ID работы: 12589548

Под палящим светилом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Иноходец

Настройки текста
      Стоя на балконе замка Кантерлот, Сансет с улыбкой наблюдала за возвышающимся над Эквестрией солнцем.       — Селестия всегда говорила, что темная магия отнимает много сил, но, впервые подняв солнце, я абсолютно не чувствую усталость. Странно, не правда ли, Рейвен?       Кобылка обернулась к своей новой советнице с самодовольной ухмылкой на мордочке, на что подчиненная, поправив покосившиеся набок очки, неуверенно кивнула головой.       — А ответ, полагаю, до смешного прост. Моя дорогая наставница просто догадывалась, что когда такая сила попадет в правильные копыта, то ей ничего не останется, кроме как созерцать чужое превосходство. И вот этот момент настал.       Еще раз повернув голову к палящему светилу, Сансет прикрыла глаза, позволив себе на мгновение понежиться в солнечных лучах в чужом присутствии. Но, заметив то, как поежилась Рейвен, закатила глаза и отчеканила:       — В твоей помощи я уже не нуждаюсь, можешь быть свободна.       — Как пожелаете, моя госпожа.       Отвесив новой правительнице поклон и подарив вымученную улыбку, кобылка попятилась к дверям тронного зала, в то время как новая правительница Эквестрии направилась к документам в причудливых свитках, которые любезно принесла Инквелл.

***

      — Санни! Санни! А ты знаешь, что у нас сегодня первым уроком?       Воодушевленный жеребенок прыгал вокруг новой одноклассницы, на что та лишь нахмурилась и отпрянула.       — Не называй меня Санни. Не помню я расписание, сколько раз тебе уже повторять?       — Сансет, ты ученица принцессы Селестии, но не знаешь элементарного расписания? Сегодня же первый урок ОБИМ, разве ты не взволнована?       — ОПР... чего?       — «Основы Безопасного Использования Магии». Ну почему ты даже этого не знаешь?       — Ну не знаю я, чего ты пристал? Все равно звучит как скукотища.       Санберст было открыл рот, чтобы возмущенно возразить, как вдруг прозвенел колокольчик. Им воспользовалась никто иная, как сама принцесса Селестия.       — Рада видеть вас, дорогие жеребята, можете присаживаться.       Почти весь урок Сансет умирала от скуки. Но если речь правительницы Эквестрии ее не интересовала, то на саму принцессу Сансет не могла насмотреться: ее величественный стан, убаюкивающий голос и блестящая на дневном свету развевающаяся грива заставили юную кобылку невольно ахнуть.       И прежде чем ученица полностью погрузилась в мир своих фантазий, принцесса солнца произнесла:       — Сансет Шиммер, будь так добра, повтори то правило, о котором я сейчас рассказывала.       Кобылка дернулась от неожиданности, тем самым чуть не упав со стула. Поджав губы и опустив глаза, она совсем затихла.       — Сансет, прошу перестать считать бризи, сейчас я объясняю очень важные вещи. Так вот, повторю напоследок еще раз: если вы практикуете боевые заклинания, то ни в коем случае не делайте это в помещении или в месте большого скопления пони. Для подобных заклинаний у нас есть своя площадка при школе, так что когда настанет время, мы будем заниматься на ней.       Принцесса ненадолго замолкла, позволив жеребятам обсудить только что полученные сведения между собой. Когда взгляды маленьких глазок вновь сосредоточились на директрисе, та продолжила:       — А теперь продолжим. Следующая немаловажная тема, указанная в учебнике: темная магия и то, почему ей категорически нельзя пользоваться.       Услышав заманчивое словосочетание, Сансет поспешила перевернуть страницу. Множество мрачных рисунков и огромных предупредительных надписей предстали перед ее глазами. Пробежавшись глазами по строкам учебника, кобылка вновь подняла голову в сторону учительницы, однако ее вечно спокойная улыбка сменилась напрягающей серьезностью.       — Прошу относиться к этой теме как можно серьезнее, дорогие жеребята. Скажу сразу, и попрошу запомнить на всю жизнь: темная магия — не игрушка. Заполучив любой артефакт или заклинание, содержащее в себе этот вид магии, вы обрекаете себя на неизбежную зависимость. Да, она приносит множество возможностей без дополнительных знаний, но вскоре начнет лишать вас сил. Она не просто начинает уменьшать вашу жизнь. Пока вы думаете, что контролируете ее, она начинает контролировать вас.       Остановив взор на Сансет, принцесса спросила еще более серьезным тоном:       — Надеюсь, все меня поняли?       Маленькая Сансет кивнула неуверенно, почти незаметно. Картинки из учебника и предупреждения принцессы ее уже не пугали. Если какой-нибудь артефакт помог бы ей стать подобной своей наставнице, то остальное не имело бы значения.

