ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 Глава. "Абонент вне зоне действия..."

Настройки текста
Сегодня у меня плохое настроение, мне постоянно кажется, будто что-то должно случиться. Утром мне приснился сон, где я стою около двух каких-то могил и плачу. Что бы это значило, я не знаю. С самого утра я нахожусь в кафе, и каждый час я звоню Кларисе. Не знаю, почему, но я звоню и спрашиваю, всё ли у них в порядке. И вот опять стою за барной стойкой и разливаю напитки по бокалам посетителей. Как вдруг моё сердце защемило, и я упала. Ко мне сразу подбежали все, Софи опустилась рядом со мной. - Что случилось? - взволнованно спросила она. Я ничего не смогла произнести, я просто быстро встала и побежала вон из кафе. Сердце бешено колотилось, мне очень хотелось как можно раньше попасть домой. Наконец, добежав, я распахнула двери и ворвалась внутрь, но никого не увидела. - Клэр?! Адам?! - никто мне не ответил. Я схватила телефон и набрала номер тёти. Гудки... гудки... губки... - Абонент вне зоны действия... Я выкинула телефон в угол и обхватила голову руками. Не осознавая, что делаю, выбежала из дома и просто помчалась куда-то... Каким-то образом я оказалась во французском квартале. Уже стемнело, а я всё ещё продолжала бежать. Наконец, остановившись и немного отдышавшись, я пошла потихоньку, глядя по сторонам. Но как только я вышла из переулка, моё сердце сильно заколотилось. Никого поблизости не было, кроме нескольких собравшихся в круг людей. Я направилась туда, к ним, стала продвигаться вперёд, расталкивая людей. Внезапно мой взгляд выхватил глаза. Те самые глаза, которые смотрели на меня и успокаивали, но она не стояла, а лежала на холодной земле, что-то крепко прижимая к себе. И вот я стою в самой середине круга, а передо мной лежит моя тётя с перерезанным горлом и зажимает в руке моего брата, у которого на шее виднеется след от укуса. Он ещё дышал, медленно, но дышал. Я схватила его и закричала: - Прошу, вызовите скорую, прошу-у-у! - я плакала, прижимая к груди своего маленько брата. - Прошу, умоляю!.. Но никто даже не дрогнул, они просто стояли и держали в руках свечи. - Не стойте, помогите же мне! - кричала я, но они не реагировали. И тут я услышала голос Адама, такой беззащитный и тихий: - Няня, не плачь, - он провёл ладошкой по моему лицу и закрыл глаза, его рука упала на холодною дорогу. - Нет, нет, нет! Адам, открой глаза, прошу, открой, - трясла я своего брата... или то, что от него осталось. - Адам! Глаза мои были полны слёз, сердце быстро-быстро колотилось. Я не отпускала своего брата с рук, продолжая прижимать его к себе. Вдруг на мою руку капнула слеза. Я взглянула в лицо Адама и увидела, как его последняя слеза скатилась мне на руку. Кто-то положил ладонь мне на плечо. Я оторвала от брата взгляд и посмотрела на него - это была Софи. У неё на глазах были слёзы, а руки дрожали. Я медленно уложила голову Адама на землю, а сама встала. Быстро схватила Софи и притянула её к себе, она обняла меня. Тут мы услышали, что кто-то идёт - судя по всему, их было много. Очень много. Мы обернулись в ту сторону, откуда доносились шаги - там был, казалось, целый город! Некоторые даже прыгали по крышам. Софи вышла вперед, закрывая меня спиной. Не без удивления я отметила, что впереди всей этой банды шёл Марсель. - Это ты сделал? - крикнула Софи. - Если я скажу, что я, то что будет? - крикнул он в ответ. - Что она тебе сделала? А он? Они не нарушили правила. - Они уехали, а ведьмам нельзя уезжать. Я ничего не могла понять, ни одного слова из их разговора. - Ты не смеешь нас тут держать. - Знаешь, Софи, почему ты ещё не мертва?.. Потому что в тебе нет страха. - Ты убил всю мою семью, всех! Ты даже не оставил моего маленького племянника. Что она говорит? У неё же есть я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.