ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

В Хогвартсе было необычайно оживлённо, уже вечером многие ученики, после ужина, уезжают домой на рождественские каникулы. Мисс Малфой сидела у себя в комнате, не спеша складывая в чемодан вещи. По несколько раз проверяя, взяла ли она ту или эту одежду, не забыла ли палочку или мантию. Закрыв чемодан она громко выдохнула. Сегодня уже не было занятий, поэтому она могла провести день как захотела бы, но за неё уже всё решили. Девушка должна была проконтролировать первокурсников и довести их до поезда, а это значит что ей нужно выйти раньше чем остальным. Днём у неё была запланирована встреча с Уизли, который, как и ожидалось, оставался в Хогвартсе. После произошедшего они стали значительно ближе и он мог нашёптывать ей какие-то пошлости, а она в ответ лишь нежно улыбалась, немного краснея. Теперь время летело для неё невозможно быстро. Вроде только вчера девушка встретила призрака, а сегодня уже сходит от него с ума и не представляет что с ней будет без этого проказника. Такой весёлый, интересный, умный, красивый, смелый. И это только часть его положительных качеств. Он всегда готов ей помочь или выслушать. Никогда не отказывался от встречи и мог дать совет в любой ситуации. Хотя на самом деле Элизабет было достаточно и обычного присутствия рядом. Сейчас ей было очень стыдно за то что раньше она так отталкивала его, ведь ему было просто одиноко, как и ей. А сейчас кажется что оба решили эту проблему раз и навсегда. Девушка подкатила чемодан ближе к выходу из комнаты и посмотрев на часы, вышла. Время было уже обеденное. После небольшого перекуса, девушка должна была пойти на встречу с Фредом, чтобы попрощаться и пожелать хорошего Рождества. Поднявшись по лестнице и пройдя несколько коридоров, она вошла в большой зал. Атмосфера вокруг была праздничной, кое-где висели леденцы, где-то ленточки. Девушка оглянулась и, вздохнув полной грудью, прошла дальше к своему столу, за которым уже сидел Скорпиус и Альбус, подзывая к себе. Элизабет послушно подошла и села на свободное место рядом с братом. — Ты уже собрала вещи? — неожиданно задал вопрос парень, от чего девушка перевела взгляд на него, задумавшись. — Да, мне нужно будет провести первокурсников, я выйду раньше.– блондинка опустила глаза, а её брат кивнув, замолчал. — Элизабет, как ты планируешь провести каникулы? — задорно спросил Альбус, сверкнув своим хитрым взглядом в сторону младшей сестры лучшего друга. — Э…кажется отец собирается устроить бал, поэтому сначала подготовкой к нему, а потом отдыхом, может прогуляюсь по косому переулку, куплю что-то нужное.– девушка неловко опустила взгляд. Она не привыкла разговаривать с Альбусом, хотя тот был немного похож на Фреда по характеру. Раньше он был скромным мальчиком, но видимо возраст даёт своё. Скорпиус хмыкнул. — Что ты там всё время выискиваешь? — вопросительно спросил старший брат. — У меня так знакомый, а у него много интересных и редких вещей, поэтому я туда заглядываю.– с братом ей было легче общаться, хоть и не привычно. Но из-за Альбуса, что так внимательно её рассматривал, она покраснела. Нельзя же так пялиться на человека который ещё и ест. — Ты про старика Дамблдора? Ты уверена что он не сумасшедший? — невзначай спросил Альбус. Девушка удивлённо на него посмотрела. Аберфорта часто называли отстранённым, странным но никогда сумасшедшим. — Он хороший человек, просто нелюдимый.