ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гарри никак не мог понять, зачем хотел отобрать напоминалку Невилла. Можно ведь было купить другую. Но ему всегда нравилась высота. До того, как узнал про магию, Гарри обрел мечту прыгнуть с парашютом. Да и Драко. Гарри уже успел наслушаться про эту семейку. Холеные аристократы, надменные и гордые. Пф. Зато теперь, благодаря своему месту ловца, он сможет часто летать. Капитан команды был на травологии и увидел полет. Когда Драко сказал про магическую дуэль, Гарри заволновался. Ему не хотелось калечить парня, но Гермиона сказала, что Малфой хочет их подставить, Гарри принял к сведенью, но не всерьез. Ведь не прийти, значит признаться в трусости. Стоило догадаться, что эта троица пойдет вместе с ним. Ну да ладно, жаль только, пришлось использовать Люмос вместо обычного огня. Гермиона оказалась права, и им пришлось убегать. Так они попали в запретный коридор и наткнулись на цербера, который явно не был рад гостям. Хорошо, что тот не погнался вслед. Утренняя пробежка затянулась. Вряд ли пса там держат за питомца. Скорее всего, он что-то охраняет, плюс ограбление в день, когда Хагрид забрал сверток. Но что в нем такого важного? Гарри специально подстерег Малфоя и затащил в пустой класс. Руки крепко прижал к двери, так что палочку вытянуть он не сможет, а вырваться сил не хватит. Тот сделал несколько попыток и, побледнев, замер. - Подло было с твоей стороны не прийти, Драко. Придется тебя наказать. Гарри взглянул в ртутные глаза с расширенным зрачком и постарался придумать, чтобы такого сделать. - А я и не обещал, что приду, - набравшись смелости, дерзко выговорил блондин и, когда заметил хитрую улыбку, уже был готов кричать, но тело остолбенело. - Я хотел доверить это тебе, но... Гарри расстегивал мантию Драко. Он не любит запах страха, но успокаивать не собирается. Дорогая ткань упала на ближайшую пыльную парту, и блондин хотел огрызнуться, но услышал приказ: - Подними руки. - Зачем? Тело повиновалось независимо от желания, и, когда джемпер опустился рядом с мантией, кожа покрылась мурашками от прохлады. - Что ты собрался делать? Пусти меня! Да ты знаешь, кто мой отец, он... Гарри не слушал крики и собрался приняться за брюки, но, не удержавшись, провел рукой по бледной теплой коже. Приятная. Драко отчаялся. В этом коридоре практически никогда не ходят, а сейчас большинство на обеде. Нужно было подождать Крэбба и Гойла, а не поддаваться обиде, что план провалился. От прикосновения к боку новая стайка мурашек побежала по коже, и кажется, страх вместе с холодом проник внутрь. Что с ним будет? На глаза навернулись бессильные слезы. Взгляд столкнулся с зеленью. По Поттеру непонятно, что он думает, и Драко вздрогнул, пытаясь отшатнуться от протянутой руки, но та только вытерла с ресниц влагу. - Я раздену тебя, отдам мантию и отпущу, - мягким голосом сообщил Гарри, вдыхая такой чарующий запах Драко теперь с горько-соленой ноткой слез. - Это, конечно, похвально, что ты стоишь передо мной на коленях, но... - Драко замолк и посмотрел на черную макушку, чувствуя, как слабеет пояс, и слыша вжик молнии. По ногам нежно прошел холод, а по чувствительной коже под коленками теплые ладони. Щеки вспыхнули как порох, в горле застрял комок, коленки стали подгибаться. Когда руки взялись за край трусов краска, кажется, залила не только лицо, но и уши с шеей, а на высохшие глаза навернулись слезы стыда: - Не надо, - выкрик получился такой слабый и жалобный, что захотелось ударить себя. Белье опустилось к штанам на щиколотках, а Гарри смотрел на мокрые от слез щеки с ярким румянцем, и внутри потеплело. Он поднял по очереди ноги, чтоб те переступили одежду, и поднялся. Блондин выглядит очаровательно. Смотря на молочную кожу, Гарри думал, как на ней будет смотреться красный или черный, и пришел в восторг от перспектив, но взял мантию и надел на замерзшего. Он