ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 24

Настройки текста
Примечания:
<--<Айрун>--> Внезапно в мастерскую кто-то ворвался, но привыкший к таким события шаман даже не дёрнулся. Такое мастерство к сожалению далось ему не бесплатно, отчего из его рта при вспоминании количества испорченных заготовок вырвался вздох. Заметивший это дозорный, заволновался ещё сильнее. Он знал, что Айрун и его ученики работают над артефактами и им нужна максимальная сосредоточенность, но напрочь забыл об этом, когда нёсся к ним. Он тут же припал на колена, пытаясь искупить свою вину жестом, который Предтечи использовали в древности, чтобы выразить свою преданность. - Встань, что случилось? - Ауйрун, впрочем, не держал злости на него, отчего дозорный расслабился. - Т-там машины! Я никогда не видел группу таких размеров! И-и она ид-дёт на нас! - вывалил плохие новости на шамана. - Быстро объяви тревогу! Собираемся возле выхода на поверхность! - почти незамедлительно отдал приказ Айрун. Плохо, Аполлон сейчас занят миссией, да так, что детали машин в его комнате накалялись, отчего пришлось поставить там пару охладителей, иначе бы те вышли из строя. Шаман не сомневался, что Учитель сейчас занят невероятно важным делом, используя весь свой могучий разум, отчего его не стоило бы сейчас отвлекать, но ноги уже несли его в так и не украшенную комнату. То небольшое количество людей, что было в руинах, которые были им ныне домом, всё больше оживали. Мужчины и юноши бежали вместе с белоснежными копьями и луками, редкие девушки мало чем от них отличались. Совсем только недавно Айрун прошёл испытание на вождя одного из вераков, присоединив их к своей небольшой группе. Детей в этом юном вераке не было, так как он состоял из отколовшегося нового поколения, что решило поискать лучшей доли. К счастью шамана, они всё же чтили традиции, что и сделало это пополнение возможным. Пока он размышлял над тем, что же делать с машинами, он подошёл к выделяющейся на фоне остальных двери. Она была обрисована так любимыми Банук геометрическими узорами, которые были выполнены в голубых и фиолетовых цветах. Над самой дверью была нарисована крайне детализированная сфера, на которую сам Айрун потратил не один час. Открывшаяся дверь выпустила наружу одновременно холодный и горячий воздух, отчего шаману немного поплохело. Тело не могло определиться, к чему готовиться и сигнализировало мозгу, чтобы тот уходил из столь аномального места. Айрун сделал пару шагов в комнату и выполнил небольшой поклон, не думая, что его заметили. Аполлон обычно приветствовал каждого, кто входил в его комнату. Минуту шаман стоял на месте, метаясь между тем, чтобы всё же предупредить Учителя о атаке, или же быстро выйти из комнаты и самостоятельно разобраться с проблемой. Наверное он ещё дольше бы простоял, если бы не раздавшийся голос Аполлона. - Что случилось Айрун? - спокойный голос учителя показался шаману каким-то безжизненным. Аполлон просто решил, что в данной ситуации выделять ресурсы на имитирования человеческой речи нецелесообразно. Перед ним был Айрун, который уже довольно долгое время был рядом с ним и знал, что скрывается за внешней маской человека. - К нам целенаправленно движется группа машин. - взволнованно ответил шаман. В течении нескольких секунд, которые показались человеку небольшой вечностью, Аполлон ему ответил. - Забирайте все вещи снаружи и обороняйтесь в коридорах, сражайтесь только с теми машинами, что пройдут внутрь. Мы дождёмся Аратака и Элой, они помогут нам разобраться с другой стороны. Такое решение было самым быстрым, Аполлон мог бы выдать и более эффективную тактику действий, но она бы потребовала от него вычислительных мощностей, которые сейчас используются для отстаивания виртуальных стен. Гефест усиленно их грыз, отчего им с Бирюзой постоянно приходилось возводить новые, постоянно отдавая всё больше пространства. Услышав приказ, Айрун ещё с пяток секунд простоя на месте, ожидая, будут ли уточнения, но похоже, Учитель доверял ему больше, чем шаман сам себе. Развернувшись, он вышел из комнаты, а закрывшаяся дверь отсекла его от холодно-горячего воздуха, отчего его ему сразу стало как-то лучше. Устало вздохнув, Айрун приложил руку к уху, нажав кнопочку транслирования связи. - Внимание! Повторяю один раз! Воины должны собрать все вещи снаружи, ничего не оставив! Мы будем укрываться в стенах нашего дома, не давая машинам напасть на нас скопом, принимая только малые группы. Раненых и не способных к бою нужно увести как можно глубже! - горкнул он в пустоту, но от его голоса всего в двадцати метров грохнулся на пол, не ожидав из ниоткуда услышать голос своего шамана. К счастью такой случай был единичен, а его ученики и вовсе привыкли к такому. Всего через пару минут из убежища выбежала группа воинов, которая похватала шкуры, палатки, древесину для костра и всё остальное, что представляло хоть какую-то ценность для людей и верака. Жалко было только некоторые взломанные машины, скрыть которых никак не удавалось, так что их послали подальше, всё же они не были хищниками и вряд ли бы что-то противопоставили боевым моделям, а так малый шанс на то, что их найдут после осады. Одинокий дозорный, который как раз и отправил младшего с отчётом к шаману оказался Илием. Ему так и не смогли полностью восстановить слух, так что он оттачивал своё зрение и осязание, отчего и смог первым заметить группу машин, которая продолжала стремительно приближаться к их дому. Летели коршуны, а по земле даже шагала пара Огнеклыков, про сопровождение из более мелких машин и говорить нечего, их было много, но вряд ли они несут серьёзную угрозу по одиночке. Да и даже с хорошим зрением и подзорной трубой, сосчитать всех из-за постоянного мельтешения сложно... Вряд ли Демон наверняка знал, где они укрываются, иначе бы он послал намного больше машин. Скорее всего это проверочная группа и после неё придёт авангард. С начала операции прошёл уже день, так что если Элой вместе с Аратаком и Оурей не поторопятся, то будет много жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.