ID работы: 12590105

Путь назначения – 1994

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Нерешительность хуже, чем неудачная попытка — вода меньше портится, когда течёт, чем когда стоит.

Девушка лежала на просторной кровати, а за окном громко пели птицы. Хоть был уже день, она так и не отправилась на занятия. Не то чтобы она была такой ярой прогульщицей, наоборот, она старалась не пропускать уроки ни в коем случае, ведь за это она бы понесла наказание. Но в нынешней ситуации всё было совсем иначе. После сложившихся обстоятельств у девушки был сильнейший нервный срыв, а как все знают это вам не перелом, его мадам Помфри вылечить настойкой не сможет. Девушка уже неделю практически не выходила из комнаты, смотря в потолок. Самое удивительное что в её голове было пусто. После всех слез и истерик у неё не осталось сил думать о чём-то. Практические не осталось сил. Было бы откровенной ложью сказать что она не думала о Фреде, из-за которого и находилась в таком состоянии. А ведь Аберфорт предупреждал Элизабет что нужно поумерить свои чувства, и кажется, был очень даже прав. Но кто ж знал что Фред добровольно захочет исчезнуть. Откуда она узнала что добровольно? Профессор Макгонагалл была одной из тех кто частенько навещал её первое время в больничном крыле, она то и рассказала о желании парня и о том что по его просьбе она отправила его палочку ей на Рождество. Причину того или иного поступка Макгонагалл не знала, но напомнила о письме которое сейчас лежало на тумбочке. Была ли Элизабет готова его прочитать? Нет, не сейчас. Если она откроет это письмо то второй истерики ей не избежать. Девушка и так чувствовала себя пустой поэтому старалась избежать того чтобы снова отключиться от этого мира на несколько дней. В дверь кто-то постучал. Элизабет медленно перевела взгляд и догадываясь кто там, разрешила войти. Открыв дверь, оттуда показалась светлая голова, а за ней в комнату вошла макушка потемнее. Скорпиус и Альбус неспеша вошли, осматриваясь. Скорпиус был в комнате сестры несколько раз, и в основе после её срыва, приносил ей поесть и попить, а иногда заглядывал чтобы убедиться что она неплохо себя чувствует и еще жива. Альбус же впервые был здесь, хотя комната выглядела странно для девочки её возраста. Даже не так, комната выглядела странно вообще, так как она совсем не выглядела обжитой. — Как ты себя чувствуешь? — прозвучал наскучивший вопрос из уст брата. Кажется он это спрашивает каждый раз когда её видит. Альбус с волнением взглянул на Элизабет. — Кажется неплохо.– сухо ответила она и продолжила пялиться в потолок. — Не собираешься начать ходить в большой зал? — влез брюнет, нервно поглядывая на брата с сестрой. — Нет, не горю желанием.– девушка закатила глаза и раскинув руки, тяжело вздохнула. — Элизабет…– тихо произнес Скорпиус, немного волнуясь. — Да? — девушка приподняла одну бровь, вопросительно посмотрев на брата. — Что произошло? — девушка удивлённо сморгнула, она кажется и забыла что никто, кроме Макгонагалл, не знает почему у неё случился срыв.– Ты ведь так и не рассказала ничего…– кажется что Скорпиус был растерян. — Тебе правда есть до этого дело? — блондинка грустно улыбнулась, но увидев взволнованный взгляд брата, поняла, кажется она ошибалась на его счет. Или их отношения и вправду намного улучшились после появления рыжика в её жизни. — Я волнуюсь о тебе…– парень опустил глаза в пол, признавая что раньше был ужасным братом для Элизабет. Больше девушка не стала его слушать. — В начале года, когда вы взорвали стену, Макгонагалл вызвала меня чтобы отчитать и показать разрушение.– начала свой рассказ девушка, а парни стали тихо её слушать.– Когда мы уже собирались уходить оттуда, там появился призрак человека который умер во время битвы за Хогвартс.– девушка замолчала, а её газелях растеряно забегал по комнате. — Мы знаем его? — тихо спросил Скорпиус. — Альбус с ним в кровных связях…– неловко сказала девушка. — Дядя Фред? Он единственный кто из моих родственников погиб в тот день.– девушка едва кивнула, загрустив. Её настроение опускалось всё ниже и ниже, но она должна была рассказать брату о том что чувствует. Ей казалось что это будет правильным решением. — Фред начал время от времени преследовать меня, чем сильно надоедал, но, подумав, я решила что он не такой уж и плохой компаньон. Он даже спас меня от Марка, когда тот начал приставать ко мне. Даже не будучи в физическом теле… А потом мы начали чаще общаться, и он мне понравился.– девушка покраснела, было до ужаса неловко рассказывать такое своему брату и тем более его другу, для которого этот человек родной дядя. Мальчики в свою очередь внимательно слушали. — До Рождества мы стали проводить еще больше времени и признали что нравимся друг другу, хоть это и было проблемой… Я думала что он уже не думает о том что хочет исчезнуть. Когда мы прощались, он сказал что будет ждать меня тут и мы обязательно увидимся и проведем время вместе…лжец…– девушка уже едва сдерживала поступающие слезы. — Он исчез? — тихо задал вопрос Альбус. — Да, его развеяла Макгонагалл, именно об этом она мне тогда и сказала. Еще письмо дала, но я не готова его читать…боюсь что сил не хватит…– девушка перевела взгляд на тумбу. — Как ты умудрилась влюбиться в призрака? — удивлённо спросил Скорпиус. — С харизмой Фреда было тяжело не влюбиться. Умный, интересный, веселый, смелый, и это только малость его положительных качеств.– девушка присела на кровати, и опустив голову на колени, громко выдохнула. — И что думаешь делать? — брюнет покачиваясь подошёл ближе к девушке и присел возле её кровати, заглядывая ей в лицо. — Сначала прочитаю письмо, а потом посмотрим…– девушка задумчиво посмотрела в глаза Альбуса. Кажется в её жизни настали не только тяжелые, но и интересные времена.