– Элизабет кинула взгляд в свою тарелку и поняв что она уже закончила, поднялась. –Ладно, мне пора, приятного аппетита. Блондинка выбежала из зала, сворачивая по разным коридорам уже давно запомнившийся путь. Завернув за последний поворот, девушка стала удивлённо осматриваться. Фреда нигде не было, хотя обычно он всегда проводил время здесь. Девушка облокотилась об раму окна и задумалась. Целых две недели она не будет видится с парнем, но зато будет думать о нём. Она так не хотела уезжать, так хотела провести это время с ним. Но парень уже исполнил её небольшую мечту провести время с ним на диване перед камином, хоть и не полностью. От воспоминаний о том дне, девушка покраснела. Когда они увиделись после этой ситуации, она чувствовала себя невероятно неловко. Оно и не странно, ведь у неё что-то такое было впервые. Боковым зрением Элизабет увидела движение и, повернувшись, заметила рыжеволосого, который растеряно смотрел на блондинку. Кажется он забыл о их встрече. — Прости…– парень кинул взгляд на часы.– Совсем вылетело из головы… — Ничего страшного, я всего пару минут жду.– Элизабет спокойно улыбнулась, похлопав возле себя по подоконнику.– Я хотела попрощаться, вечером я уже еду домой…– девушка грустно опустила голову, ей совсем не хотелось оставлять его, кошки так и скреблись на сердце. — Принцесса, ты чего расстроилась? Проведёшь время с родными, мне показалось что у тебя улучшились отношения с братом.– парень опустился перед ней на колени, заглядывая в глаза. — Улучшились, но я бы хотела провести время с тобой… — Давай так, ты за каникулы наладишь отношения с родственниками, а потом мы с тобой проведём время вместе…– немного неуверенно произнёс он. Девушка глянула на него и так же неуверенно кивнула. — Я постараюсь.– Фред поднялся и умостившись рядом с ней, задумался. — Кажется ты что-то говорила о бале? Кто там будет? — задал вопрос рыжеволосый. — А…там будут семьи погибших волшебников…– девушка осторожно посмотрела на Фреда, который, казалось бы, совсем не удивился услышанному. — Спустя столько лет… Кажется Люпину уже около двадцати? — парень вопросительно взглянул на девушки. — Ему вроде двадцать второй год уже идёт…– Элизабет задумалась. — Слушай, принцесса…– блондинка повернулась к нему.– Как там мои братья и сестра? С ними ведь всё в порядке? — парень грустно улыбнулся. — Да… Джинни вышла замуж за Гарри Поттера, Рон женился на Гермионе, Джордж женился на Анджелине, а о остальных ничего не знаю, не слышала, но знаю что живы и здоровы.– девушка улыбнулась ему в ответ. — Как хорошо, я рад.– парень громко вздохнул и выпрямив плечи, расслабленно отпёрся об стену. — Фред… — Ммм? — А какие у тебя отношения были с семьёй? — парень замер и уже серьезно посмотрел на девушку. — Хорошие, конечно с Перси были кое-какие проблемы, но так очень даже хорошие. Они мне дороги…– призрак снова улыбнулся.– Кажется тебе скоро идти на ужин. Девушка посмотрела на часы и с ужасом осознала что остался всего час. Как так быстро летело время с ним, она не понимала. — Помни что ты мне пообещала наладить отношения с семьёй! — парень задорно рассмеялся, когда увидел гримасу отвращения у девушки.– Да ладно тебе, я буду ждать! — Хорошо, а ты пообещал провести со мной время потом! — парень вздрогнул и кивнув, подошёл к ней, потрепав по макушке и поцеловав в лоб. — Пока, принцесса, счастливого Рождества… — Пока, Фред, тебе тоже счастливого Рождества…– девушка задорно улыбнулась и развернувшись, убежала в сторону большого зала, кинув последний взгляд в сторону парня.

