ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 Глава. "Фотография"

Настройки текста
Я подскочила с кровати и посмотрела по сторонам. Было уже довольно поздно - почти во всей комнате стоял непроницаемый мрак. Я вся была в поту. «Ну и сон!» - послышался голос из темноты. - Ева, это ты? «А кто-то ещё может тут быть?» - её стало видно, когда она подошла к окну. - Не знаю, что это было? «Понятия не имею, но та девочка - вылитая Я в детстве». Я вскочила с кровати. - Если она была похожа на тебя, то... У меня появилась одна мысль, и я тут же побежала к зеркалу и начала ворошить содержимое комода. И... аллилуйя! я нашла фотографию. На ней мне было всего семь, и я с удивлением смотрела на точно такую же девочку. - Это была я? Но тогда кто же... он? - я взглянула на девушку, сидевшую теперь на моей кровати. «А что, я знать должна?» - она скептически вскинула бровь. - Ну, если что, это ты мертва, а не я. «Эй, последи-ка за своим языком! Вот когда оживу - посмотрим ещё». - Всё, уже молчу. Но ты его не знаешь? «Знала бы - сказала, а я умываю руки». - Но кто же он? - Кто - он? - послышался голос позади меня, я повернулась и увидела маму. - Да так... - А если... - но я перебила её: - Правда, неважно. - Мне точно лучше не знать? - Точно. - Тогда пошли ужинать. - Иду! Только переоденусь. - Быстро, - она закрыла дверь, а я положила фотографию на кровать и побежала в ванную. Быстро искупавшись и переодевшись, я покинула ванную и обратила внимание на то, что окно открыто. - Я что, окно не закрывала? - вытирая волосы, спросила я у самой себя. - Стоп. А я его вообще открывала? Подойдя к окну, я взглянула на открывавшийся вид - невероятной красоты пейзаж. Но тут я сильно закашлялась, и пришлось его прикрыть. Взглянув на руку, которой я закрывала рот, я увидела кровь. - Чёрт! - сжимая ладонь, произнесла я. Наскоро помыв руки, я наконец-таки пошла вниз. Мы всей семьёй прекрасно поужинали и начали расходиться по комнатам. Я держала на руках Барсика, почёсывая того за ушком, и спокойно шла к себе. Но только закрыв дверь и повернувшись, я увидела, что около окна стоит некто. Он был высок, одет в чёрный плащ, из-под которого виднелись края брюк и лакированные туфли лакированные. Я на миг лишилась дара речи, не могла даже звука издать. Быстро развернувшись к двери и схватившись за ручку, я только собралась открыть, как на мою кисть положил свою ладонь незнакомец, не давая этого сделать. Сердце бешено колотилось. Я медленно повернула голову и встретилась взглядом с карими глазами таинственного гостя. Эти глаза завораживали, притягивали - казалось, внутри них пылает какой-то огонёк. Вокруг было темно, Барсик спрыгнул с моей руки и куда-то убежал. «Даже кот меня бросил!» - пронеслось у меня в голове. Вдруг загадочный посетитель отошёл от меня на шаг и исчез. Я несколько минут просто стояла и моргала, но потом, очнувшись, подошла к открытому окну. Долго не думая, я закрыла его и обернулась к кровати - там не было фотографии. Проверив всю кровать (и даже заглянув под), я так и не обнаружила пропажи. И пока я была под кроватью, кто-то открыл дверь и зашёл в мою комнату. - Эл? - это голос Мэри. В ответ я выдала нечленораздельное "мм", неприятно ударившись в процессе выползания головой об каркас кровати. - Что ты там делала? - спросила сестра, когда я, наконец, встала. - Уронила телефон, - сказала я первое пришедшее в голову. - Но он же вон - лежит на диване. - А, точно, - я подбежала к дивану и взяла телефон. - А зачем он тебе ночью? - М... Будильник поставить, а то опять меня Фрейн обольет. - Ну тогда понятно. Ладно, спокойной ночи. - И тебе, - я улыбнулась. Она вышла из комнаты, а я подошла к кровати и, сев, посмотрела в окно. Луна окутала меня своим мягким сиянием, и я мгновенно уснула. *Сон* Осень. Вокруг летают гонимые ветром листья. Так красиво. Я шла по дорожке, мне ничего не было знакомо. Вдруг я увидела детскую площадку и быстрыми шагами направилась в её сторону. Там были дети, они бегали, кружились, прыгали. Я заметила, что чуть в стороне стоит та самая девочка из моего предыдущего сна. Она взглянула на меня и, развернувшись, куда-то пошла. Я двинулась за ней. Мы отошли от площадки, и она остановилась. Повернувшись ко мне, она подошла ближе. - Здравствуй, Элла, - произнесла она. - Ты знаешь мое имя? - Да, ведь ты же - это я через десять лет. Я смотрела на неё, её слова совершенно не укладывались в голове. - Как я понимаю, ты не можешь в это поверить, да? - Но как? - Я уже знаю, что ты видела фотографию. - Откуда? - Я же говорю, что я - это ты, только через десять лет. - Нет, я про другое. Как ты узнала, что я видела фотографию? - Это было предсказуемо, ты же Я. А я сделаю всё, чтобы узнать. - Тогда что же ты говорила мне там? - Ты должна сама догадаться. Я могу сказать лишь одно... он знает, кто ты. - Что? - Мне пора, мама зовёт. Она пробежала мимо меня и помчалась к молодой девушке, которая обняла её и начала кружить. Я улыбнулась и прошептала: - Мама. Вот прода, надеюсь вы оставите мне "внизу" комментарий, а начинающие читатели моего фф нажмут "нравится". Спасибо всем, что уделили моему фанфику несколько минут)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.