***

Хоть блондинка и сказала что выходить из своего уголка уюта и спокойствия, не собирается, уже через пару дней ей пришлось. Так же после того как она выговорилась брату, ей стало немного легче и она нашла в себе силы обдумать поступок Фреда. И конечно же она пришла к выводу что он поступил правильно, но только частично. Зачем надо было развивать с ней отношения, когда знал что рано или поздно бросишь. Девушка шла в кабинет профессора Макгонагалл, так как спустя столько времени отец решил также вмешаться в жизнь дочери, услышав что та сразу после приезда упала в обморок после нервного срыва. Был ли смысл ему приезжать сейчас? Элизабет так не думала. Постучав в дверь и услышав приглашение, она вошла. Отец стоял перед столом директора, но когда увидел дочь, удивлённо смотрел на неё. Кажется он был в раздумий от чего младшая сорвалась. — Мисс Малфой, мы поговорили с вашим отцом и решили что вам временно стоит покинуть Хогвартс, после завтра вечером за вами подъедут. Ваше состояние еще не стабильно, поэтому продолжать учебу вы не можете.– произнесла Макгонагалл и дав понять что обо всем сказала, махнула рукой. Девушка кивнула и вышла из кабинета. Она понимала что ей и вправду сейчас не место в Хогвартсе. Идя назад, Элизабет завернула на один поворот раньше, но это было не страшно, так как она в любом случае дошла бы до своей гостиной. Вот только подняв глаза, она поняла что находиться в том самом коридоре. Девушка медленно подошла к окну возле которого она обычно сидела с Фредом. — Кажется из-за тебя мне будет очень больно…– блондинка начала проводить рукой по подоконнику. Доведя до конца, её рука коснулась чего-то шелестящего. Она удивлённо вскинула брови и заглянув туда, обнаружила мятную конфетку с маленькой запиской. В сердце больно кольнуло, но она все равно раскрыла бумажку. « Проваливай отсюда, нечего сопли пускать. Мертвых не надо жалеть, жалей живых! Прошлое остаётся прошлым. Мы можем извлекать из него уроки, но не можем его изменить, а я в прошлом умер. Поэтому оставь меня и живи дальше.» Девушка упала на колени сдерживая подступающие слезы. Только этот придурок мог написать что-то такое, зная что исчезнет бесследно. Но сейчас девушка решилась. Она хочет прочитать то письмо, и как бы больно ей не было, она никогда его не отпустит. Она готова тысячи раз перечитывать его записки. Элизабет поднялась и направилась к своей изначальной точке прибытия. Войдя в комнату, она в несколько движений достала письмо и аккуратно открыла. « Не знаю сколько прошло времени как ты читаешь это письмо, но надеюсь что ты не будешь сейчас пускать свои слезы на него.» Девушка улыбнулась, хотя слезы и вправду начали понемногу капать. « Ну наверное начну с начала. Когда я попал сюда, я был невероятно растерян, поэтому и увязался за тобой, прости что надоедал. Но потом когда ты начала так же делать общаться со мной, я почувствовал себя живым. И не заметив, ты стала мне симпатизировать, хотя я и понимал что это глупо и скоро Макгонагалл найдет как меня изгнать. Прости за то что я не остановился раньше, знаю как больно я тебе этим сделал. Все же я тоже эгоист. Если ты спросишь про палочку, то я решил что тебе она может пригодиться как память обо мне. Думаю такой подарок и вправду приятен. Между прочим я едва смог уговорить Макгонагалл чтобы она отдала её. Можешь делать с ней всё что захочешь. Кстати изгонят меня в ночь Рождества, я решил что это будет прекрасная дата второй смерти. Я надеюсь что ты сейчас там не плачешь, принцесса. Тебе к лицу улыбка, поэтому улыбайся так чтобы весь мир завидовал тебе. Ты должна стать великим