ID работы: 12589548

Под палящим светилом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Компромисс

Настройки текста
      Над городом сгущались тучи. Нахлынувший ливень заливал полы полуразрушенной школы «Кантерлот», где еще недавно вершила свои злодеяния Сансет Шиммер. Вокруг было одиноко. Единственные оставшиеся в людском мире ученицы уже поднимались по лестнице в подъезде невысокого дома, в одной из квартир которого проживала Пинки Пай.       — Как же повезло, что ты живешь около школы, — подметила Рэрити, отжимая по пути свои промокшие, некогда пышные волосы.       — А твоя семья точно не будет против, если мы вот так, без предупреждения, останемся у тебя с ночевкой? — робко уточнила Флаттершай, чуть ли не споткнувшись.       — Да не парься, они как раз уехали на каменную ферму, поэтому ничто не помешает нам устроить пижамную вечеринку!       — Не думаю, что Твайлайт в таком состоянии разделит твой праздничный настрой, — вздохнула Эпплджек, державшая за руку шедшую позади остальных девушку.       Принцесса дружбы даже не слышала, о чем говорили ее подруги. Она пыталась отвлечься от пугающих мыслей через подсчет ступенек, однако образы Сансет-демонессы и порталов в Эквестрию, всплывающие перед ее глазами, не давали ученице покоя.       Хотелось рвануть к уже закрывшемуся порталу в надежде на то, что слова Луны были ошибочными и единственный известный путь в родной мир еще открыт, но усилившаяся хватка ЭйДжей будто намекала, что совершать отчаянные шаги сейчас будет бесполезно.       — Вот мы и пришли! — радостно воскликнула Пинки, поочередно ковыряясь ключами в дверной скважине.       — Давай-ка я ускорю процесс, а то мы так еще полчаса холодные стоять будем, — сказала Дэш, перехватив у подруги связку ключей и в мгновение ока подобрав верный.       — Проходите, — добавила Рейнбоу, открывая девочкам дверь.       Толпа подруг наконец прошла в теплое помещение, радуясь возможности согреться и привести себя в надлежащий вид. Рэрити сразу же побежала к туалетному столику в ванной, дабы расчесаться и высушить волосы, Эпплджек проследовала за Пинки на кухню, чтобы помочь с приготовлением ужина для всех девочек, Флаттершай и Рейнбоу Дэш же направились в спальню подруги с целью найти новую, сухую одежду.       Лишь Твайлайт кое-как разулась, после чего неторопливо понесла Спайка в ванную, продолжив утопать в тревожных мыслях.       — Дорогая, тебе помочь? Ты, видимо, не очень понимаешь, как включать душ? — поинтересовалась Рэрити, закончив исправлять свой макияж.       — А? Нет, все в порядке, я знаю как… В Эквестрии мы пользуемся таким же, — сказала Твайлайт почти шепотом, после чего повернула одну из ручек.       Рэрити отвернулась от зеркала и подошла к подруге, положив одну ладонь той на плечо.       — Дорогуша, я понимаю, что тебе трудно сейчас думать о чем-либо кроме Сансет, но разве для тебя есть что-то невозможное? Ты вновь объединила нас и доказала, что у настоящей дружбы нет преград, поэтому, что бы Сансет ни сотворила, ты справишься, а мы поможем всем, чем только сможем.       — Спасибо, — тихо ответила Твайлайт, взглянув на Рэрити с грустной улыбкой.       — Это конечно замечательно, но вы могли бы сделать воду похолоднее?! Я сейчас превращусь в хот дог! — взвизгнул Спайк, перебирая лапами в горячей воде.       — Ой, извини, Спайк! — воскликнула Твайлайт, слегка повернув в обратную сторону красный кран и увеличив напор прохладной воды.