***

      Первый день для Сансет в роли правительницы Эквестрии прошел очень плодотворно: она подписала немало документов, назначила подчиненную-Трикси на пост вице-правительницы Кристальной Империи и выступила с речью перед жителями Кантерлота.       Как ни странно, большинство боялось Сансет лишь при ее виде и даже не смело говорить что-то против. Но нашлась и парочка смельчаков под предводительством Фэнси Пэнтса, что посмела высказать свое недовольство и принизить нового аликорна в сравнении с Селестией.       «Сейчас осень, а солнце печет так, будто середина лета! Вы собираетесь что-то с этим делать, или придется похоронить все сады и урожаи?! Селестия бы такого не допустила!» — раздавался чей-то крик из толпы, раздражая Сансет все больше.       Участь негодовавших не заставила себя долго ждать, и вскоре возмущенные жеребцы и кобылки отправились за решетку.       Первый день правления Сансет оставил у кобылки смешанные ощущения.       Она хотела признания со стороны граждан, но их пугливые, одновременно с тем наполненные ненавистью глаза говорили лишь об обратном. Даже Рейвен, с которой иногда весело беседовала Сансет, сейчас вела себя как серая мышь, загнанная в угол кровожадным хищником.       Только стража оставалась спокойной, но демонесса и не помнила, видела ли их хоть раз подающими какие-либо признаки эмоций.       Учитывая силу короны, Сансет думала, что от стражи не будет толку, но распускать их не решилась. Оставила их в качестве элемента замка, чтобы еще раз подчеркнуть свой новообретенный статус.       Вечером, задумавшись над одним из многочисленных, похожих один на другой договоров, красноватая кобылка чуть не забыла опустить солнце, подняв на его место более спокойную луну. Благо, об этом напомнила Рейвен.       Луна вызывала меньше симпатии и вызывала неприятные воспоминания, так что на этот раз Шиммер решила не задерживаться на балконе и отправиться в покои Селестии, которые теперь перешли в ее копыта.       Лежа в мягкой постели, пони впервые за весь день почувствовала, как у нее начала болеть голова, но снять давящую на голову корону не решилась. Пусть ее новая комната и была защищена особым заклинанием, рисковать своей силой она не хотела.       «Да что же за проклятье», — думала кобылка, ворочаясь в постели. Стоило ей остаться в тишине, наедине с собой, как вдруг неприятные воспоминания и странные образы возникли перед ее лицом.       «Безусловно многие, кто использовал темную магию в своих разрушительных, корыстных целях, были запечатлены в истории, — внезапно вспомнила демонесса один из первых уроков в школе Селестии. — Но подумайте сами: нужна ли вам такая дурная слава? Чего вы хотите этим добиться и будет ли оно того стоить?»       До сих пор Сансет Шиммер помнила уроки принцессы Селестии о темной магии, и до сих пор считала, что каждое такое предостережение было адресовано именно ей.       Но она не послушалась, и чем дольше не могла заснуть, тем больше стала сомневаться в принятом решении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.