ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 Глава. "Сон".

Настройки текста
Я давила на газ, глядя только вперёд, на дорогу, и ничего не замечая вокруг. Машина на бешеной скорости летела по трассе. Телефон, лежавший на соседнем сиденье, надрывался от звонков. В голове было столько мыслей, что, казалось, она вот-вот взорвётся! Вдруг меня кто-то обогнал и, двигаясь передо мной, начал сбавлять ход. Я хотела перегнать его, но он ловко лавировал и каждый раз перекрывал мне путь. Пришлось тоже тормозить, и когда незнакомец остановил свою машину, я так же вынуждена была остановиться. Разозлившись, я вышла из машины и направилась к впереди стоящей, намереваясь высказать этому наглому типу всё, что я думаю о нём и о его стиле вождения. Незнакомец же даже не покидал машину, пока я не подошла. Однако прямо передо мной дверь открылась, и мне навстречу вышел тот самый парень, с которым я столкнулась в кафе. Он подошёл ко мне и протянул паспорт. - Это... - начала я, но он перебил: - Твой, ты уронила его в кафе. Я взяла в руки паспорт и открыла его, чтобы проверить. И ведь действительно мой. - Спасибо, я даже не заметила, что он упал, - я опустила голову. - Пожалуйста, - он вернулся в машину и уехал. Я смотрела ему вслед, пока автомобиль совсем не исчез из вида. Только после этого я подошла к своей машине и опустилась на сиденье. Так я довольно долго просто сидела, пока тишину не нарушило трындение телефона. Встрепенувшись, я схватила телефон и отключила его. И после этого, заведя машину, я наконец-таки поехала домой, уже догадываясь о том, что меня там будет ждать. * * * Я лежала на кровати и смотрела в потолок. В мыслях у меня был тот странный парень. Ведь немногие в наше время могут взять - и вернуть что-нибудь владельцу, ежели тот обронил. А он даже догнал меня, чтобы отдать. И это после того, как я даже не извинилась за столкновение! «Эй! Хватит уже думать об этом парне, у меня сейчас голова взорвётся!» - крикнула Ева. - Отстань. И если что - это моя голова взорвётся, а не твоя, - сказала я ей. «Вот наглеешь ведь! Потом-то не тебе с этой головой ходить». - А кто тебе говорит ходить с этой? Вон, потерпи ещё пару веков - и родится ещё один двойник. «А я хочу сейчас!» - словно ребёнок, начала она ныть. Я поднялась с кровати и посмотрела на Еву. - Сгинь с глаз моих долой, - произнесла я и, вновь упав на кровать, уснула. *Сон* Я шла по какой-то комнате, она была мне знакома. Кровать около окна, столик, над которым висят всякие рисунки, игрушки по всей комнате. Вдруг я услышала что-то - это был голос: - Раз, два - враг вернётся, - около двери кто-то пробежал. Я двинулась к двери, выйдя из комнаты, опять услышала тот же голос: - Три, четыре - ночь придёт, - в коридор ворвался ветер, тут же надувший тонкие занавески. - Тот последний посмеётся, - голос теперь звучал позади меня, я обернулась и услышала смех откуда-то снизу. Я быстро спустилась, вся обстановка была столь знакома, но я никак не могла вспомнить, откуда. - Кто от страха не умрёт. Я зашла в гостиную, но… - Сделай свой последний шаг, - я только шагнула в гостиную, как в дверь кто-то постучал. Я подошла к двери, но в тот же миг из кухни выбежала девочка и сама открыла дверь. Эта девочка так же была мне поразительно знакома... Дверь отворилась, и я увидела того парня. Он стоял, улыбался и смотрел на неё. Мило улыбнувшись, девочка повернулась ко мне и произнесла: - И запомни: в доме враг!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.