ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

ООS Расскажи

Настройки текста
Спи, мой ангел, спи, мое проклятье, спи... Спи, пока над городом есть звезды и огни, Спи, пока кузнечики стрекочут за окном, Спи, пока целуются пары за углом... Спи, моя хорошая, сладким-сладким сном, Спи, пока на свете есть только мы вдвоем, Спи, пока невзгоды все где-то, но не здесь... Спи, пока не вздумается что-нибудь поесть... Спи, мое отчаянье, спи, я не уйду, «Спи же», - повторяю, будто бы в бреду... Спи, а все проблемы я как-то разрулю, Спи и помни, солнышко, я тебя люблю. - Ну, что еще ты хочешь знать? - снисходительно улыбнулся я, заглядывая в сонные глазки Елены. - Ты ничего не рассказал мне про само внушение, - сильнее сжала мои пальцы, заранее не позволяя уйти от ответа. Похоже, она собиралась бороться со сном, пока не вытащит из меня последнюю подробность. - Я рассказал: Кетрин была тобой в моих глазах, а потому я так долго... - И ты не видел разницы между вампиром и человеком? - прервала мою заученную песнь Елена. - Так долго? Как это возможно? Тепло, сердцебиение, запах... Я опустил глаза на ее скрещенные в позе лотоса на кухонной столешнице ножки, и принцесса сама замолчала, догадавшись о моем возможном ответе. Ее пальцы расслабились, выскальзывая из моих. Я отпустил, не сопротивляясь. Елена прикрыла глаза и глубоко вздохнула. - Ты устала, - приподнял поникшее лицо за подбородок и нежно коснулся губами лба девушки. - Давай перенесем на завтра? - И как? - обвили маленькие ладони мое запястье. - Просто ты сейчас поспишь, а завтра мы продолжим, обещаю, - нежно улыбнулся, стараясь отвлечь ее от темы. - Дей, как ты это принял? - Я... это сложно... - Раньше твое мнение было вполне однозначным. И даже сегодня, когда мы говорили о Стефе... - я приложил палец к ее губам. - Да, я это принял. Как бы ни было мне больно. Я ничего не мог поделать — «ты» встретила меня уже будучи вампиром. Какая-то часть меня умерла вместе с «тобой» в эту минуту, но я понял, что если б потерял тебя совсем, то смерть моя была бы полной, настоящей... - Но почему тогда ты все еще категоричен? - Принцесса, ну зачем сейчас об этом? Елена смотрела на меня решительным, требовательным взглядом. Она ждала ответа и не собиралась объясняться, почему он ей так важен. - Ты... - замотал головой и поправился. - Она менялась на глазах, уничтожая все светлые черты в твоем образе, превращая ангела в убийцу, ведомого жаждой, наслаждающегося муками жертвы. И я ничем не мог помочь, предотвратить ужасное преображение. Я наяву пережил самый худший сценарий твоей жизни. Хотя, быть может, не самый, но... я не хотел бы видеть это снова. Я готов отдать все, что имею ради твоего человеческого счастья. Чтобы вечность твоя была в твоих детях, в продолжении твоего рода... Она опустила глаза, прервав наш зрительный контакт, и я замолчал. Только сейчас заметил, что она прижала мою руку к своей груди, до боли сдавив ее от напряжения. До боли в ее дрожащих побелевших пальцах. Свободной ладонью обнял ее за затылок и, притянув к себе, уткнулся носом в волнистые волосы. - Ты прав, Дей, я устала, - тихо прошептала мне в шею принцесса, стараясь скрыть дрожь в голосе. Вдохнув, почувствовал запах ее слез, но не подал виду. Просто аккуратно подхватил девушку на руки и понес в предназначавшуюся ей на сегодня спальню. Я опустил ее на кровать прямо в одежде и ласково поцеловал в висок. Карие глаза были закрыты. Однако едва я собрался вытянуть из-под нее свою руку, как длинные реснички распахнулись, а тонкие пальцы поймали мои. Она моргнула пару раз, стараясь сфокусировать взгляд, но это, видимо, не получилось. Тогда Елена просто отвернулась, устраиваясь поудобней на моем предплечье, и крепче зажала мою ладонь в своих ладошках. Поняв, что отстраниться не удастся, присел на край кровати, оперевшись на «украденную» руку, и свободными от плена пальцами начал расчесывать запутанные пряди шоколадных волос. - Холодно, - слабо простонала Елена. Я, перегнувшись через девушку, стал собирать в кулак покрывало, приближая к нам его противоположный край. Вдруг Елена вновь поймала мою руку, притягивая ее к себе, будто закутываясь в мои объятия. Я замер на мгновение, невольно оказав сопротивление, и услышал еле уловимый недовольный стон. Как же давно ты не спала в моих объятиях... Заставив сердце заранее унять свое готовое пуститься вскачь биение, лег рядом с девушкой на самый край кровати, позволив ей накрыться, как она хотела, покрывалом моих рук. Безумно сладостная пытка: она тянула меня к себе ближе, пока между нами совсем не осталось пространства. Приказал себе не думать о ее горячем теле, бархатистой коже, обжигающем дыхании на плече и лишающем мыслей аромате. Невозможно. Просто уткнулся носом в ее шею, позволив дурманящему запаху заполнить легкие. - Спи, моя принцесса, - тихо прошептал и полностью расслабился, позволив хрупким плечам девушки почувствовать вес моей руки. - Спи... - помогал ей голосом глубже окунуться в царство Морфея, что еще не до конца завладело сознанием Елены. - Расскажи мне? - услышал ее слабый шепот. - Сказку? - Быль... - О чем же? - Расскажи мне все, о чем не хочешь, чтоб я знала, но очень нужно рассказать. Я с шумом опустошил легкие, не зная, что ответить. - Расскажи, пока я буду спать? - Но ты можешь запомнить сквозь сон мой рассказ или его обрывки. Долгая пауза — ей слишком тяжело бороться со сном, чтобы ответить. «Значит, судьба» - едва уловимо, и она позволила мыслям и телу раствориться во мраке ночи. Не знаю, долго ли лежал, вслушиваясь в ровный стук любимого сердца, пока не произнес: - Мы были не совсем друзьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.