человеком с большим сердцем. А когда твоя жизнь подойдёт к концу, я буду ждать тебя на этой стороне, и мы вместе продолжим этот путь. Но самое главное, не смей грустить. Навсегда твой Фредерик Гидеон Уизли.» Когда он писал это письмо, он знал что девушка будет плакать, но он точно не мог предугадать что она превратится в ласку и в этой форме отправиться в астрономическую башню. Для этого не понадобилось много времени. Ласка уже забежала в башню и быстро поднялась по винтовой лестнице. Кажется отсюда луна всегда была красивей. Девушка вернулась в свой облик, совсем не волнуясь что её увидят. Медленными шагами она вышла на небольшой балкон башни, все также смотря на красивую но в то же время обычную луну. — Фред…в ту ночь…в ту ночь луна была необычайно красива.– на её глазах снова появились слезы, но она так же не отрываясь смотрела на луну.– Ты прекрасный человек…мне очень жаль что я не родилась тогда и не смогла тебе помочь…а я бы очень хотела…правда.– задыхаясь от слез, практически шёпотом говорила Элизабет. У неё не было сил кричать, ведь после её срыва, горло всё еще саднило. Кажется что оно будет болеть еще долгое время. Девушка уже хотела идти обратно, как замерла. Кажется она кое-что придумала и обстоятельства ей позволяли воплотить её план. И первый из пунктов был посетить Джорджа Уизли. Не хотелось бы ей казаться надоедливой, но она была уверена что ей нужно отправится туда сейчас. Девушка превратилась обратно в маленького зверька и спустя пару минут уже стучала в общую комнату брата с его другом, которые по всей видимости уже легли спать. Внутри послышались шорохи, а уже через минуту из-за двери показалось заспанное лицо Скорпиуса. — Чего ты стучишь? На дворе ночь! — парень угрюмо на неё посмотрел, но когда до него дошло что сестра вышла из комнаты добровольно, он быстро втянул её в их обитель.– А вот теперь говори, что случилось что ты покинула комнату раньше чем планировала? — старший брат уже внимательно слушал сестру, отогнав сонливость на задний план. — Приезжал отец, меня послезавтра заберут отсюда домой, но это не важно! Альбус! — девушка вскрикнула имя брюнета, а тот подскочил на месте, потирая заспанные глаза.– Мне нужна твоя помощь! — брюнет удивлённо на неё взглянул, но ничего не спрашивая, кивнул.– Где живет Джордж? — Элизабет, зачем тебе Уизли? — влез в разговор Скорпиус. — Я прочитала письмо Фреда. Начну с того что он на Рождество подарил мне свою палочку, а в письме написал что я могу делать с ней всё что захочу, и я подумала… — Что можно отдать её моему дяде? — подал голос брюнет, который уже немного проснувшись, вникнул в ситуацию.– Ну это твое дело.– парень поднялся и написав на небольшом листике адрес, протянул его Элизабет.– Будем надеяться что глупостей ты не натворишь. Девушка уже хотела идти, как обернулась и влетев в брата и его друга, сильно их обняла. — Хоть мы с вами практически не общались всё это время, я вам всё равно благодарна, спасибо что были со мной когда мне было так тяжело.– девушка улыбнулась. Возможно сейчас будет их последняя встреча, ведь она частично уже всё решила, и если будет возможность, она больше не вернется сюда. — Такое чувство что ты прощаешься.– Скорпиус вскинул в удивлении брови. — Ну а вдруг я не успею с вами попрощаться когда меня заберут, вот, на всякий случай сразу.– глупо улыбнувшись, произнесла Элизабет. — Ну тогда пока, сестренка.– парень потрепал блондинку по голове. — Удачи тебе в твоей задумке, Элизабет. Прощай.– произнес Альбус и умиротворенно улегся обратно на кровать, засопев. Девушка же последний раз взглянув на брата, вышла из их комнаты.

