ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Антон сидел у себя в кабинете. Шла очередная перемена и в коридоре стоял детский гул. Время шло довольно медленно, поэтому Антон читал очередную книгу, чтобы хоть как-то провести время. Лист за листом переворачивал белобрысый, но тут его чтение прервал стук в окно. Оторвав взгляд, Антон начал искать источник шума. Взгляд зацепился за два чёрных уха, торчащих из окна. Подойдя к нему, перед ним во весь рост предстала Алиса. В этот раз она была без маски, поэтому лисья морда была вполне живая. Она пыталась что-то указать жестами, но я решил облегчить задачу. В кабинете было две двери, в коридор и на улицу. Уличную дверь можно было спокойно открыть изнутри, поэтому я иногда заставал курящих старшеклассников. Я их не ругал, лишь говорил, что придёт неожиданно директор и тогда им не поздоровится. Только я успел открыть дверь, как Алиса тут же забежала внутрь. Я удивился и даже отошёл на несколько шагов. - Алиса! - Тихо, но строгим голосом обратился я к ней. - Ты чего делаешь?! А если щас зайдёт кто-то? - Но тут она приложила свой указательный палец к моим губам, тем самым заткнув меня. Она мягко улыбнулась, а глаза были полны хитрости и веселья. - Тише, Тоша, ты же не хочешь испортить сюрприз? - Я покачал головой в знак согласия. Тут она прижала меня к стене. На вид она хоть и была хрупкой, но вот силы у неё хоть отбавляй. - Те двое засранцев получили по заслугам. Так что можешь не беспокоиться... - Антон был в недоумении. - Какие засранцы? - Но опять Алиса заткнула рот. Она тихонько шикнула, как змея. - Ты всё узнаешь... А сейчас дай мне получить свою награду, хорошо? - Антон нервно сглотнул. Он хотел ещё что-то спросить, но не успел. Алиса аккуратно вцепилась в шею нашего героя. Небольшая боль мгновенно сменилась эйфорией. Небывалое чувство опьяняло Антона. Его рот расползся в широкой улыбке, а глаза закатились. Алиса тоже была довольной. Она пила не просто кровь, а кровь зайчика, своего зайчика. Из-за этого вкус был совершенно другой. Вкусовые рецепторы требовали всё больше и больше, но всё же она отстранилась, понимая, что Антон может и не выдержать. Оба улыбались и смотрели друг другу в глаза. - Алис... - Антон стал более бледным, но счастливым. Он немного покачивался, но взгляд был сфокусирован на Алисе. Она же стояла и ждала, что такого скажет Антон. В её глазах читался выраженный интерес и доля волнения. - Я люблю тебя... - Глаза стали мокрые. Слёзы непроизвольно хлынули из глаз Алисы. Казалось, она ждала это с того самого момента, когда они встретились на поле под яркой луной. Пара скупых слёз скатились по щеке Антона. Лисичка прижалась к груди Антона, а тот укрепил объятие. Им стало плевать на то, что в кабинет мог кто-нибудь зайти. Лишь бы только не отпустить свою вторую половинку. Казалось отпустишь и она тут же растворится. Тут Алиса отстранилась от груди белобрысого. Её бездонные глаза гипнотизировали. Хотелось приблизиться к ним и рассмотреть их в точности до миллиметра. Их лица стали приближаться друг к другу. Губы постепенно сокращали дистанцию, глаза закрылись. Настал тот самый момент истины, который они так ждали... Но тут в палату зашли несколько врачей с каталками. Антон проснулся и с недопониманием оглядел округу. Врач посмотрел на него и убедившись в нормальном состоянии, продолжил помогать остальным. - Сука... - Тихо сказал Антон, укутываясь в одеяло. Было крайне обидно нашему герою. Всё было так реалистично и хорошо, что хотелось навсегда остаться в этом сне. Но видимо реальность была против этого и как всегда всё испортила. Вскоре врачи ушли, оставив двух уже прооперированных пациентов. Антон, расстроившись, поудобнее улёгся и снова уснул.

