ID работы: 12590068

Песнь тысячи ночей

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тем временем мысли Дженнет Маргарет были в полном смятении после кошмарного сна. «Я не хочу такого мрачного будущего… — мысль об этом заставило тело Дженнет содрогнуться. — Мне нужно быть более острожной». Дженнет мгновенно натянула на себя одеяло, решив, что необходимо как можно скорее заснуть. Хотя сколько бы она ни лежала, её разум отказывался успокаиваться, и после нескольких часов метаний девушка наконец выбралась из кровати. Она решила прогуляться по дворцу и накинула на себя шёлковый халат. Сегодня полнолуние, поэтому звёзд не видно на небосклоне. Дженнет невольно залюбовалась яркой луной за окном, и не успела опомниться, как на её глазах навернулись слёзы. Едва поняв, что плачет, она быстро вытерла свои слёзы рукавом. — О… я веду себя так нелепо. — Почему вы плачете? Дженнет напряглась при звуке мужского голоса. Она резко обернулась и увидела идущего к ней высокого и статного человека в рыцарской одежде: — Феликс Робейн? — Что вы здесь делаете так поздно ночью, Ваше светлость? — спросил красноволосый рыцарь империи. Смущаясь, Дженнет быстро вытерла слёзы. Он был последним человеком в мире, перед которым она хотела бы быть застигнута в слезах. Девушка моргнула и, подняв голову, посмотрела в его сторону. — Мне приснился кошмарный сон. — На вашем лице ещё имеются следы от слёз. Феликс подал ей носовой платок, однако она вежливо отказалась от него: — Со мной всё хорошо, — она покраснела и быстро вытерла слёзы руками, — Сегодня ночь прекрасна, не правда ли? — Очень прекрасна…— согласился Феликс, взглянув на ночное небо. — Вы любите императора? — Я знаю, что он император Обелии, и всё ему подвластно… Но порой мне кажется, что он самый одинокий человек в этом мире. Я всем сердцем люблю Клода, поэтому хочу остаться рядом с ним и принцессой Атанасией. — Я очень рад это слышать. Моя матушка была кормилицей императора, поэтому он был мне «молочным братом» как говорят в народе. — Вы любите Лилиан Йорк? — Это так заметно? — Конечно, — улыбнулась Дженнет, взглянув на покрасневшего Феликса. Они просто стояли в широком холле Рубинового дворца, и молчание между ними становилось всё более неловким. Она решила уйти к себе, внезапно её взгляд упал на лицо Феликса в лунном свете. Ярко-красные пряди волос спадали на лоб, большие светло-серые глаза смотрели смело и независимо, выдавая волевой характер. — Император и принцесса Атанасия стали более счастливыми и жизнерадостными, когда вы появились во дворце. — Неужели?! — изумилась Дженнет совершенно искренне. — Вы сияете как солнце, согревая всех вокруг, — ласково ответил Феликс, поцеловав её руку, — Герцогиня, вас проводить до комнаты? — Спасибо, я не хочу отнимать ваше драгоценное время, — поблагодарила она, отправившись к себе. — Доброй ночи!