***

      Для Твайлайт Спаркл эта ночь длилась будто вечность. Пока девочки, уставшие от насыщенного на события дня, уже видели десятый сон, принцесса дружбы лежала в кровати, тупо пялясь в потолок.       Наутро она выглядела бледной, как смерть.       Твайлайт бесцельно размешивала ложкой хлопья, залитые молоком, пока остальные девочки удивленно пялились на нее. Наконец заметив уставившиеся на нее пары глаз, Спаркл спросила:       — Что-то не так?       Эпплджек вздохнула, опустив голову к своей тарелке.       — Все, сахарок.       — Дорогуша, неужели ты не спала? Ты выглядишь просто…       — Ужасно, — закончила за Дэш за подругу, поймав на себе укоризненные взгляды. — Я что-то не так сказала? Она вчера толком не ела пиццу, отказалась играть в приставку, даже с трудом общалась! Это уже не та Твайлайт, что была пару дней назад!       — Мы же вроде договаривались об этом не говорить, — процедила ЭйДжей и дала подзатыльник подруге.       — Не говорить о чем? — удивилась Твайлайт.       — Твайлайт, мы тоже не можем игнорировать вчерашнее, — взяла на себя объяснение Рэрити. — Все случилось настолько неожиданно и быстро, что мы просто не успели среагировать. А ведь с Сансет ушли наши друзья, любимые учителя… Там была даже Свити Белль!..       Упомянув младшую сестру, Рэрити поджала губы и, взяв несколько салфеток, стала стирать размазавшуюся от слез тушь.       Эпплджек, прикрыв лицо шляпой, продолжила за подругу:       — Да, эта… Гадкая девица увела и Эппл Блум с Биг Маком, а я даже не успела что-то сделать или просто заметить их. Мне вчера было трудно даже кусок пиццы в рот положить. Но мы увидели, как ужасно ты себя чувствуешь, поэтому договорились, что будем стараться отвлечь тебя как можно сильнее, чтобы не нагнетать обстановку. Но сейчас осознали, что попытками проигнорировать твое и наше состояние сделали только хуже.       Остальные кивнули. Флаттершай вполголоса добавила, обратившись к Твайлайт:       — Может и ты наконец расскажешь, что тебя волнует?       Твайлайт, закрыв лицо руками, воскликнула:       — Я не могу перестать думать о том, что сейчас творит Сансет: что она сделала с другими принцессами, как там мои друзья, где находятся завербованные ей люди, в сохранности ли элементы гармонии и цел ли еще портал?! Я не могу перестать думать об этом ровно с того момента, как мы потерпели поражение, а теперь мне еще больше стыдно перед вами за то, что я подставила вас и не смогла уберечь ваших близких! Простите…       Мысли возросли подобно скатившемуся с заснеженной горы кому, а из глаз девушки хлынули горькие слезы. Подруги, недолго думая, поспешили обнять Твайлайт.       — Ты ни в чем не виновата, — прошептала Флаттершай.       — Во всем виновата эта бяка-Сансет! — воскликнула Пинки Пай.       — Сахарок, — повернула к себе лицо подруги ЭйДжей. — Такая умная принцесса дружбы, как ты, обязательно найдет выход из любой ситуации. Неужели в Эквестрии у тебя нет друзей, которые придут к тебе на подмогу? Да и я не думаю, что этот портал может быть единственным.       — Сансет все равно не тронет портал, ведь пока она окончательно не одолеет тебя на глазах у жителей Эквестрии, то не успокоится.       Твайлайт вытерла рукой слезящиеся глаза и улыбнулась. Девочки разомкнули объятия.       — Спасибо всем вам за поддержку. И да, Эпплджек, Пинки, вы правы! Если здесь я и не смогла победить Сансет, то в Эквестрии у меня и моих друзей будет достаточно сил и возможности сделать это!       «Но что же сейчас с ними? И в целости ли элементы гармонии?» — вновь забеспокоилась Твайлайт, но волнующие мысли озвучить так и не решилась.

***

      — Вы уверены, что эвакуировали весь Понивилль? — уточнила Рэрити.       — Да, мы с мэром пересчитали всех пони в катакомбах замка Двух сестер, смысл переспрашивать об этом уже в пятый раз? — закатила глаза Дэш.       — Запасов семейства Эппл хватит, чтобы обеспечить всех пони продовольствием до возвращения Твайлайт, — доложила Эпплджек.       — Раз уж со всем закончено, то поспешим в библиотеку. Нужно перепрятать элементы гармонии, пока не стало поздно, — топнула копытцем Рэрити, после чего все пони помчались за ней.       Дэш хоть и летела быстро, но каким-то чудом первой в доме Твайлайт оказалась Пинки Пай. Когда в помещении оказались и остальные четыре кобылки, они застали свою подругу, стоящую напротив открытой пустой шкатулки.       — Пинки, сейчас нет времени для шуток. Где элементы? — хмыкнула единорожка.       — Очень смешно, Рэрити! — упала Пинки на спину, рассмеявшись. — Если ты решила поиграть в прятки с элементами без предупреждения, то я принимаю твой вызов!       В библиотеке воцарилась тишина. Пока Пинки беззаботно хихикала, четыре кобылки молча смотрели друг на друга, не в силах промолвить и слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.