ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Петунья идет разбудить Гарри, но в последний момент передумывает. Мальчишка после того инцидента изменился, стал какой-то буйный, учителя говорили, что их шокировало как он дрался, а ведь раньше был тихий и спокойный. Дадли еще хорошо отделался, а вот одному мальчику он чуть не сломал ребра, оставив трещины. А та агрессия. Лучше держатся от него подальше и стараться не привлекать внимание, а то вдруг он сумасшедший. Приняв такое решение, женщина вздрагивает, проходя мимо комнаты племянника, и решает поговорить с остальными. Зайдя на кухню, блондинка замирает, увидев мальчика, и отшатывается, когда он проходит мимо в свою комнату. Гарри завтракает, оставшееся время до встречи просматривает книги. Лучше все же ходить в секцию думает он, там должно быть весело и можно найти друзей. На улице не очень холодно, и он расстегивает куртку, положив очки в карман. Туманный Лондон живет своей жизнью и в этот день можно через большие окна увидеть людей, которые заполнили кафе и парочек, которые гуляют по улицам. На ступенях библиотеки собралась молодежь, и Гарри слегка растерялся, не зная где искать нового знакомого, но это не понадобилось - тот сам к нему подошел и поздоровался, протянув руку: -Здорово что ты все же пришел. -Да, – рука у Лукаса сухая и теплая, а рукопожатии уверенное. - Ну, пошли, - улыбнувшись и кутаясь в воротник синей куртки, сказал визави и повел нового знакомого. Они начали внимательней присматриваться друг к другу, притираться. Парни шли по улочкам и Гарри оглядывался вокруг поддерживая насколько мог разговорившегося шатена. А тот рассказывал, как его раздражает брат своим занудством и что он вешает обратно мокрое полотенце. Говорил о каких-то парнях, наверное, с занятий. Ухоженные дома стали меняться на старые, с потрескавшейся краской и обрисованными стенами. - Здесь не такие и плохие районы, хотя уродов везде хватает и нужно быть внимательным и осторожным, - заметив настороженный взгляд брюнета по сторонам ободрил Лукас. Мальчики подошли к заброшенному заводу, на котором делали рыбные консервы. Заворачивая к крайнему складу Гарри, максимально напрягся, пытаясь уловить, что там происходит, звуки очень слабо долетали, смешиваясь в гул, но открылась дверь и вышел парень, оказавшийся братом из библиотеки. - Лукас ты решил опоздать? – недовольно спросил старший. - Но я же привел того мальчика из библиотеки, Гарри, – приветливо улыбнувшись и проходя внутрь сказал Лукас. Гарри не стал долго думать и тоже пошел внутрь, уже не видя улыбки старшего шатена. - Не обращай внимания на строгость Алека. Он добрый и вообще классный. Гарри зашел в большой зал с высоким потолком, на полу лежали маты, а слева расположилась двойная дверь. Тут и кольца для баскетбола и гимнастический инвентарь, сдвинутый в угол и закрытый в металлической клетке. По всему помещению занимаются парни разных возрастов и, присмотревшись, он заметил даже несколько девочек, при этом каждая группа делает свои упражнения, также мальчик насчитал среди них двух тренеров. Все присутствующие повернулись, посмотрели на него и отвернулись, поприветствовав шатена. - А где мистер Уоллер? – спросил у ближайших Лукас. - Он в раздевалке, - подсказал парень возрастом как Лукас, с русыми волосами, светло-карими глазами и очаровательной ямочкой на левой щеке, что показалась когда, он приветливо улыбнулся Гарри. Парни направляются к увиденной раньше двери. Наш герой рассматривал занимающихся и все больше убеждался, что тоже хочет, чтоб его приняли. В крови забурлили азарт и предвкушение. - Не переживай он может и жесткий учитель, но не плохой, - приободрил шатен открывая дверь и заходя внутрь. Помещение оказалось раздевалкой. Вдоль стены самого склада и специально сделанной стояли металлические шкафчики, справа и слева от мальчиков, а напротив них по ряду лавочек и две двери видимо в душ и еще какое-то помещение. Пол выложен линолеумом, а сверху светят лампочки. Пройдя к одной из дверей, Лукас постучал. - Мистер Уоллер? - Заходи, - послышался басистый голос и звук шелеста бумаг. Кабинет довольно скромный, на стульях висят вещи, на столах бумаги, а в углу стоит кулер с водой и стаканчиками. Как раз за столом напротив, сидит мужчина лет тридцати восьми, высокий, с военной комплектацией фигуры, темно-русый, с синими глазами, прямым носом и квадратной челюстью, одет в простые спортивные штаны и белую футболку. Весь вид достаточно грозный, но располагающий. Этот человек вызывал доверие. -О, кто это с тобой, Лукас? – обращается мужчина расслабленно положив руки на бумаги. - Гарри, - с волнением. -Я так понимаю, ты хочешь записаться в секцию? -Да. Мужчина улыбнулся чему-то своему и посмотрел на переминающегося с ноги на ногу Лукаса. -Лукас можешь идти. Я парня не съем, а вот тебя, если будешь отлынивать… -Да когда это я... - начал было возмущенно, но потом виновато улыбнулся мальчик, подмигнул Гарри и вышел. -И так... Все оказалось вполне нормально. Гарри спокойно отвечал на вопросы: занимался ли он где-то и зачем решил начать. Вопрос про родителей немного напряг, но, вспомнив затравленные взгляды, Поттер уверил, что те дадут разрешение. Для справок ему не впервой одному ходить к врачам и оплата тоже подходит. Ричард Уоллер открыл шкафчик стола, достал документы и бланки. - Сейчас я вряд ли что-то еще могу сказать, кроме того что если хочешь заниматься нужно будет соблюдать форму, режим дня, питания и тренировок. Тебе нужно будет набрать вес. Есть вопросы? - Я смогу заниматься только когда наберу вес? – сжав руку на коленке. - Не совсем. Первое время ты будешь заниматься физической подготовкой, потом когда я посмотрю, на что ты способен будет понятно, что дальше. - В какие дни и время будут занятия? - Понедельник, среда, пятница, суббота. Первые три дня с трех до пяти суббота с десяти до полтретьего. Если хочешь, можешь остаться сегодня на пробное занятие, ребята как раз разминаются, - сказал мужчина, еще раз окидывая фигуру парня оценочным взглядом. - Спасибо,- улыбнувшись от радости испробовать силы и не зная, что делать дальше, пробормотал мальчик. - Пошли, - позвал Лукас открыв дверь и просунув голову. – Посмотрим, что можно тебе подобрать из обуви. -Ах ты ж прогульщик. Будешь отлынивать оставлю бегать пока не упадешь от усталости. Мужчина окидывает Гарри внимательным взглядом и возвращается к поиску батончика, который оставлял где-то здесь. Судя по раздосадованному лицу Лукаса, предупреждение он все же принял во внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.