ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 25

Настройки текста
Примечания:
<--<Элой>--> - Как давно я тут не была... Душа... Прости меня... - тихо проговорила Оурея, когда они вошли в пространство за дверью. Вид тут кардинально отличался от того, что был снаружи. Стало ещё теплее, как будто на улице была не вечная зима, а прохладное лето. Но отнюдь не температура волновала вошедших сюда людей, а щупальца, что словно чёрной лозе оплетали всё оборудование этого места, переливаясь фиолетовым светом. Совершенно чужеродный вид выбил их всех из равновесия, только Элой как-то смиренно отметила, что это похоже на заражение машин Аидом, что не вызвало никаких хороших ассоциаций. - Оурея, тут есть путь к Душе? - спросила первой Нора. Перед тем как они вошли внутрь двери, с ними связался Аполлон, который передал им сообщение о том, что на их маленькое убежище напали машины Демона. Конечно, люди внутри скорее всего продержатся дольше, чем Аполлон с Душой в битве с Демоном, но только если последний не отправит больше сил на захват убежища. Так что чем больше они медлят, тем выше шансы на смерть людей, которые надеются на своего вожака. - Нет... Той тропы, по которой я ходила к Душе больше нет. - собравшись, ответила Оурея, с тоской взглянув на обломки моста, который раньше вёл дальше, внутрь комплекса. - Ладно... Не беспокойся Оурея, мы найдём другой путь. - непонятно, пыталась ли Элой успокоить этими словами себя, или всё же поникшую шаманку, но Оурея всё же приободрилась, став осматривать ставшее новым, привычное место. - Покончим с этим. - лишь Аратак стал выделять в воздух больше гнева, понимая, как это место было дорого своей сестре и то, что он не бывал тут до того, как здесь появился Демон не мешало ему ненавидеть это существо ещё сильнее. Слишком много он потерял из-за этой твари, которую и в лицо не видел. Выбор путь был невелик, им лишь оставалось идти по туннелю, который сплошь состоял из противных щупалец, которые изгибались под ногами, норовя уронить человека, что по ним шёл. Но в этом и был смысл, если щупальца идут от источника заразы, то если они его уничтожат, то и Душа освободится, только вот вряд ли хозяин этих земель так просто пропустит их мимо своего внимания. Когда они вошли внутрь, то Элой сразу же узнала странную архитектуру и устройства, что толкали ящики, летящие в воздухе. Они попали в Котёл. Так значит Демон всё же был хотя бы в одном котле, иначе бы он не смог так точно всё воссоздать. Но кое-что всё же отличалось. Везде были щупальца, что указывали на присутствие Демона, а так же странные изрыгающие адское пламя люки, которые напоминали людям, как глубоко под землю они забрались. - Новый металл. Пламя и молнии. Это место для машин, не для людей. - посмотрев на это сказал Аратак и Элой была с ним согласна, вспомнив как тяжело передвигаться по Котлам в поисках их центра. - Я согласна брат. Мы не задержимся здесь дольше необходимого. Наши люди ждут. - согласилась с ним Оурея, что довольно удивительно, ещё пару дней назад они ругались из-за того, что сестра подговорила Элой, дабы та победила её брата. Это и есть родственная связь? На этом разговоры как-то сами собой затихли и охотница стала вести их группу по металлическим джунглям. Она использовала своё знание строения Котлов, чтобы пробираться там, где казалось бы пути не было, но ей в этом активно мешал Демон, постоянно используя свои щупальца и кабели, чтобы сбить охотницу вниз, что было крайне опасно. Низ частенько представлял из себя либо огненное озеро, пустоту или крайне твёрдый металл, отчего падение могло окончиться смертью. Частенько по таким местам не могли пройти Оурея и Аратак, так как Элой проявляла невероятную ловкость, отчего последней приходилось взламывать попадающиеся то тут то там точки контроля наномашин, которые хоть и не предназначались для строительства своеобразных мостов, но всё равно прекрасно с этим справлялись. Охотница хоть и не знала, что щупальца Демона и синие кабели имеют одну природу, но смогла подметить их сходство. В один из моментов, когда очередные щупальца закрыли проход, Аратак с яростью кинул в них сначала морозную бомбу, отчего те превратились с ледяные скульптуры, а потом своим телом пробил проход дальше. Команда получила способ пробираться сквозь тонкие ограды Демона, а Аратак способ ненадолго выместить свою злость. Также они встретили пару раз записи Души, которые Оурея иногда принимала за саму Душу. В основном среди них были отчёты о повышенной эффективности выполнения её основной директивы и использованные для этого методы, но даже Элой мало что понимала из таких записей, так как они изобиловали техническими терминами. Но попалась ей и такая, которая скорее всего была сделана Душой, когда та уже была захвачена. Из неё они узнали, что Демон - это Гефест, что ввело Элой в ступор. Эта третья встреченная ей подфункция, вторая, что агрессивно себя ведёт. Теперь понятно, почему это место выглядит как Котел, ведь сами по себе Котлы это кузнецы Гефеста, создающие машины, но зачем он захватил этот комплекс? Почему создаёт машины, предназначенные для того чтобы убивать людей? По дороге иногда лежали ящики, как и обычные, так и те, которые обычно таскают скарабы на своих спинах. Из них группа смогла достать материалы и пополнить быстро исчезающие расходники. Не обошлось и без сложностей. Путешествуя по комплексу они забрели в зал, в котором летали туши Ледоклыков. Как и говорила Душа с Аполлоном, он использует её для производства боевых машин, но это далеко не новые модели. Страшно представить насколько грозной будет самая новая модель. В том зале и пришлось принимать Ледолыков, так как Демон включил их, свалив прямо с потолка. Машины были явно недостроенны и такое падение тоже плохо на них повлияло, но они оставались агрессивными, из-за чего Элой пришлось принять бой. Так группа и продолжила свой путь к ядру как Бирюзы, так и временного ядра Гефеста, иногда замечая, что вездесущие щупальца меняют свой цвет и отмирают. Скорее всего это были последствия невидимой для них войны, а также обещанная поддержка от Аполлона, так как в такие моменты машины будто выключались и становились совершенно беззащитными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.