ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38 "У меня не осталось сил..." Часть 4 Бри

Настройки текста
- У нас нет такого клана, Бонни, и тебе следовало бы знать, - сказала я, поднимая остывающий гремуар с пола. - Может, она одиночка, как ты? - Но я все ещё Беннет, девочка. - Но если бы вышла замуж, возможно, перестала бы ей быть. - Мы меняем фамилию только при переходе в более могущественный клан. Сложно найти кого-то, кто сильнее Беннетов. - Ведьмаки совета? Я фыркнула и, положив книгу на стол, открыла её на одной из первых страниц. Из груди вырвалось что-то неразборчивое - то ли ругательство, то ли стон. - Что там, тётя? - Древние... - Среди древних нет ведьм. - Нет, - лихорадочно листала я книгу. - Тогда что это за Татья, Бри?.. - Мать, - выдохнула я, наткнувшись на нужную страницу. - Она мать первого Зеркала, ребёнка древнего вампира и самой сильной ведьмы рода. Нашего рода, Бонни... Девушка подбежала ко мне и с любопытством уставилась в книгу. - Но у вампиров не может быть детей! - И почему нам неизвестна такая важная деталь семейной истории? - Тётя, пожалуйста, разреши мне? Я прочту все от корки до корки! От нетерпения ведьмочка по-детски запрыгала на месте и сложила ладони вместе в умоляющем жесте. - Хорошо, но будь с этим осторожна. И, Бонни, это не просто секрет, хорошо? Эта книга может стоить нам обеим жизни. Не удивлюсь, что Ба убили в том числе из-за неё. Девушка кивнула и только хотела взять книгу, как послышался звон: колба с кровью Елены лопнула, высвобождая алую жидкость. Я едва успела убрать гремуар, но, вопреки законам физики, красная струйка побежала совсем в другую сторону - к одному из кулонов братьев Сальваторе. - Что за чертовщина? - выдохнули мы хором, и вдруг небо за окном стало окрашиваться в цвета заката. - Бонни, быстро собирайся! Бери только самое важное! - приказала я, хватая под столом объемную сумку и бросая в неё гремуар. Вспыхнула молния. - Роуз! Нам нужно срочно уезжать! У тебя всего пара минут! - кричала Бонни, выбегая из моего кабинета. Я схватила блокнот со своими заметками и собственную книгу заклинаний и замерла, уставившись в окно. Над лесом, в нескольких километрах от нас, собирались тучи. Земля даже здесь начала едва уловимо вибрировать. "Там же Деймон", - крутилось в голове вперемешку с заметками о необычных смертях особенных девушек. Кто знает, сколько ещё жизней они уносили с собой. Над лесом поднялась струйка дыма, и я засобиралась быстрей: ещё несколько книг, документы и деньги из сейфа, редкие артефакты и ингредиенты - все хаотично летело в, казалось, бездонную сумку. Кулоны. Я остановилась у стола и нерешительно прикоснулась к кулону, гравировка на котором окрасилась кровью. Меня не убило, и я тут же сгребла все разложенное на столе в небольшую шкатулку и, заперев замок, бросила к остальным вещам. - Мы готовы! - крикнули из зала. Я бросила последний взгляд в окно. Дыма над лесом стало так много, что, казалось, горит вся Джоржия, только он не клубился, распространяясь вокруг, а поднимался вверх, вбираемый огромными тучами. Коснулась невидимой татуировки на плече - печати Дея - и вышла в опустевшее помещение бара. Короткое заклинание активировало защиту любимого мной места, и я выбежала на парковку, на которой столпились немногочисленные посетители, которым Бонни спешно втирала что-то про утечку газа. Над лесом начался ливень. - Поехали, - мимоходом бросила я и уже через пару секунд заводила машину... - Я не понимаю, - комментировала Бонни, пытаясь вычленить, пока мы едем, как можно больше из гремуара-дневника. Роуз очень громко слушала в наушниках какую-то грохочущую музыку. Из соображений своей же безопасности. - Она сама обрекла свою дочь на вечное перерождение. Зачем? - Наверное, чтобы все окончательно понять, стоит читать более внимательно. - И тут упоминается вторая девочка, сестра-близнец нашей. - Отлично, ещё и сестра... Она что, тоже проклята? Я посмотрела в зеркало заднего вида, как Бонни, перепрыгивая через несколько страниц, пытается найти что-то важное. Надо было её посадить за руль, а самой взяться за книгу... Взгляд на дорогу - тучи на горизонте начали рассеиваться, открывая яркое весеннее солнце. Я вдавила педаль газа в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.