***

В главном зале было необычайно шумно. Последний приём пищи с теми кто скоро уедет. Директор спокойно реагировала на шум, хотя и была не очень этому рада. Старшекурсники так же морщились от такого балагана, а старосты никак не могли успокоить младшекурсников. Элизабет сидела за своим столом и неспеша ела, запивая яблочным соком. Путь предстоял долгий, поэтому стоило хорошо подкрепиться. — Элизабет, ты ничего не забыла? — Скорпиус обратился к сестре, неотрываясь от поглощения пищи. — Нет, я по несколько раз всё перепроверила.– девушка горделиво задрала нос. — Молодец…– парень улыбнулся, что не скрылось от его младшей сестры, что теперь, отвернувшись, так же улыбалась.

***

Девушка вывела всех первокурсников своего факультета из Хогвартса и они ждали ребят с других факультетов. Элизабет принялась рассматривать замок, всматриваясь в окна. Почему-то девушке захотелось посмотреть в то окно которое вело в коридор Фреда. Она вздрогнула, увидев парня на его любимом место, смотрящего на неё. Девушка покраснела, а в животе снова запорхали бабочки. С такой нежностью как смотрел этот мужчина, на неё не смотрел никто. Заметив приближающихся старост с детьми, она спешно помахала Фреду рукой и дождавшись того же знака от него, направилась с остальными к поезду, пытаясь успокоить взволнованное сердце.

***

Подготовка к балу была уже почти окончена, а сам он начинался уже сегодня вечером. В поместье Малфоев было всё красиво украшено и везде стояли закуски и питье. Так же туда приехала Нарцисса и Люциус, которые также были приглашены на бал. Нарцисса же как и всегда помогала с подготовкой и немного рассказала о балах Элизабет, которая пыталась впитать в себя это, как губка. Девушка заворожённо крутилась возле зеркала, смотря на своё отражение. Длинные блондинистые волосы, которые немного не доходили до пояса, были распущены и аккуратно завиты. На лице у девушки был нанесён лёгкий, неброский макияж, подчёркивающий только достоинства. Элизабет была одета в белое легкое платье, которое идеально сочеталось с её волосами и прической. На ногах были такие же белые туфельки на небольшом каблучке, который придавал девушке пары сантиметров в росте. Но чего-то не хватало. Девушка ещё раз покрутилась и задумалась. В дверь постучали. Элизабет дернулась и повернувшись ожидающе сказала: — Да? — Элизабет, могу я войти? — прозвучал уверенный голос Нарциссы, от чего блондинка немного поморщилась. Цисси была прекрасной бабушкой, но вот только для Скорпиуса, а на Элизабет она не так часто обращала внимание. Хотя когда и обращала, она давала дельные советы. — Конечно, входи.– девушка приветливо улыбнулась вошедшей женщине. На её лице уже было достаточно морщин, которые говорили о возрасте, но даже так она выглядела всё ещё невероятно прекрасной. — Тебе чего-то здесь не хватает.– женщина подошла ближе к блондинке и покрутив ту вокруг её оси, задумалась. — Я тоже так думаю…может каких-то украшений?! — девушка увидела как у Нарциссы загорелись глаза. Да, украшения выбирать женщина любила, да и внешность её внучки это очень даже позволяла. Нарцисса достала шкатулку с украшениями и порывшись в ней, разочарованно вздохнула. — Это всё не то, надо будет поехать с тобой за новыми, тут же они слишком детские.– женщина угрюмо закрыла шкатулку и вышла из комнаты. Блондинка недоумевающе смотрела на дверь, пока та не вернулась. Нарцисса подошла к столу девушки и поставив туда другую шкатулку, открыла её. — Вот эта тиара тебе подойдёт…о, и вот эта подвеска.– женщина потянулась и одела на Элизабет аккуратную своеобразную корону, которая была выполнена в тонком переплёте и выглядела совсем не вычурно. Потом она так же нацепила и подвеску состоящую из маленького камня в виде сердца. Девушка заворожённо и восхищенно смотрела на себя в зеркале. Эти украшения безумно ей шли, хотя и были невероятно простыми.– Можешь оставить их себе, мне они уже не подходят. Женщина вышла из комнаты и уже не собиралась возвращаться. Блондинка ещё раз крутанулась вокруг своей оси. Кивнув, она прошла к шкафу где достала свои любимые духи которые пахли то ли шоколадом то ли карамелью, и брызнув на себя пару раз, посмотрела на часы в своей комнате.

