко прищурясь. - Я, знаешь ли, забыл спросить - слишком много давал показаний. - Но мысли есть? - Не лезь хотя бы в мои мысли, раз уж жизнь испоганила, ладно? - Остынь, парниша! - сквозь зубы процедила Кетрин. - Хорошая идея. Если что, я в душе, - направился в сторону ванной, попутно стягивая с себя футболку. - Ммм... - сладостно промурлыкало позади. - Тебе, быть может, спинку потереть, мой милый? - Кэт, только сунься под горячую руку! - не оборачиваясь, произнес я и запустил в нее через спину уже ненужный предмет одежды. Короткий смешок был последним, что я слышал прежде, чем дверь ванной закрылась. Ледяные капли воды, прокладывая мокрые дорожки на теле, понемногу заставляли меня придти в себя. Слишком много на меня свалилось после безмятежных дней рядом с Еленой. Едва она отдалилась, как все в миг обратилось прахом: прошлое вернулось в самом своем страшном облике, настоящее кажется ужасным сном, а будущее будто бы совсем уже не существует. Так сложно осознать... Кетрин жива. Кто мог себе представить? Весь этот груз из боли, вины и страха обернуться и увидеть, как она выжигает за тобой мосты, обрушился на плечи снова. А Деймон? Он все знал и не сказал мне? Неужели они сговорились? Неужели брат заключил сделку с дьяволом, чтобы избавиться от меня, чтоб разлучить меня с Еленой? Как странно, что они явились в Мистик Фоллс почти одновременно... Быть может, показав ему все прелести жизни с Еленой, вампирша, как и мне, пообещала ему девушку, избавив от соперника? Только взамен на что? Не на меня же? Не будет же она нас стравливать, словно голодных псов? Замотал головой, стараясь стряхнуть с себя глупые мысли. Нет, не верю! Дей мог бы сговориться с кем угодно, но не с Кетрин! Да и сговариваться незачем. Один лишь разговор может решить мою судьбу. Возможно, он уже состоялся, и я уже хожу без сердца и без почвы под ногами, сам о том не зная. А может, он решил вернуться к Елене другом? Не портить то, что у них было низменным желаньем обладанья? Быть может, он не станет нам мешать, решив, что вечность быть с ней рядом как с сестрой... Нет, Стефан! Даже не мечтай об этом! В конце концов, какая разница, что в планах Дея, когда Елена правит балом, а она непредсказуема — сам ведь не раз невольно в этом убедился... Так или иначе, сейчас мне нужно максимально разобраться, что за игру затеяла здесь Катерина, а, значит, придется побыть ее «аксессуаром» хотя бы этот вечер и сделать все, чтоб не сорваться, ведь даже страшно, как легко Кетрин удается вытаскивать из глубин сознания того меня, кто так легко замолк ради любимой. - Уже остыл? - томно произнесла Кетрин, отвлекая меня от моих мыслей. - Немного. Сейчас выйду, - холодно ответил я. Послышался звук открывающейся дверцы душевой кабинки, и не успел я ничего сказать, как меня обвили нежные руки, а к спине прижалось обнаженное тело. - Здесь холодно. Давай тебя согрею, - протяжно прошептала вампирша, скользя губами по моим плечам и шее. - Я так скучала по тебе все это время, Стефан... - блуждали игривые пальцы по моей груди, спускаясь все ниже. - Кетрин, оставь меня, - прорычал, резко развернувшись в ее руках, и тут же оказался вжатым в стену. - В таком-то состоянии? - сильнее прижалась бедром к немому доказательству моих желаний. - Стеф, это просто негуманно...- медленно развернулась ко мне спиной, будто кошка, ласкаясь всем телом. - Расслабься, мой милый, - стала спускаться вниз, заставляя свои мокрые длинные волосы обнимать мою грудь плотной золотой сетью, прилипающей к коже. Миг — и спутанные пряди собраны в мой кулак, тело вампирши врезалось в стеклянные дверцы, едва сдержавшие напора, а тишину номера разорвал в клочья ее граничащий с криком стон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.