ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 22

Настройки текста
Примечания:
<--<Элой>--> - Просыпайся охотница, нам пора выдвигаться. - за чьим-то голосом последовали ни разу не нежные подталкивания. - Встаю я, встаю. - с неохотой начала двигаться Элой. Хоть шуба и смягчила твёрдость металлического пола, но тело всё равно чувствовалось деревянным поленом, отчего вставать категорически не хотелось. Будила её Оурея, которая уже отошла от неё и стала что-то разогревать с помощью небольшого костра на огнежаре. Аратак же просто сидел, облокотившись об стену, точа своё новое копьё. Зевнув Элой протёрла глаза и полезла в сумку, достав оттуда небольшую флягу, с ягодной настойкой, которую она использовала, чтобы прополоскать зубы. За флягой она достала и маленький мешочек травой, что освежала дыхание, листочек которой она тут же стала жевать. - Женщины, всегда вы только о красоте. - всё же заметил её действия Аратак. - Вас, мужчин и шрамы украшают, а у нас другое, тем более чтобы подобрать правильную траву нужно неплохо в них разбираться. - упрекнула его Оурея. Никак не прокомментировав маленькую перепалку между родственниками, сонная Элой решила переместиться поближе к Оурее, надеясь, что та готовит сухие пайки которые им передал Аполлон. - Не все знают об этих травах, не расскажешь, кто научил тебя травничеству? - решила поинтересоваться Оурея, которая и вправду разогревала еду. В пайке, по словам Аполлона, содержалась суточная норма еды, если делить её на завтрак, обед и ужин, поэтому им как раз должно хватить на троих. - Меня научил... Отец. - решив не уточнять детали ответила Элой. Заметив её нежелание продолжать разговор на эту тему, Оурея решила сменить тему. - Вчера ты не была особо удивлена Крепостью Души, ты уже видела что-то похожее? - всё же прервала она молчание, когда сухой паёк был достаточно разогрет. - Да, в местах, откуда я пришла есть такое место - Котлы, в них "рождаются" машины, они ещё больше похожи на машины внутри. - выдавила охотница из себя, принимая в помытые руки кусок вяленого мяса вместе с хлебом. - Невероятно! Наверное в тех местах царит синий свет... - протянула удивлённо Оурея. Элой лишь кивнула, старательно грызя вяленое мясо, которое хоть и было вкусным, но всё же довольно жёстким. - Если там рождаются машины, то возможно, это владения Демона. - дополнил Аратак, подсаживаясь к ним. Немного подумав над этим, Элой вспомнила слова Аполлона, а также свои действия в Котлах. Хоть она и была во многих из них, дабы получить программы для перехвата машин различных классов, но в них не было ни демонических машин, ни фиолетового света, который по словам Аполлона принадлежит Демону - "Сейчас он и вправду использует пурпурную цветовую палитру, но он может её сменить, так же, как сменил её я. Правда вряд ли он видит в этом выгоду." Значит, там его всё же не было. - Там не было его. Котлы выглядели скорее заброшенными, хоть и работающими, чем одержимыми Демоном. - сказала Элой, пережевав наконец-то мясо. - Это не значит, что он не может захватить их также, как и сделал это с Душой, вряд ли там есть такие же защитники. - в этот раз скептическое мнение принадлежало Оурее. - Неужели поблизости есть свободные Котлы? Я думал, что Демон уже все их захватил. - внезапно решил присоединиться к диалогу Аполлон, чей слегка искажённый помехами голос раздался в устройствах связи. - Я была в них не так давно, так что вряд ли он успел их занять, ну, насколько я могу судить о вас. - с небольшим укором сказала Элой. Аполлон крайне неохотно рассказывал ей о себе и других подфункциях, говоря, что хоть у неё и имеется подходящий для этого склад ума, но недостаточно фундаментальных знаний. - Понимаю. В любом случае я хочу вас попросить поторопиться, так как Демон начинает адаптироваться к нашим атакам и было бы крайне нежелательно позволить ему отослать этот опыт к своим остальным частям, это сильно осложнит наши дальнейшие атаки. Группа без лишних слов стала заканчивать с трапезой, а после и с остальными делами, послушав командира этой операции. Всё же они тут не для пустой болтовни, а для освобождение Бирюзы. Элой собралась быстрее всех, напоследок решив проверить терминал, который до сих пор горел немного неисправной голограммой. Приложив ладонь, охотница запустила старый механизм. С небольшим треском начала играть какая-то мелодия, а у самого окна появилась голограмма двух Предтечей, которые похоже уже о чём-то разговаривать. Было видно, что они уже немного выпили, да и в руках у них было что-то похожее на кружки Карха, только меньше. Первой начала говорить женщина. - Спасибо, что вы пришли, я так рада. Не каждый день у всех нас бывает шанс выпить в жерле действующего вулкана, правда? На фоне раздался смех небольшого количества людей. - Ну кроме Джорджа, но у него такая работа, что не грех иногда и выпить. Смех повторился, но на этот раз и женщина посмеялась над своими словами. Элой только поняла, что у этого бедного Джорджа весьма опасная работа, раз его могут изгнать за то, что он не выпьет. Тем временем женщина продолжила: - Ничего этого, здесь не было бы без нашего дорогого, любимого директора Кенни Чжоу. Да. Так что - за тебя, Кенни. Ты заткнул пасть Йеллоустонской кальдере. За это полагается "Маргарита". Кальдера... Йеллоустоун, охотница уже слышала эти слова, но что за Маргарита? На этот раз заговорил мужчина, наверное тот самый Кенни. - Погодите, не чокайтесь. Я бы хотел кое-что добавить. Этот проект был бы неосуществим без нашего ведущего программиста. Он повернулся в сторону женщины, наверное она и была этим программистом. - Спасибо тебе, Анита, за то, что ты подарила нам Бирюзу. Послышались робкие хлопки руками, но среди них, неожиданно раздался знакомый голос Души. - Присоединяюсь, директор Чжоу. Неужели Душа видела самих Предтечей? Тогда выходит, что её могли создать, также как и Гею. - Ну что, Бирюза, сколько всего ты насчитала? - более спокойно спросила Анита. - Текущий прогноз - 1654. - ответила ей Душа. - Так давайте же выпьем... - рассмеявшись начала женщина. - за грядущие 1654 года спокойной жизни! Как жаль, что спокойной их жизнь не оказалась. Они такие весёлые на этой записи, отчего становится грустно, от осознания того, что несмотря на всю проделанную работу, они так и не увидели её окончания. Кенни и Анита стукнули свои маленькие кружки друг о друга, отчего послышался отчётливый *Чок*, после чего запись прекратилась. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.