ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 11

Настройки текста
Примечания:
По тропинке среди снежного леса шёл одинокий путник, закутанный в шубы. За спиной его висел мощный на вид лук, что состоял из деталей поверженных машин. В руках его было копье, принадлежащее вожакам Банук. Сзади к нему приблизился наездник на бегуне, не меньше путника закутанный в шубы, но на руках его, что были не скрыты перчатками можно было увидеть синие провода. - Чего тебе, шаман? - Да вот, хотел бы узнать, куда ты идёшь, а то, может по пути нам? - Да слышал ты наверное, что Оурея собирает самый большой верак, под предводительством самого духа машины. С ними также и Айрун, что стал невероятно сильным шаманом. Вот я и отправился посмотреть на этого духа. - Это я знаю, вожак, но почему же ты идёшь один? Путник со злостью вжал кончик своего копья в снег. Наездник же видом своим не выдал какого-то либо опасения за свою сохранность и всё также стоял к нему близко. - Знание это, не для ушей твоих. - Ну, как скажешь, охотник, тогда, доброго тебе пути. Наездник ускорил своего бегуна и от этого путник смог увидеть смуглую кожу, на его руке, что была объята проводами. Ему показалось, что где-то он уже видел такой рисунок проводов. <--<Аполлон>--> <Инициализация чтения логов...> В некоторой части, аналитические алгоритмы оказались правы. Он смог раздобыть необходимый фундамент для начала развития человечества в руинах комплекса "Барьера", но это заслуга удачи. Скорее всего Гефест захватил производственный комплекс и перехватил контроль у Бирюзы, для увеличения своего присутствия в этой области. Именно из-за этого тут появились демонические машины, которые просто усиливаются потоком нанитов от управляющих башен. К счастью, он нашёл Элой - охотницу у которой есть визор. С её помощью он смог соорудить себе примитивные голосовые синтезаторы для общения с его группой, взамен на некоторые знания. Аполлону не было жалко, всё же Элой - клон Альфы, Элизабет Собак, поистине гениального человека. Если он не будет давать этой любопытной девочке знания, то она найдёт и другие способы их получить. Только вот они могут быть уже не такими безопасными. На руинах комплекса было достаточно устаревших машин, которые они разобрали на детали и стали собирать более полезные в быту и обучении вещи. Несколько охотников были посланы в соседние вераки для распространения слухов о создании поселения. Оурея была не против, особенно после того, как он показал, что сможет почти бескровно победить демона, если ему предоставить "особой" силы в виде специальных устройств. Этими устройствами являлись вычислительные центры машин. В целях экономии они были весьма примитивны, но даже это можно использовать для создания персональных компьютеров и передатчиков данных, что даст им неоспоримое преимущество. Парочка была отправлена и в соседние племена, дабы иметь с ними связь. Зачем же Аполлону персональные компьютеры? Для размещения знаний. Охотников нужны было обучить тому, как с наибольшей эффективностью снять детали с машины, показать на что те способны и т.д. Потом скорее всего он сделает курсы по взаимодействию с приборами Предтеч, но сначала ему нужно было набрать населения. У него была Элой, которая хоть и весьма любопытна, но вряд ли будет находиться тут больше месяца из-за Аида, что решил выполнить свою базовую директиву при том, что она больше совершенно не нужна! Аполлону было крайне горько видеть его таким, но противостоять ему нужно было любой ценой. К сожалению земли Карха были слишком далеко, поэтому пришлось обойтись персональной подготовкой Элой. Нужно было сделать хотя бы так, чтобы он не взломал её визор, а то это бы могло привести к катастрофическим последствиям. Также он мог бы научить её пользоваться главным блокиратором, но она уже умела использовать его для захвата машин, а учить её уничтожению подфункций Аполлон не решился, единственный на ком можно было это протестировать - это на нём, а он, да и сама Элой не горели желанием это делать. Но кажется второй это дало некую уверенность в том, что она сможет остановить Аполлона, если тот сойдёт с ума как Гефест или Аид. <Калибровка лица повествования...> В любом случае, нужно было собрать достаточно обученных людей и вычислительных машин, чтобы провести хакерскую атаку на Гефеста в Громовом Барабане, дабы ослабить того и вернуть контроль Бирюзе. С физическим присутствием бунтующего ИИ должны разобраться охотники, оружие и броня которых к тому времени должна быть усилена. Для набора достаточных людей мне придётся пройти через политику местных вераков. Проанализировав этот отдел человеческой культуры, я нахожу его самым сложным для моего понимания. Слишком много противоречий и неясной логики, которую, впрочем, не придётся соблюдать, иначе всё выйдет как с Чумой Фаро. Кто-то опять захочет создать очень сильное оружие, управление которым будет тяжело перехватить и тогда повторное уничтожение Земли обеспечено. Если бы Аполлон был изначально активирован, то с этим было бы легче, люди были бы к нему лояльны и не соблюдали бы ошибок прошлых поколений. Они были бы чистым листом, которого можно было бы сложить в невероятно красивую фигуру, как в оригами. К сожалению, история повторяется. Не раз это говорили известные историки и Аполлон, который содержит в себе всю базу данных истории и культуры человечества вынужден это призвать. Карха очень похожи на Ацтеков или Римлян, ну или Греков в своём стиле одежды или поклонению Солнцу. Озерам словно древние философы любят споры, только если тогда раздумывали о природе мира, то они раздумывают о природе машин. Нора чуть ли не идеальный пример большинства племён изоляционистов в Индии или Африке. А ведь скорее всего есть и более количество людей, генного материала людей было больше и скорее всего Гея сумела расселить некоторых и в других областях Северной и Южной Америке. Вряд ли она смогла сильно распространиться на Евразию, но отголоски котлов там должны были появиться. Вопрос, правда ли он пролежал всего пару лет, после того как прогремел тот взрыв? Или прошло намного больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.