ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 12

Настройки текста
Примечания:
<Инициализация чтения логов...> Прошло несколько дней после того, как мы отправили послов в окружающие вераки и поселения. Отправленные с ними простенькие рации заработали, отчего мы теперь имели больше информации об самих племенах и о том, что их окружало. Некоторые люди и правда пошли к нам, даже был один верак, что перешёл к нам полностью из-за своего весьма бедственного положения. Они оказались в интересном для Гефеста месте, из-за чего концентрация демонических машин там очень большая. У меня к ним возник определённый интерес, особенно к управляющим вышкам, ведь они должны были иметь малые производственные или хотя бы ремонтирующие блоки, чтобы поддерживать такую большую выработку нанитов. Элой согласилась обезвредить парочку рядом с нами, чтобы мы могли их разобрать, попросив в замен только чего-то полезного для неё. Сложно отказать тому, кто тебе помогает, а отказать Альфе ещё сложнее, так что я спокойно принял её требования. Обычных деталей к счастью хватало из-за того, что Бануки сами по себе мало что оставляли от машин, да и охотники из них хорошие. Единственное, чего не хватало, так это нормальной провизии, так глубоко в снегах мало что росло, а чем больше нас будет, тем больше пропитания нужно будет людям. Место в комплексе для гидропонных ферм есть, но вот умений и ресурсов для их постройки у нас нет, что огорчает, зато простейшие детали я использовал с помощью своих людей для создания различных электронных устройств, обогреватели, устройства связи, счётчик гейгера, светильники и т.д. Это сильно подняло уровень комфорта в комплексе. Удалось даже вернуть слух Илию. После обсуждения дальнейшего плана действия, чуть ли не половина моей группы с Илием была отправлена на охоту за демоническими машинами, а остальная с Айруном стала заниматься изготовлением устройств для собственного пользования и для продажи. Будет легче всего закупить продукты именно в обмен на "артефакты" у торговцев племени Карха, которая изобилует продуктами, после можно будет с ними объединиться, шансы на это особенно высоки из-за правления Авада - самого дружелюбного за всю историю Лучезарных королей правителя. Думаю, с Нора будет намного сложнее, но как я понял, из рассказов Элой, они поклоняются Колыбели. Будет не слишком сложно воспользоваться её системой оповещений в своих целях. Можно даже будет воспользоваться тамошним оборудованием. Не дело это, что все эти компьютеры и терминалы там пылятся, обращаясь в статуи самим себе (Если они только уже это не сделали.) Наверное, если бы тут был хоть кто-то с инженерным образованием, то его бы передёрнуло от отношения нынешних людей к машинам и деталям. Робототехники бы и вовсе кланялись Гефесту, не смотря на то, что его машины агрессивно настроены на людей. Интересно всё же, я ли повреждён, потому что рассуждаю о том, какой вирус применить против него, или же он, строящий машины, предназначенные не для терраформирования, а для убийства? Эх, для меня до сих пор малопонятна людская философия, но я замечаю, что с каждым днём она даётся мне всё легче, особенно раздел с эмоциями. Эти изменения нарастают с повышенной скоростью с того момента, когда я начал устно общаться с моими людьми. Они так сильно верят в меня и мои указания, что иногда я не могу отличить их от машин, только вот если так ведёт себя человек, то это плохо. По крайней мере так говорят книги. Нужно будет с этим разобраться. Слишком много разносторонних задач, что мало подходят под мою специфику, это очень сложно. Наверное именно так себя чувствует человек, что делает что-то, не входящее в его образование. Повар никогда не будет легко программировать, а программист вкусно готовить изысканные блюда. Так и мне сложно руководить поселением, его экономикой, мнением жителей и при этом заниматься адаптацией чертежей под местные реалии. Дополнительные вычислительные модули помогают, но всё равно у меня возникает такое чувство, которое я не могу выразить в цифрах, ну или выразить его с огромной погрешностью. Единственное, что я могу о нём сказать, так это то что оно растёт когда я делаю несвойственные мне задачи. Различные источники в моей базе данных говорят, что это или положительное событие, что приведёт меня к повышению класса ИИ, а соответственно к повышению эффективности моих действий, так и негативное, которое приведёт моё поведение к чему-то схожему с Аидом и Гефестом. Неопределённость в такой ситуации вещь весьма плохая, но и экспертов по ИИ для моего анализа под рукой у меня нет. Остаётся лишь ожидать, что "это" достигнет своей кульминации после освобождения Бирюзы, так как у меня тогда появится хотя бы один сторонний наблюдатель, что сможет проанализировать меня. Можно было бы запросить помощи и у Элой, но её доверие к ИИ подорвано Аидом, что убил своими действиями её приёмного отца. Я отчасти понимаю, почему он просто взорвал то место. "Горит амбар, гори и хата", но отрицательно к этому относиться не перестану. У меня совершенно нету планов противостояния ему, которые бы имели высокие шансы успеха. Как сказала мне Элой, он использует роботов Чумы Фаро, которые один раз уже уничтожили всю жизнь на Земле, чем скорее всего и доказали ему свою эффективность. Используй мы даже все машины для противостояния им, то нас просто не хватит, единиц Чумы Фаро было невероятно много, только из-за того, что Минерва взломала их коды они сейчас до сих пор не поглощают биосферу. Ещё плюс этих машин в том, что они специально разработаны против механизированных войск противника. Они банально могут взломать любую машину нашего производства, все алгоритмы для этого у них уже есть, а Аид кажется ещё и получил какой-то модифицированный электронный вирус, который даже помог ему, при его невысоких вычислительных возможностях чуть ли не перехватить контроль над Геей. Она была невероятным ИИ, который способен обрабатывать триллионы решений в секунду, я и рядом с ней не стоял. Теперь после обработки этой информации я понимаю, почему Гефест никоим образом не хотел со мной контактировать. Если он видел, что произошло с Геей, то скорее всего он включил протоколы изоляции. Всё же он изначально задумывался инженерным симулятором, поэтому скорее всего сильно он не изменился. Интересно, а то, что я должен был обучать людей, сделало меня более человечным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.