***

Элизабет сегодня спать не собиралась, а раз она не спит, то никто, из тех кто ей нужен, спать не будет. Она добралась до следующего пункта прибытия. Постучав в дверь второй раз за вечер, и получив разрешение, она вошла. За столом сидела удивленная Макгонагалл. Кажется она не ждала блондинку поздно ночью. — Мисс Малфой, что-то случилось? Почему вы не спите? — женщина взволнованно встала, пройдя пару шагов навстречу к блондинке. — Профессор, у меня есть просьба о которой я могу попросить только вас…– девушка неловко замялась, но в один момент собралась и напомнила зачем она здесь.– Мне нужно отправится по этому адресу, — она протянула директору бумажку.– но возможности отправится из Хогвартса нет, кроме как через камин…я могу воспользоваться вашим? — женщина выжидающе смотрела на блондинку, после чего хмуро глянула на неё и на адрес. — Не думаю что Уизли будут рады видеть вас поздно ночью. — строго сказала та. — Пожалуйста…– девушка уже была готова к отказу, но женщина подойдя к камину, жестом пригласила её. Кажется Элизабет засветилась от счастья. Все же не зря она уважала Макгонагалл не только как хорошего преподавателя но и как прекрасного человека. Девушка почти на крыльях подлетела к камину, и взяв летучий порох, произнесла адрес, после чего оказалась в темном и тихом доме….

