ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 13

Настройки текста
<--<Айрун>--> Пальцы уже привычно складывали детали и провода в очередной артефакт, что пойдёт на продажу как его сородичам, так и чужеземцам. Пока руки сами выполняли всю работу Айрун в очередной раз стал думать. Он и не думал, что всего за одну неделю его жизнь может так сильно измениться, всего пару дней назад он был обычным шаманом, что и не понимал того, чему он поклоняется. В их вераках, шаманах назначают того, кто больше всего разбирается в машинах, именно они потом разбирают останки машин на полезные детали, оставляя то, что по их мнению ненужно. По такой логике сейчас его учителя можно сделать правителем всех Банук, несмотря на то, что он машина, хотя в этом Айрун был не уверен, всё же слишком иногда он напоминал ему человека своей речью, но не юнца, или бравого охотника, а редких странников, что могут одной фразой заставить тебя тяжело задуматься над произнесённым. А первые пару дней было тяжело. Он не мог нормально даже поговорить с учителем, а тот заставлял Айруна думать над теми образами, что появлялись в его голове. Образов было много, но ярче всего они проявлялись во сне. Из них Айрун и понял, что он "недалёкий" человек. Раньше он думал больше о собственном благополучии, стараясь его поддержать и преувеличить, не задумываясь о других и вообще не пытаясь понять, как они поступают в тех или иных ситуациях. Это наука невероятна. Он смог так быстро расположить к себе юных охотников из чужих вераков! Скорее всего и Аполлон применил на нём эту науку, притом на недоступном ему уровне! Всё что он делал приносило пользу как самому духу, так и шаману, хотя последнему, для расположения к себе своих спутников приходилось не раз им помогать или что-то отдавать. Но и опасности у этой науки, как сказал Аполлон тоже есть. Если Айрун будет долго поддерживать одну маску, то она к нему прирастёт и ляжет поверх его обычного поведения. Вскоре это и правда стало происходить, но ничего против Айрун не имел, он уже изменился внешне и теперь ему предстояло закалить свой дух, поддерживая окружающих своим пламенем, путь оно и будет до какой-то поры фальшивым. С чего бы ему вообще так поступать? Ведь тут должна быть какая-та своя выгода? Это правда, тут она есть. Как-то Айрун пытался завести детей, но так и не смог этого сделать. Дело было в его теле, но Аполлон пообещал ему дать возможность их иметь, если тот поможет ему в восстановлении величия Предтеч. Сначала казалось, что это сделка с дьяволом, но в течении недели эти опасения из тяжёлого груза превратились в густой туман, а после того, как Аполлон стал работать над планом по освобождению Души и вовсе испарились будто под пылким солнцем. Руки подняли получившийся предмет, что напоминал собой колбу с огнежаром. Только вот этот предмет не взрывался. Мягкое касание к определённой точке заставило внутренности предмета вспыхнуть белым, холодным светом, что был годен только для освещения. Ещё пара движений и к верху предмета были привязаны верёвки, сделав из простого светильника переносной. И ведь раньше они могли делать такие предметы чуть ли не из каждой машины, даже из Рыскаря! Сколько бы дров они могли экономить на освещении, если бы знали это раньше. Даже если Аполлону не удастся восстановить что-то ещё, то уже внесённые им чертежи сильно продвинут Банук в плане понимания технологий, отчего их племя может достигнуть уровня Озерам и племени Карха. Что же, осталось сделать ещё восемь светильников и можно будет пойти пообедать, там вроде кабанчика поймали и решили опробовать рецепт от Аполлона... <--<Элой>--> - Нгх! Копьё с силой вошло в башню управления, захватывая ту синими потоками нанитов, что отключили дьявольское устройство. Элой тяжело облокотилась на металлическую поверхность, что до сих пор была немного тёплой, правда это не надолго, ведь скоро холодный ветер этих земель заберёт остатки теплоты. - И на кой чёрт они ему нужны? Ну хоть не самой попросил их принести. Опёршись на копьё она встала и подошла к краю маленького холма, вокруг которого валялись две огромные туши, отдалённо напоминающие медведей. - Эй! Парни! Тут чисто! Из-за деревьев стали выходить люди, что тут же стали подходить к машинам и управляющей вышке, достав инструменты они стали быстро разбирать машины, немного неуверенно, но со знанием. Также оттуда вышла большая машина, напоминающая носорога, на ней было закреплено большое количество баулов, как пустых, так и полных. Повезло наткнуться на одинокую машину и перехватить её, это ускорило их продвижение и позволило захватить побольше деталей. - Элой ты просто нечто! Это же два Ледоклыка, да ещё и демонические! Такие целый верак могут перебить! К ней подбежал Талий, что страхует эту небольшую группу добытчиков. Его отец отправился с другой группой, выполняя там роль Элой, только без перехвата башен. - Это и правда было сложно, наверное. Если честно, то она просто заманила их на ловушки и сделала пару мощных выстрелов, отчего машины и полегли, она больше устала забираясь по этим холмам. - Ты наверное даже круче отца! Хотя я тут не уверен, его вроде Аполлон чему-то научил. Она закатила глаза, опять... - Да ладно тебе! Я вообще так круто охочусь только из-за вот этого. Пальчик аккуратно постучал по визору. Талий со скепсисом посмотрел на неё. - Выглядит скорее как украшение. - Не недооценивай технологии Предтечей, они те ещё чудотворцы. - Поверю тебе наслово! А дашь попробовать? Элой покачала головой. - Не сработает, оно вроде как ко мне привязано и с другими не работает. В подтверждение своих слов она сняла с себя визор и надела его на висок Талия. Тот ничего не увидев немного погрустнел, отчего Элой не сдержалась и немного взлохматила его голову с улыбкой на устах. - Аполлон обещал и вам такие сделать, так что тебе остаётся просто ждать Лишь спустя пару секунд до Талия дошло, что происходит, он убрал голову из под удара, но вроде был не слишком зол на Элой. - О! Жду не дождусь! - Эта была последняя, так что после работы ребят, можно будет возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.