ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 16

Настройки текста
Примечания:
<--<Бургренд>--> Купец с довольной улыбкой похлопал по своему немалому брюху, довольный совершённой сделкой. Кто же мог знать, что Банук смогут найти такие артефакты, да ещё и в таком количестве? Да их с руками у него оторвут на родине, когда он покажет их священникам! Как никак вещи, что из ничего свет создают! "Как жаль, что добираться сюда так долго." - подумал он, когда вспомнил о том, какой путь преодолел, чтобы совершить такую сделку. Началось всё с того, что в Зарубке, пошли слухи о странном вераке, что располагает невероятными артефактами и торгует с каждым желающим. Слух держался долго и с каждым днём всё усиливался, но Бургренд поверил только тогда, когда самолично увидел коробочку, что источала тепло! Торговая чуйка взывыла у него ещё сильнее, чем когда он изучал культуру Банук! А это значит, что денег он отхватит очень много, что на фоне потери постоянных клиентов выглядело манной небесной. Так что задавив свою жабу, он отправился в довольно долгий поход, наняв себе в охрану воинов Банук, которые уже привыкли с ним работать. В пути ничего по сути и не происходило. Размеренно шагали бегуны, размеренно шагали и люди. Дороги тут не было, так что пришлось идти пешком и оставить телегу в ближайшем вераке. Оставалось надеяться, что её не разберут на дрова, как в прошлый его долгий поход, ведь ему тогда ничего не возместили! Самая сложная часть пути была в конце, когда нужно было забраться на высокие горы, бегунов еле поймали. Шедшие с ним Банук говорили, что раньше это была тропа шаманов, но сейчас её похоже перестраивают в обычный горный путь. Поднявшись на саму городу Бургренд удивился отсутствию таких привычных для него палаток, в которых Банук жили чуть ли не всю свою жизнь. Из-за того, что вераки часто кочуют с места на место, они почти не строили постоянные дома, отчего было удивительнее понять, что новый верак использует руины в качестве своего дома. Они же на них чуть ли не поклоняются! - Эй! Стой! Назови своё имя и цель прибытия! - возле входа в руины на них выскочил довольно юный на вид охотник, но вот в словах его не было неуверенности, что немного удивило купца. - Здраствуй. Я - Бургренд, купец, что пришёл сюда дабы обменять ваши дивные артефакты на так нужную вам еду. - Идите за мной, я отведу вас к нашим шаманам. - лицо охранника просветлело, отчего он немного улыбнулся. Это хороший знак, похоже у них заканчивается провизия и им она очень нужна. На этом можно набить цену! Проходя по коридорам Бургренд подмечал маленькие устройства, что освещали им путь, да и по мере их движения его отпуска собачий холод, что стоял на улице, отчего у купца тоже поднялось настроение. - Проходите, они внутри. - охранник учтиво пропустил их внутрь. Удивительно, но он не проявил обычной у Банук неприязни к чужакам. Внутри комнаты сидели и разговаривали два человека. Было довольно трудно узнать их в небольшой дымке горящих трав, что наполняли комнату непередаваемым ароматом, но купец всё же смог узнать Оурею, что иногда заходила к нему с уникальными среди её племени заказами. - Кажется у нас гость, давай выслушаем его. Присаживайтесь. - неизвестный Бургренду шаман сразу заметил его приближение, указав на небольшую кучку шкур рядом. Купец отметил необычный цвет ритуальных проводов, что варварски вживляли в себя шаманы. Он был небесно-голубым, но купец всё равно не знал, что это означает, так что предпочёл не обращать на это внимание. - Ты прав, кажется я его узнаю. - теперь и Оурея обратила на него внимание. - Вы совершенно правы! Может быть, вы и забыли меня, но я не могу забыть своего постоянного клиента! - немного лести никогда не помешает в торговых переговорах... По крайней мере пока он не общается с грубиянами. - А, так ты тот купец Карха, что снабжал наших лучших воинов снаряжением. Зачем же ты прошёл столь долгий путь к нам? - Оурея немного наклонила голову, будто прикидывала, как будет рисовать на полу какой-то рисунок. В общем, выражала свою незаинтересованность разговором. - Купец! Дайте угадаю, вы следуя слухам пришли к нам за артефактами? Думаю, вы и провизию для обмена подготовили? - Да-да, всё так и есть! Раз уж мы готовы к обмену, то теперь нужно обговорить цену? - Только успевшего присесть Бургренда осадили мурашки, ведь его просчитали! А это значит, что они сами распространяли эти слухи и ему не удастся их ободрать, ведь скорее всего запасов им хватит надолго! - Конечно, только можете вы сказать, насколько много вы готовы обменять своей провизии? - вопрос с двойным дном. Естественно, что он не намерен торговаться с кем-то другим, так что его просто проверяют на сотрудничество. - Я могу обменять всю провизию, кроме той, что понадобится мне, чтобы добраться до Дома Солнца. - честный ответ, купец хотел продать артефакты в Доме, где за них дадут максимальную цену, да и скрывать этого не стоит, второй шаман уже показал свой недюжинный интеллект. - Отлично, давайте тогда начнём с хлеба. Готов обменивать один светильник, что сам по себе излучает свет почти сотню лет. - тут он поднял одно из устройств, что освещали коридоры. - на десять килограммов хлеба, думаю, выручка за артефакт для вас всё равно будет намного больше. Он был чертовски прав, но ведь он пришёл сюда торговаться! - Побойтесь Солнца! Десять килограмм! Вы не представляете как тяжело было таскать их на своём горбу весь этот путь ради лишь одного артефакта! ... - Думаю теперь вы с вами договорились, пойдёмте со мной, я вас провожу к нашему складу. - сказал Оурея. - Это была отличная торговля, надеюсь увидеть вас снова! - В след довольному торговцу прокричал Айрун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.