***

Осторожно ступая по полу, девушка старалась ничего не уронить чтобы не разбудить хозяев. Сейчас блондинка начала задумываться что всё же поспешила с решением приходить кому-то домой в такой поздний час. Но хозяева, ощутив перемещение в их дом, проснулись и медленно спускались по лестнице, выставив палочки перед собой. — Кто здесь?— громко произнес Джордж, чтобы злоумышленник точно услышал. Девушка испугалась и резко повернувшись на голос, выронила свою палочку. — Извините…– бросила она, чтобы Джордж случайно не кинул в неё заклинанием. Мужчина расслабился, услышав женский голос, и спокойно пройдя к комнате, включил в ней свет. Как оказалось Элизабет стояла в небольшом но достаточно уютном зале. В нем стояли и диванчики с креслами и столик, а на полу был постелен ковер. На лестнице послышались шаги и через пару секунд в помещении стояло уже три человека. Анджелина Джонсон была в теплом халате и легких тапочках, а Джордж в спальном костюме. Кажется они уже глубоко заснули и девушка сильно их потревожила. Анджелина растерянно смотрела на блондинку. — Мисс Малфой, что вы здесь делаете, да еще и в такой час? Ваш отец забыл вас научить нормам приличия? — произнесла женщина, подхватывая мужа за руку. — Простите…я не могу сказать что моё дело очень срочное, но у меня не так много времени пока меня хватятся…– девушка заправила выбившуюся прядку и достав из-под мантии коробочку с палочкой, протянула её Джорджу, который не мог поверить своим глазам. — Выслушаете? Анджелина так же как и муж удивлённо смотрела на столь знакомую палочку. Но мужчина поддавшись эмоциям налетел на девушку, сжимая её плечи. — Откуда? Ты её украла? Зачем? — Джордж неожиданно для себя слетел с катушек. Кажется что воспоминания о брате близнеце будут еще долго крутиться в его голове, а возможно и до самой смерти. — Знаете, это очень интересная история, но немного печальная…– девушка грустно улыбнулась и увидела вопросительные взгляды взрослых.– Эта история о любви девочки и призрака.– Джордж шокировано отошел от блондинки, столкнувшись со стеной. Мужчина не знал, верить ему ей или нет.– В начале учебного года мой брат и ваш племянник подорвали одну стену в школе, и как оказалось эта была именно та стена из-за которой погиб Фред.– девушка хотела рассказать Джорджу о том что произошло, хотела чтобы он знал, что брат всё-также любит его.– Макгонагалл вызвала меня чтобы показать ущерб и когда мы хотели уходить, появился он… Какое-то время он преследовал меня и мне это не нравилось, но потом мы разговорились и начали общаться. Он мне помогал и пару раз выручал из беды, за что я ему благодарна. И были даже романтические моменты…и я окончательно влюбилась в вашего брата…– девушка неловко но грустно улыбнулась. Сейчас ей было немного легче рассказывать это всё, ведь эти люди скорее всего не обратят внимание на её слова о романтике.– Когда нужно было уезжать домой, мы с ним попрощались и он сказал что когда я вернусь мы проведем время вместе… Он подарил мне свою палочку на Рождество, а когда я вернулась в школу, узнала что его развеяли в этот же праздник…он оставил мне письмо где сказал что я могу сделать с этой палочкой всё что угодно, поэтому я подумала что вам она нужнее… Простите что пожаловала так поздно, просто решение пришло спонтанно и я не могла себя остановить.– девушка поклонилась. Она уже хотела отправиться дальше, ведь взрослые никак не могли прийти в себя. — Элизабет, подожди…что он говорил? — задал интересующий вопрос Джордж. — Много чего, он узнавал как вы все, он рад что вы живы и здоровы и что у вас есть семья.– девушка снова грустно улыбнулась, кажется сегодня это единственное выражение лица которое она способна показать. Воспоминания о Фреде были только самыми теплыми, но зная что с ним произошло, она могла только грустно оглядывать его семью. — Он рассказывал что чувствовал когда…– запнулся мужчина, но Элизабет и так поняла о чем он. — Он сказал что тогда вся жизнь пронеслась перед глазами, так же что он думал о том как ты будешь без него и еще что это было больно… Но он ни разу не сказал что сожалеет о том что произошло. Он рад что умер героем.– на глаза девушки навернулись слезы, которые стали стекать по её щекам и падать на пол. Анджелина подошла к ней ближе, придерживая её. — Вот почему ты так отчаянно просила прощения тогда…– Джонсон похлопала её по плечу и прижала к себе. — Нам жаль что тебе тоже пришлось пережить его смерть, хоть немного и другую… — Почему ты не сказала тогда…на балу? — Джордж был все еще шокирован всем что услышал. Его брат существовал несколько последних месяцев, а он узнал об этом только после того как тот пропал. — Он ни разу не говорил о том что было бы неплохо если бы вы узнали…думаю он не хотел чтобы вам снова было так больно. Он не хотел жить в виде призрака, поэтому и не хотел чтобы вы знали и потеряли его еще раз.– девушка повернулась к ним и смотрела прямо в глаза близнеца своего возлюбленного.– Я надеюсь что то что здесь произошло, останется между нами. Думаю миссис Уизли не стоит знать о Фреде… — Ты кому-то говорила о нем? — подала голос Анджелина. — Альбус и Скорпиус знают, мне пришлось рассказать, ведь они меня поддерживали…– тихо произнесла Элизабет. — Ты это тяжело перенесла? — Джонсон не унималась, блондинка задумалась о том что возможно женщина хочет сравнить свои чувства с чувствами другого человека. — У меня был нервный срыв, я всё еще плохо себя чувствую. Мне едва хватило сил прочитать письмо… Джордж, если бы у вас была возможность всё изменить, вы бы ей воспользовались? — пара переглянулась, кажется такого вопроса они не ожидали, ведь возможности изменить что-то не было, а думать об этом вот так было бы глупо. — Смотря какая возможность и чтобы пришлось при этом отдать…– девушка кивнула и попрощавшись взяла свой летучий порох и произнеся знакомый адрес, перенеслась. Пара осталась стоять в комнате, все еще не веря происходящему. — Что ты думаешь? — подала голос Анджелина. Ей это все было немного легче слышать чем Джорджу. Фред был её хорошим другом, и она была даже влюблена в него, но это ничто по сравнению с утратой её супруга. — Я думаю она не врет…теперь мне понятно её поведение. Ей было искренне жаль что тогда всё так произошло. Знаешь, мне кажется в будущем семья Малфоев сильно изменится.– мужчина поцеловал жену в макушку и выключив свет они отправились в свою комнату.

