ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Удалось найти потрепанные кроссовки. Переобуваясь и снимая лишнюю одежду, Гарри устыдился своего внешнего вида, но постарался отвлечься и пошел за Лукасом в зал. Там к ним подошел среднего роста брюнет, около тридцати пяти лет: волосы у него стянуты в пучок на затылке и на удивление мужчине это идет, лицо непримечательное, только родинка на левой щеке выделяется. Глаза у него карие озорные, со светлой каймой по краю радужки, простенький красный костюм не скрывает жилистой фигуры. - Ты у нас новенький? Я Стивен Оллфорд, можешь называть меня Стивен, - не давая времени ответить, продолжил мужчина. – Как тебя зовут? - Гарри, - с некоторой осторожностью ответил парень. - Хорошо, Лукас у тебя как обычно. Вперед! От резкого выкрика тренера шатен сорвался с места и побежал по краю зала. - А ты, Гарри, давай для начала три круга. Не загоняй себя, беги умеренным темпом. Разогрев пошел своим чередом. Другие парни заинтересованно посматривали, но вскоре перестали отвлекаться. Стивен был понимающий и добрый, все время спрашивал про самочувствие, настроение. Гарри был недоволен своей выносливостью, а после разогрева мышц, тренер стал показывать ему базовые движения. Когда сзади к кареглазому подошел мистер Уоллер и положил ладонь между лопаток, Оллфорд совершил удар рукой с разворотом, от которого просто отошли, и, развернувшись, весело улыбнулись. - Когда-нибудь я смогу тебя победить. - Кто знает? Мальчику было видно, что вокруг мужчин была особая атмосфера, а знающе улыбнувшийся Лукас подтвердил это. Во взглядах, которыми смотрели друг на друга, Ричард и Стивен, была любовь, но на уровне души, словно в противовес приземлённой любви Петуньи и Вернона. В груди глухим криком отозвалась пустота ребенка, не видевшего к себе от последних оставшихся родственников даже теплого взгляда, не говоря о хорошем отношении. Стало больно почти физически. - Итак, - прервал мысли Гарри мистер Уоллер, - разогрев ты сделал, давай проведем пробный бой. Услышав последние слова, Поттер встрепенулся, и что-то звериное и темное выглянуло с глубины, словно раньше оно прощупывало почву, а теперь было готово в ней расти. Не обращая внимания на возмущенный и пораженный взгляд Стива, старший тренер прокричал: - Пробный бой! Все освободили половину зала, высматривая противников. - Алек, иди сюда, - брат Лукаса с неверием подошел. - Проверь его, - сказал старший тренер, указав на новенького, и ободрил того, ведь мальчик чувствовал будоражащий страх, похожий на пузырьки шампанского, глоток которого Гарри попробовал тайком от родственников, на прошлый Новый год: - Не бойся, можно сказать, это просто проверка и крещение. Шатен с недоверием посмотрел на своего тренера, что не укрылось от мальчика, но они оба отошли на середину освобожденных матов. - Твоя цель, меня ударить, - сказал со скукой и недовольством, словно не воспринимая противника в серьез, Алек. На самом деле он считал, что это избиение младенца и был недоволен таким странным поведением тренера, раньше они такого не делали с новенькими. Гарри попытался ударить шатена с правой стороны, но тот сделал шаг назад - отходя. Еще одна попытка и рука была отведена в сторону приемом. Зверь внутри встрепенулся, затопил все злостью. Она волной накрыла, не давая шанса выплыть и смыкаясь над головой. За то, что не слышал от последних родственников ласкового слова. С отчаяньем. За ненормальность! С непониманием. За то, что издевались! С желанием отомстить. За то, что ни один удар не попал! С раздражением. Гарри пришел в себя от шлепков по щекам лежа спиной на матах. - Очнулся? – зрение через секунду обрело четкость, и мальчик увидел обеспокоенные лица Ричарда и Стива, захотелось плакать, как в детстве, навзрыд, и почувствовать поддержку, но такое постыдное желание удалось подавить. Он больше не будет слабым. - Как ты? – подавая стакан воды, взволнованно спросил Оллфорд. - В порядке, жить будет, - ответил за него Уоллер. Мальчик, поддерживаемый за затылок говорившим, стал пить воду и увидел переживающих братьев. - Я в порядке, - откашлявшись, сказал Поттер и сел. - Давай руку и пошли, поговорим. Услышав слова Ричарда, Гарри заволновался. А что, если его откажутся принять в секцию, хотя он и не помнил, как упал в обморок, но это не нормально. Хотя, что в его жизни вообще можно назвать нормальным? Так, весь на нервах, мальчик, придерживаемый уверенной рукой, оказался на диване в кабинете тренеров. Стив оседлал стул, положив руки на спинку, а старший мужчина просто стал напротив ребенка. - У тебя уже были такие обмороки? Длинноволосый хотел что-то сказать, но ему закрыли ладонью рот. - Таких не было, - только бы не отказали! - Может тогда провалы в памяти или не контролируемая агрессия? - понимая, что мальчик вряд ли вот так просто все расскажет, Ричард решил объяснить:- У меня есть друг детства с похожими случаями. Ведь это довольно необычно, - От мужчин не укрылось, как при словах о необычности мальчик напрягся. - Когда он злился, у него срывало все тормоза, и он не помнил, что делал. Я называл его берсеркером. В древнегерманском и древнескандинавском обществе это воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. Но я не могу сказать, что у тебя-то же самое лишь потому, что этот случай мне его напомнил. Видя, что парень все так же не желает говорить, Уоллер добавил: - Это не плохо, но довольно опасно, как для окружающих, так и для тебя. Я лично возьмусь за твою тренировку, но не забудь, тебе еще нужно разрешение от родителей и медицинская справка. Радость и неверие так ярко отразились на лице мальчика, что было невозможно, ему не улыбнутся. - Я позову Лукаса, чтоб он отвёл тебя домой, но если ты все еще плохо себя чувствуешь, можешь посидеть здесь, - предложил длинноволосый брюнет и, услышав заверения, что все в порядке, вышел за дверь. Гарри было неловко за причиненные неприятности, и он опустил голову, но поднял, когда с ним заговорили. - То, что ты не такой как все, не уродство или что-то вроде того. Вообще, людей без недостатков нет, но их можно сделать и достоинствами. Ты все еще не передумал заниматься? - Нет, - ответ был уверенный и четкий. - Хорошо. Будешь выполнять все, в точности как я скажу. - Да, сэр. В дверь постучали, и дальше все так закрутилось, что Гарри не обратил внимания, как оказался на улице с Лукасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.