ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 23

Настройки текста
<--<Элой>--> Прошло не так много времени с того момента как запись отключилась, как Оурея подтвердила догадки Элой. - Это была Душа! И с ней... Предтечи! Я поняла лишь часть из того, что они сказали... - причин не доверять ей в этом вопросе не было, Оурея намного дольше знала Душу и было не удивительно, что она узнала её по голосу. - Оурея, вы с Аполлоном были правы. Всё это построили, чтобы предотвратить нечто ужасное. И у них получилось. - решила озвучить свои мысли Элой. - Что касается Души... То кажется я начинаю понимать, что это такое. Душа, похоже и вправду мыслящая машина, как Аполлон или Аид, но цель у неё была совершенно другой, она должна была предотвратить катастрофу. Вряд ли бы терраформация удалась, если бы она не выполнила свою цель. Что же насчёт катастрофы, то она скорее всего имеет отношение к жидкому огню, с которым что-то делают расположенные тут везде установки. В любом случае, после этого задания, она сможет всё подробно расспросить как у Аполлона, так и у самой Души, которая скорее всего Бирюза. Кто как не она должна лучше всего знать, для чего она была создана? Придя к такому выводу, Элой вместе со своими спутниками не стала больше задерживаться в этой комнате, решив наконец-то сразиться с машинами, что охраняли вход на территорию Демона. Пробраться к двери было легко, одна из секций коридора была разорвана, как будто в ней взорвалась целая гроздь бомб, но именно в эту секцию невероятным совпадением попал стальной трос, который вёл прямо к двери, прямо над озером с жидким огнём. - Приготовьтесь, чтобы попасть к этой двери нам придётся сразить много машин. - решила в последний раз кинуть небольшое предупреждение Банук Элой. - Сколько в прошлый раз не смог сразить целый верак. - не слишком радужно отнёсся к этой идее Аратак. - Элой нам поможет. - более оптимистично была настроена Оурея. - Тогда вперёд. Испытание ждёт нас. - нейтрально согласился её брат в ответ. Нора первой съехала по тросу, приземлившись на тёплый камень. Воздух тут была намного горячее, чем вверху, отчего дышать было немного тяжело. Поле боя было усеяно камнями, за которыми можно было успешно спрятаться, что сразу же и сделал охотница, так как совсем неподалёку был демонический рыскарь, выдавая жёлтым светом свою тревожность. Шёпотом чертыхнувшись Элой стала быстро размышлять. Быстро кинутый в сторону троса взгляд дал понять, что её спутники увидели машину и во избежание обнаружения пока не спускаются. Что довольно хорошо, было плохо, если бы машины обнаружили их сразу. Рыскарь потихоньку приближался, своим грузным телом шагая по каменному полу, отчего даже без визора Элой могла понять, где находится машина. Когда он уже стал подходить к камню, то Элой стала обходить его по окружности и пока машина пыталась безуспешно найти источник движения она вонзила своё копьё в затылок. Рыскарь тут же содрогнулся от прошедшего по его телу вирусной атаки, а потом отключился из-за перегоревших от сильного удара током микросхем. - Фух, отлично. Надо будет сказать спасибо Аполлону за копьё. Оурея с Аратаком тут же спустились, так как времени у них оставалось немного. Остальные машины уже почувствовали смерть своего сородича и начали обследовать местность. В ход тут же пошли растяжки и ловушки, как взрывные, так и морозные. Машины плохо различали движущиеся объекты и охотники умело этим пользоваться. Аратак высунулся из-за камня, услышав звук взрыва. Ещё один рыскарь попался на растяжку, но всё же не умер, издавая противный из-за повреждённых динамиков звук. Стрела в единственный глаз упокоила его, а Аратак сменил свою позицию, так как такой шум привлёк внимание остальных машин. Поняв, что первая поломка была далеко не случайностью, машины сменили цвет своих глаз на алый, перестав передвигаться с ленцой. Они стали агрессивно обследовать местность, пытаясь найти нарушителей. И в какой-то момент им это удалось. Элой окружило слишком много машин, отчего ей пришлось показать себя и уничтожив Рыскаря, выбираться из окружения, так как прямо за её спиной упал Огневолк, вокруг которого температура была уже просто невыносимой, отчего слезились глаза и горели лёгкие. Заметив, что у охотницы не самая лучшая ситуация, Аратак кинул под ноги опасной машине морозильную бомбу, что заставило ту на пару секунда застыть на месте. Но лёд не смог удержать машину на долго, так как последующий за этим огненный взрыв быстро его растопил и разморозил сервоприводы машины. Правда в них тут же последовала стрела с бомбой от Оуреи, что раскрошила ставшими хрупкими после такой резкой смены температуры детали. Машина припала, потеряв одну из опорных конечностей, отчего Элой смогла уйти на безопасное расстояние. В таком темпе и продолжался бой. Люди как могли поддерживали друг друга. Таких опасных машин, как Огневолк больше не было, но и того что осталось, с лихвой хватало на троих охотников. Оурея, используя свои способности шамана в нужные моменты оглушала большие моменты, или перехватывала малые, заставляя тех отвлекать на себя внимание. Аратак по достоинству использовал свой внушительный опыт сражений, наизусть зная повадки и слабости машин, мастерски останавливая и добивая их с помощью морозильных бомб. Другие тоже летели от него, но такие были редкостью у Банук, отчего он редко их использовал. Элой хоть и не имела такого же опыта сражений, как у Оуреи или Аратака, но у неё был визор, а также различные орудия, бомбы и стрелы, собирать которые она научилась у самых различных людей на протяжении своего полугодового путешествия. Также она ни в чём не уступала Аратаку в силе, но всё же больше полагалась на свою ловкость, частенько уворачиваясь от прямолинейных атак машин. И так была перебита большая группа машин, которая могла бы стать серьёзной угрозой любому вераку на поверхности. Группа после такого естественно устала, но всё же собрала детали с машин - лишние детали им пригодятся, так как они потратили немало амуниции. После небольшого отдыха Элой подошла к двери, став копьём перехватывать управление над нею. Но процесс прервался. Копьё оттолкнула фиолетово-стальная масса, которая внезапно выползла из двери. - Обнаружена угроза. Мобилизация автономных систем защиты. - прозвучал голос Демона, а Элой поняла, что это было только начало. - Начинается... Где-то в издалека послышались звуки большого количества машин - Машины идут! Приготовьтесь! - сжав копьё прокричал Аратак. Внезапно последовав зову интуиции Элой сделал длинный перекат в сторону, а место, в котором она только что была взорвалось россыпью взрывов. Оглянувшись охотница увидела шедшего к ним демонического Громозева...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.