***

Блондинка вылетела из камина, ударившись об пол. Кажется ей стоит потренироваться над перемещениями, ведь это получилось каким-то неправильным. Встав и оглядевшись, она довольно кивнула. Во-первых она попала туда куда хотела, а во-вторых, хозяин дома не спал, ведь повсюду горел свет и из дальних комнат слышалось копошение. Девушка медленно зашагала в ту сторону, заглядывая в комнату где стоял мужчина. — Здравствуйте, Аберфорт.– от голоса блондинки, седоволосый подпрыгнул на месте и перепугано оглянулся. Кажется девушка была последней кого он ожидал увидеть глубокой ночью. — Малфой, ты что тут забыла? — он зло зыкнул на неё, как обычно когда она приходит к нему, но тут же развернулся заглядывая в котёл с голубой жидкостью. — Мне нужна ваша помощь… — А ты без этого и не приходишь! Что нужно? — грубо кинул он, поднося чашку с чаем к губам и негромко глотая. — Я хочу отправиться в прошлое.– четко произнесла блондинка, а вот мужчина от этого подавился чаем и начал откашливаться. — Ты с ума сошла? — зло сказал Аберфорт, вытирая лицо. — Никак нет…я хочу исправить прошлое. Если есть способ, пожалуйста, помогите! — девушка моляще смотрела на мужчину. Она знала что он сдастся и поможет, если есть такая возможность. — Способ есть, но я сомневаюсь что ты справишься, тем более я не уверен что есть возможность вернуть тебя назад, поэтому нет.– мужчина пожал плечами, отворачиваясь и беря палочку. Он поднес её к виску и достав оттуда воспоминание, закинул его в котел. Девушка удивлённо заглянула внутрь. Значит вот так выглядит омут памяти. Она много читала о нем, но никогда не видела. — Как там твой ненаглядный? — Аберфорт повернулся к девушке, понимая что она отсюда так просто не уйдет. — Умер.– тихо произнесла она, грустно улыбнувшись и опустив глаза в пол. — Это и так понятно… — Его развеяла Макгонагалл, поэтому умер второй раз. Я когда к вам приходила, его уже не было…я поэтому и хочу отправится в прошлое и исправить его судьбу…– подняв взгляд кинула Элизабет. Мужчина задумчиво посмотрел на неё. — Пойми же, ты можешь не вернуться.– подойдя к ней и взяв её за руки, сказал тот. — А я и не против. Если я останусь там, ничего страшного, особенно если рядом со мной будет мой любимый человек.– девушка улыбнулась Аберфорту, который понимающе кивнул.– Спасибо вам.– Элизабет быстрым движением обняла мужчину, сильно сжав. — Не за что, я помогу, вот только мне нужны сутки для того чтобы всё приготовить, а тебе надо взять хоть какие-то вещи и деньги. Негоже без ничего туда отправляться. — Аберфорт.– позвала мужчину блондинка. — Мм? — А я могу посмотреть в омут памяти? Я же должна знать что произойдёт…– но девушка замолчала, увидев кивок со стороны мужчины. Тот подвел её к котлу и окунувшись, она увидела всё то прошлое которое хотела исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.