***

Девушка открыла дверь из комнаты и начала медленно спускаться по лестнице. Перед собой она увидела своего отца и брата, которые ждали только её. Они одновременно повернулись и удивлённо смотрели на неё. — Ты так выросла, уже самая настоящая девушка.– Драко протянул руку дочери и та ухватившись за неё последовала за ними. Скорпиус шёл рядом с сестрой, с другой стороны от отца. Семья не спеша вошла в зал, и осмотревшись, Драко взял в руку бокал и постучав по нему ложкой, обратил внимание всех на себя. — Я благодарен всем вам что смогли посетить нас в этот вечер. Так же я благодарен что тогда, двадцать два года назад вы стояли на защите Хогвартса и всего магического мира. Я осознаю ошибку своей семьи и хочу попросить у вас прощения. Простите меня и мою семью за всё произошедшее.– Драко низко поклонился, за ним повторили и его дети. Отовсюду послышались аплодисменты, но семья Малфоев так и не подняли головы. Спустя пару минут к детям подошла пожилая женщина с рыжеватыми волосами. Положив руку на плечо блондинки, она её слегка похлопала. — Думаю не вам стоит извиняться. Милые, вы же ни в чем не виноваты.– голос женщины был грустным и с легкой хрипотцой. — Мы виноваты так же как и наши родственники и нам никогда не отмыться от этого греха.– Элизабет подняла голову и заметив рыжие волосы, замерла. Она выровнялась и подойдя к женщине ближе, опустилась на колено и поцеловала её руку, обнимая и сжимая её.– Я хочу попросить отдельно прощение у вас и вашей семьи. Простите нас, простите что из-за нас всё так вышло, простите пожалуйста… Мне очень жаль что так вышло…– девушка продолжала обнимать и целовать руку женщины, чем ввела всех в ступор. Чтобы ребёнок из семьи Малфоев вёл себя так, да где это видано. — Элизабет! — прикрикнул Люциус, от чего девушка вздрогнула но не пошевелилась. — Милая, за что ты просишь прощения? — женщина грустно посмотрела на блондинку, у которой стали наворачиваться слёзы. — Я прошу прощения за то что из-за моей семьи погиб ваш сын…– не громко произнесла девушка, но из-за тишины в зале её услышали все. — Но вы же не виноваты в этом…– блондинка нахмурилась и и запротестовала. — Если бы моя семья не стала помогать темному лорду, то многие бы были живы…и Фред тоже.– девушка грустно опустила голову, но через пару мгновений снова уверенно смотрела на женщину.– Простите… — Мы уже давно вас простили…думаю если бы была возможность всё вернуть, вы бы это сделали…– женщина грустно потрепала Элизабет по голове и отошла обратно к своей семье, где Элизабет увидела множество рыжих макушек и других знакомых ей людей. Вот только среди этой компании выделялся черноволосый мужчина с легкими веснушками, а рядом с ним стояла темнокожая женщина с карими глазами и чёрными волосами. Блондинке в голову пришла лишь мысль что это Джордж, но она никак не могла понять почему он перекрасил волосы в чёрный, ведь он и Фред были не так уж и похожи, но отшвырнув мысли об этом она повернулась к отцу. Тот удивлённо смотрел на свою дочь. Конечно он не ожидал слез из-за какого-то Уизли, да ещё и которого девушка знать не знала.