знал, что Драко об этом позоре никому не расскажет. Забирал остальную одежду и вышел в коридор. Ткань ярко вспыхнула и осыпалась пеплом, а он, обтрусив пыль, ушел. Малфой почувствовал, как тело отпустила чужая магия, и обнял себя за плечи. Замерзшие пальцы еле гнулись. Хотелось спрятаться под одеялом, как в детстве, когда до слуха донесся гомон учеников. Нужно быстрее уходить. На счастье коридоры пусты, но в гостиной сидело несколько старшекурсников. Правда они так увлечены что, кажется, ничего не заметили. Какой позор, он будущий Лорд. А что если бы его кто-то увидел! Он не спустит такое! Гермиона и Невилл, решили забыть, как страшный сон, их маленькое приключение. Рон болтал, но пользы никакой, когда на стол во время завтрака приземлился длинный сверток, что несли шесть сов, а сверху письмо. Их капитан команды по квиддичу посоветовался с командой и обратился за помощью к декану, и теперь Гарри ждут на поле для тренировок. Рон с восхищением взглянул на посылку, а когда они столкнулись с Малфоем и его телохранителями, на лице блондина читалась неприкрытая злоба, зависть и глубоко внутри смущение. Но проходящая мимо профессор Стебль предотвратила нагнетание уже начавшейся ссоры. Только Гермиона их с Роном и Невиллом неодобрительно проигнорировала. Теперь свободного времени у Гарри совсем нет: уроки, домашние задания, тренировки три раза в неделю, практика заклинаний без палочки, изучение дополнительных книг, пробежки по утрам, и пару раз удалось исследовать замок, одновременно читая. Выбиваются разве что пикировки с Драко и почему-то невзлюбивший его Снеггом. Ребята и в самом деле стали для него друзьями. С Гермионой можно обсудить книги, с Роном поиграть в шахматы, а Невилл просто тихий и неуклюжий, сначала вцепился в Гермиону, а теперь и в Гарри, который иногда замечал, что это, похоже, будто он ищет опору, которой обычно является бабушка, но не здесь. Конечно, Гермиона занудная и правильная, а Рон слишком шумный и вспыльчивый, даже глупый, Невилл иногда злит своим мямляньем, но Гарри к ним привязался. Незаметно приближался Хэллоуин. Гермиона с прямолинейным Роном снова поссорились, и, видимо, ее терпение кончилось, она убежала. Когда прибежал Квиррелл и закричал про тролля, всех повели в комнаты, но Гарри вспомнил про Гермиону и пошел ее искать. Тролль отвратительно пахнул грязными носками и общественным туалетом. Высотой в четыре метра, с тусклой серой кожей, бугристым телом и маленькой головой. Он шаркал своими короткими, толстыми ногами, держа в непропорционально длинной руке волочащуюся по полу дубину. Из боковой двери вышла заплаканная Гермиона. - Беги! Девочка посмотрела на чудище и, закричав, забежала обратно пока оно не развернулось. Тролль застыл, видимо решая, на кого из них напасть, и Гарри уверен, что если побежит за учителями, Гермиона пострадает. Но что делать? - Ты горилла безмозглая! – выкрикнув это и убедившись, что к нему направились, Гарри беспалочковой магией подпалил дубину, от чего тролль взвыл белугой, разжал обожженную руку. Чудовище, разъяренно рыча, направилось к мальчику, и тот, недолго думая, отлевитировал меч ближайшего доспеха и вогнал через глазницу в мозг, неуверенный, где сердце. Из раны начала вытекать вонючая зеленая жижа. Выплеснувшийся адреналин не давал сердцу успокоиться, когда Гермиона, убедившись, что все в порядке, вышла. Она со слезами бросилась в объятия. Гарри гладил растрепанные волосы, прижимая к себе подругу. Видимо кто-то услышал рев и падение тяжелого тела, так как скоро прибежали профессора. Они взвинчены и в плохом настроении, но кто бы мог подумать, что такая правильная Гермиона солжет, сказав, что хотела увидеть тролля. Мадам Помфри забрала первокурсницу в лазарет, а Гарри пришлось рассказывать, как все было, правда, не упоминая, что про палочку он тогда и не вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.