***

Прошло несколько дней мальчик по имени Лукас стал выздоравливать и принцесса пришла его навестить. Он лежал на кровати и задумчиво произнес: — Однако это странно. Не ожидал, что моя мана так ослабла. — Ты маг? — спросила она, широко открыв рот от удивления. Атанасия не могла сдержать восхищения. Она немного приблизилась к нему, уставившись на него сияющими глазами. — Ты что, впервые магов видишь? И посмотрел на неё как на какого-то странного ребенка. — Покажи мне свою магию! Лукас уставился на принцессу как на какое-то чудо света, видя, насколько она была радостной. На лице у него читалось замешательство, он не знал, стоит ему улыбнуться, или нет, потому просто молча махнул рукой. — Например вот. Вокруг нее появились мыльные пузыри. — Как красиво! Прозрачно чистые пузыри появлялись и парили в комнате. Они так сверкали на солнце. Подул ветер, и пузыри приблизились к ней. Атанасия замахала руками, пытаясь их поймать. И пузыри лопнули, оставив после себя лишь запах мыла. «Как же приятно пахнет…» — подумала она, почувствовав, как он коснулся до щеки. — Ты что творишь? Как ты смеешь так трогать лицо девочки. Лукас продолжал осматривать её лицо, наклоняя его то в одну сторону, то в другую. Чувство было, что его тёмно-красные глаза смотрели прямо в душу принцессы. Атанасия даже оттолкнуть его не могла, он будто контролировал ее полностью. В рубиновых глазах вспыхнул интерес. Принцесса лишь пустым взглядом уставилась на его глаза, оживавшие как распускающиеся цветы мака. — В последние дни было так скучно, но теперь становится всё интереснее. Он казался ей куклой, пытавшейся подражать человеческим эмоциям… — Ты невероятный маг! Но её последовавшие слова ошеломили черноволосого мальчика. — Меня зовут Атанасия, поэтому будешь моим первым другом. — Никто не предлагал мне подобного раньше. Ладно, я согласен быть твоим другом! Внезапно будто бы чудовище какое-то зарычало, а сейчас принцесса услышала слабый вой. — Это ещё что такое? — он задал вопрос, обратив свой взгляд на Черныша. Его глаза были холодны как лед. — Ты, мелкая тварь. Мне что, прикончить тебя? И Черныш жалобно заскулил, спрятавшись за хозяйку. — Черныш же не твой, верно? — задала вопрос Атанасия, будучи уверенной в том, что Черныш — не его питомец. И тогда он с каким-то тупым лицом уставился на меня. — Впервые видишь мага, то же касается священного животного. В какой глуши ты живешь?! — Лукас хмуро сдвинул брови, будто бы что-то пошло не по плану, и спросил: — Ты точно дочь Кайлума? — Он не мой отец! Почему ты назвал одного из предыдущих императоров? — Нет? Правда что ли? Похоже, я проспал дольше, чем должен был. Как там его сына звали, кажется… — черноволосый мальчик задумчиво взял себя за подбородок, и тут его лицо озарило. — А, точно. Этернитас. Так ты дочь того мерзавца? А вот это имя Атанасия уже хорошо знала. Этернитас был императором три поколения назад с именем, означающим «вечность». — Ты что вообще несешь?! Моего отца зовут Клод де Эльджео Обелия! — обиженно воскликнула Атанасия, — Почему ты говоришь о предыдущих императорах как о друзьях детства? — Погоди, это имя нынешнего императора? Я знал, что у Этернитаса был скверный характер, но похоже, я его недооценил, раз он назвал его Клодом. — Мой отец — не сын Этернитаса. Разве я не говорила, что он был императором три поколения назад?! — продолжила Атанасия, — Так говоришь, Черныш — священное животное, рожденное из моей маны? Что такое это священное животное? — Можно сказать, это твоя мана обрела форму животного. — объяснил Лукас, недовольно поджав губы. — Моя мана обрела форму Черныша? — Когда твое тело её поглотит, ты сможешь свободно использовать магию. — Значит ты говоришь, что я могу использовать магию? Лукас злобно улыбнулся, взглянув на Черныша. — Ты же не собираешься и впрямь его есть, правда? Этот маленький миленький комочек не заслужил подобного! — Моя мана сильно упала после длительного сна. Так что мне нужно найти пару-тройку священных животных. — Нет, трогай моего Черныша, — закричала Атанасия, расплакавшись перед ним. — Тогда поступим так. Оставлю его в живых, пока он сам не обратится в ману. Что скажешь? У неё по спине холодок пробежал от его улыбки. Он взглянул на принцессу так, будто бы ждал её ответа. — Но что если ты меня обманешь… — Не переживай. Я сдержу своё обещание. И это никак тебе не навредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.