***

Обойдя все семьи, Элизабет направилась к той которую оставила на последок. Семья Уизли и Поттер, которые стояли в углу зала. Девушка подошла к ним, но её путь преградил Альбус. — Здравствуй, Элизабет, не ожидал от тебя такого слёзного прощения в сторону наших семей.– Альбус противненько улыбнулся, от чего девушку передернуло. — Перед тобой я ни в чем не виновата, а вот перед миссис Уизли очень даже. Да и что тебе нужно, Альбус, ты всё чаще начинаешь мелькать у меня перед глазами.– девушка прищурилась. — Ты изменилась, я никак не могу понять, к лучшему это или к худшему…– Поттер грозно зыркнул на неё. — Можешь не сомневаться, это только потому что у меня появился человек с которым я могу проводить время, поэтому волноваться тебе не о чём.– Элизабет пожала плечами и уже собиралась пройти дальше. — Надеюсь это так… Сзади Альбуса появилась рыжеволосая женщина, с аккуратными чертами лица. — Привет, я Джиневра Поттер, мама Альбуса, ты ведь Элизабет? — блондинка быстро кивнула и увидев на лице женщины улыбку, немного расслабилась.– Нам очень приятно то что ты сказала, мы и не думали что семья Малфоев ещё помнит о Фреде… Спасибо.– уже тише произнесла Джинни и развернувшись, вернулась вместе с сыном к мужу. Элизабет повернулась в сторону Джорджа и Анджелины, которые с некоторой осторожностью наблюдали за ней. Через пару мгновений мужчина стал подходить ближе к девушке. — Джордж Уизли.– он протянул руку для рукопожатия, на которое девушка ответила.– Я брат… — Брат-близнец Фреда, я знаю. Перед вами я виновата не меньше чем перед миссис Уизли…простите меня.– девушка низко поклонилась, но уже через пару секунд почувствовала как её потрепали по голове такие тёплые и большие руки. На глаза навернулись слёзы, ведь точно тоже же самое она ощущала когда по голове её трепал Фред. Она подняла голову, слушая. — Я думаю что тебе и вправду не за что извиняться, надеюсь что в будущем между нашими семьями не будет разногласий.– Джордж грустно улыбнулся и отошёл к своей жене, что-то говоря ей на ушко. Блондинка ещё раз прошлась взглядом по семье Уизли и выдохнув, решила вернуться в комнату.

***

Поздняя ночь. На улице время от времени были слышны крики совы или других ночных зверей. Элизабет проснулась от какого-то шума, но после поняв что её организму просто необходима вода, встала с кровати и набросив на себя халатик, пошла в сторону кухни. Пройдя пару комнат, девушка увидела что в кабинете Малфоя ярко горит свет. Осторожно, едва слышно она ступала по полу, подходя к приоткрытой двери в кабинет своего отца. Джордж Уизли, предатель крови, так отец иногда отзывался о нём, стоял посреди помещения, а перед ним на коленях сидел Малфой старший. Но прямо сейчас Драко снова и снова повторял мольбы о прощении, словно мантра. Отец перебывал в глубоком отчаянии, а мужчина, стоявший перед ним, смотрел на него померкшим взглядом, словно он уже давно умер. Когда она была в зале, она не видела что мужчина был так убит горем, но сейчас его чувства были как в открытой книге. — Джордж, прости меня, это я во всём виноват! Прости, пожалуйста! — Драко повторял одно и то же, искренне умоляя того о прощении. — Прощать не сложно. Тяжелее забывать, за что прощаешь.– Джордж положил свою огромную ладонь на голову Драко и так же потрепав его, двинулся к выходу, где стояла застывшая девушка. Мужчина удивлённо на неё взглянул. — Кажется мисс Малфой проснулась из-за нас.– мужчина засунул руку в карман и вытянув оттуда какую-то конфетку, притянул её блондинке.– Это убережёт ваш сон от шума… Приятной ночи. Мужчина ушёл в глубь коридора и скрылся за поворотом. Кроме его фигуры, пропали и его шаги. Девушка смотрела ещё пару минут в след ему, после засунув конфету в карман, двинулась к кухне, к которой и шла с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.