ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

23 Глава. "Незнакомец или Лейкемия".

Настройки текста
PoV “Незнакомец.” Я много лет скрывался в тени, но теперь я вышел в свет. Мы так долго искали её... и вот она. Я стоял около большого дуба, служившего мне хорошим укрытием. Мой взгляд был направлен на неё - на девушку, сидящую на скамейке и кутающуюся в тёплый свитер, смотрящую на рассвет. Она был так похожа на Еву! Эти глаза золотистого цвета, и волосы светлые - точно солнечный лучик. Я сделал неверный шаг и случайно наступил на сухую ветку. Услышав шорох, девушка поднялась со скамьи и посмотрел в мою сторону, но я быстро исчез из того места, где только был, и стоял уже очень далеко оттуда. Она меня не сможет заметить, зато я её всё равно так же хорошо вижу. - Мы ещё увидим, - тихо произнёс я, и, повернувшись, быстрыми шагами ушёл оттуда. PoV Эл. Я стояла посередине сада и смотрела вдаль. Я только что слышала там какой-то хруст, но ничего не вижу. Может, мне показалось? Или просто птица с ветки слетела? Повернувшись, я медленными шагами направилась в дом. Моя голова сейчас была заполнена только тем, что же скажет Софи, когда я умру? И, к слову, как там Кол? Жив ли он? Я вошла в дом, и мне навстречу тут же появился дворецкий. - Госпожа, Вас зовут, - сказал дворецкий Джон. - Кто? - Ваша мама. Там приехали гости. - Гости? - Да, Майклсоны. - Что? Майклсоны? - Да. Я как можно быстрее направилась в гостиную. Первым, кого я увидела, войдя туда, оказался Кол. Он, живой и здоровый, просто сидел на диване. - Кол?! - я была удивлена и одновременно рада, что с ним всё в порядке. - Здравствуй, - он улыбнулся. - Ты тут, что бы сказать спасибо? - За что? - он вопросительно вскинул бровь. - Ну, может быть, за то, что я спасла тебя. - Если что, я тоже тебя спас, - он встал напротив меня. - Что? Если что, ты в эту драку полез, а не я, - чуть не крича, сказала я. - И теперь хочешь сказать, что я во всем виноват, и должен тебя благодарить? - Я не говорю, что ты виноват! Да, спасибо, что спас меня. А теперь твоя очередь. Если бы не я - ты бы давно бы умер. - Кто тебе говорил это делать? - неожиданно выкрикнул он. - Ащщщ, - фыркнула я и, резко развернувшись, ушла. Пройдя в свою комнату и наскоро переодевшись, я взяла паспорт с телефоном и направилась к выходу. Но около двери уже поджидал Марк, загораживая мне путь. - Ты отсюда никуда не выйдешь, - как всегда строго сказал он. - Думаешь? - я посмотрела на брата. - Ты что, смерти захотела? - уже крикнул он. - Ты начинаешь быть похожим на Клауса. - Эй, я не гибрид, чтобы быть на него похожим! Ненавижу гибридов. - Ты что-то и против меня имеешь? - я скрестила на груди руки. - Тьфу, блин, забыл, что ты тоже наполовину гибрид, - он на секунду задумался, и я, использовав случай, проскользнула мимо него. - Стопе... - прокричала мне средняя сестричка, стоя около лестницы. - Дай пройти. - Ты одна не выйдешь из этого дома. - Хорошо, пусть тогда со мной едет Мэри или ты, - я смотрела на сестру, а та внимательно изучала на меня и, кажется, искала в моих словах подвох. - Ты пошутила? - Нет, я говорю серьёзно. А теперь я пойду, и если вы едете со мной, то оденьтесь по-людски, да давайте побыстрее. Я выезжаю сразу, как найду какие-нибудь ключи. Спустившись, я двинулась к гаражу. Взяв ключи там же, где и в первый раз, я села в машину и, подняв ворота, стала ждать. Подождав минут пять и никого не увидев, я завела машину и уехала, забыв даже закрыть за собой дверь. Доехав до больницы, я покинула машину и направилась в неё. Вышла я только спустя два часа. И держа в руках листок бумаги. В глазах стояли слёзы. Сев в машину, я поехала в кафе к Софи. Когда моя машина остановилась, я, пока не выходя, посмотрела на кафе. Там я увидела Софи, она как всегда что-то готовила. Слёзы сами текли, я подняла тот листок, который мне дали врачи, и в очередной раз прочла самое главное: «Лейкемия». И вспомнила, что сказал мне там врач: «У Вас Лейкемия, я сочувствую Вам, - говорил он, но я молчала. - Эту болезнь можно вылечить, но у Вас уже всё слишком запущенно, и мы ничего не можем сделать, кроме как положить Вас в больницу». Уронив ещё одну слезу и собравшись с силами, я вышла из машины и направилась в кафе. Войдя, я сразу пошла в кухню, дверь туда была открыта. Софи там была одна, она бегала от одного угла к другому. Моя совесть не дала мне войти туда, и я просто подошла к барной стойке и села на стульчик. - Элизабет? - услышала я сквозь мысли знакомый голос. Я повернулась и увидела Ками. - Ками, привет, - я попробовала улыбнуться, и, кажется, это у меня даже получилось. - Ты покрасилась? - Да, - а что я могла ей ещё сказать? - Ясно. А ты что, к Софи не зайдешь? - У неё много дел, не хочу мешать, - я опустила голову и, уже встав, вновь повернулась к Ками. - Отдай это Софи, как только она освободится, хорошо? - Конечно, без проблем, - та улыбнулась мне, и я двинулась к выходу, но около двери наткнулась на кого-то. Подняв голову, я увидела перед собой парня. Он был высок, строен, немного худощав. Да и вообще весь его образ создавал впечатление какой-то строгости, и одновременно с этим некого домашнего комфорта и как будто бы стеснения. Тут и неопределённый стиль в одежде, сочетавший в себе как строгую классику (вроде пиджака и начищенной обуви), так и элементы простого бытового удобства (заметно поношенные джинсы и водолазка). Коротко стриженные русые волосы были зачёсаны так, чтобы, в случае чего, можно было спрятаться от внешних раздражителей под чёлкой. Ах, чёлка!.. Какой осторожный, немного стеснительный, но вместе с тем глубокий и задумчивый взгляд этих карих глаз мелькал из-под неё! Казалось, что он живёт в каком-то одному ему известным мире, в котором ему хорошо и приятно, в котором всегда шелестит листвой тёплый ветер и пахнет свежими булочками с корицей. И, как бы выглядывая оттуда в реальность, он осторожен, точно боится, что наш мир никогда не станет столь же прекрасен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.