Pov: Алиса

Наши губы вот-вот должны были сплестись в страстном поцелуе, но тут я ощутила ими что-то гладкое и неживое. Раскрыв глаза, я обнаружила, что врезалась губами в стену, а Тоши не было. Где он? Куда он пропал? Может он испугался и убежал? Нет-нет-нет! Такого просто не может быть! Слёзы сами стали наворачиваться и падать на пол, громко хлопая. Хотелось, чтобы Тоша снова вернулся и в этот раз никогда меня не отпускал. Я бы держала его крепко-крепко, пока бы не умерла. Я прикрыла лицо ладонями и тихонько заплакала, чтобы на звук никто не пришёл. Он соврал мне! Ранил в самое сердце и сбежал! Да кому я такая дура мохнатая нужна? Слёзы текли ручьём, закатываясь в рукава и воротник шубы. Тут сзади послышались шаги. Я немного замешкалась, но после рванула к выходу, роняя слёзы. - Эй, а ну стой! - Прозвучал мальчишечий голос. Но я не слышала его. Стук сердца громко отдавался внутри меня. Я бежала не разбирая пути. Мне было всё равно, я хотела просто спрятаться ото всех. Плевать на Тошу! Он предал меня! Надо было ещё в первый раз отвести его Хозяину, тогда бы я не страдала! Выбежав на поляну, я наконец остановилась. Остатки слёз всё ещё отражали всё моё страдание в глазах. Вокруг были лишь деревья. Но посреди поляны кто-то стоял. Он был похож на... Тоша? Что он тут делает? - Тоша! Как ты мог?! - В ответ была лишь тишина, он смотрел куда-то вдаль, стоя спиной ко мне. Я стала подходить к нему. - Ты врал мне? Да? Но зачем? - Я хотела задавить его морально, но он меня прервал. - Нет. - Я остановилась. Что нет? Что с ним вообще такое? Почему он так себя повёл? - Я лишь хотел показать тебе одно место, подойди ко мне. - Подойти? Показать? Но зачем было тогда исчезать? Может это сюрприз? - Не бойся, я не кусаюсь. - Пока он это говорил, он не разу не повернулся ко мне лицом. Да и голос у него был какой-то другой. Странный он какой-то. Я стала подходить к нему. Прежняя злоба и боль поутихли. Я всем сердцем надеялась, что это просто шутка и Антон действительно устроил мне сюрприз. Дойдя до него, я встала рядом, так и не взглянув на его лицо. Перед ним был такой же пейзаж, как и вокруг поляны. - Ну и что тут? - Я не понимала, чего такого он тут нашёл. Но тут Антон засмеялся. Его смех был тяжёлым и хриплым. Я обернулась к нему, но тут увидела то, от чего ноги стали ватными. Вместо лица Антона была козлиная морда Хозяина Леса. Его рука схватила меня за горло. Вскоре его тело стало приобретать прошлую форму. Одежда на его теле разорвалась. Стали видны копыта, его длинные руки с острыми когтями, впившееся в шею. Рога вылезли из под шапки. Он засмеялся ещё сильнее, от чего из его пасти завоняло гнилью и смертью. - Тут, дочь моя, твоя смерть! - После этого он сдавил руку ещё сильнее. Когти впились в мою шею. Кровь брызнула из ран, а в глазах стало темнеть. Вороны слетелись с деревьев и образовали в небе кольцо, будто пытались открыть какой-то портал. Сознание покидало меня, в глазах темно. Моя хватка ослабла и руки упали как макароны. Занавес... Я вскочила с кровати. Подушка по бокам была мокрая, как и щёки. Протерев глаза тыльной частью лапы, я поудобнее уселась на кровати. На улице всё ещё было темно, во всяком случае так показывали старые настольные часы, ведь окна в землянке у меня нет. Фух... Это всего лишь сон. Но всё равно что-то колит в груди. Не дай бог это вещий сон. А может это всё проделки Хозяина? Он наверняка может менять сны, вот и устраивает мне козни. Ненавижу его! Подойдя к столу, я отпила заранее налитую кипячённую воду из кружки. Ком в горле уполз куда-то ниже, во всяком случае я его больше не ощущала. Поставив кружку обратно, я легла на кровать. Поскорее бы увидеть Тошу... Взглянуть в его глаза, запустить лапу в его белые волосы и утонуть в них... Хочется чаще чувствовать его запах, такой манящий и дурманящий... Эх, Тоша-Тоша, поскорее бы... Глаза закрылись и вновь настало царство морфея.

End Pov: Алиса

Настало утро нового дня. Отец Антона снова отправился на работу. Он конечно хотел заехать по пути к Антону, проведать его, но времени как всегда было в обрез. Полина же снова пошла в школу. В этот раз она выглядела не так бодро, не исходило от неё аромата ежевики, будто она переживала ту же боль, что и её друзья. Была бы возможность, то она бы не пошла в школу, но понедельник никого не щадит. Зайдя в школу, Полина без настроения поднялась на второй этаж и зашла в класс. В этот раз она пришла немного позже, чем обычно, поэтому большинство одноклассников уже находились в аудитории. Подходя к своему месту, навстречу вышла Катя. Она встала возле парты и хищными глазами осмотрела Полину которая вскоре станет её очередной жертвой сплетен. - Привет Полиночка, как дела? Как поездка? - Все её подруги быстро зашушукались. Полина томно выдохнула и принялась раскладывать школьные принадлежности. Катя хищно улыбнулась и подошла к Полине так, что она стояла за спиной и шепнула ей на ухо. - Ну как там Ромочка? - Тетрадь с характерным шлепком упала на парту, от чего рядом стоящие подружки немного отшатнулись. У Кати же показались её клыки. - То что я вчера молча ушла, это не значит, что вся школа не зажжужит о ваших проделках. Ты вчера пошла не той дорогой, Морозова! Я устрою твою школьную жизнь таким местом, что тебе ад покажется раем! - Нервы не выдержали. Полина, резко развернувшись, потянула Катю за косу вниз. Та немного взвизгнула, а после болезненно зашипела. Девочки от испуга ахнули и отошли назад. - Если бы ты знала, что, зачем и почему мы едем, ты бы не вякала сейчас здесь, а тихо и мирно шушукалась со своими курицами! Ты не знаешь, что я вчера видела и что ощутили ребята! Но я надеюсь, что то, что я видела, придёт к тебе и ты больше никогда здесь не появлялась, раз не можешь держать язык за зубами! - После этого, Полина ослабила хватку и змеюка побежала к девочкам. Те сразу окружили её и принялись успокаивать. Вена на лбу скрипачки вздулась, а сердце бешено отдавало такт. Вспомнив ребят, та пустила слезу и выбежала из класса, направляясь в уборную. Включив кран с холодной водой, Полина умыла лицо. Макияж она не использовала, потому не боялась как-либо прикасаться к лицу, в отличии от её намалёванных одноклассниц. Выйдя из уборной, она подошла к подоконнику и облокотилась о него. Почему то она считала себя виноватой. Полина думала, что если бы могла как-то отвлечь гораздо раньше на себя этого монстра, то возможно её друзья не лежали бы сейчас в больнице вместе с Антоном. Из раздумий выбил звонок. Собравшись с духом, Полина резво вошла в класс. Садясь за своё место, она краем глаза смотрела, что Катя глядит на неё с опаской. Будто скрипачка в любой момент могла к ней подойти и нанести какой-либо вред. Но такого не случилось. Полина сев на своё место, стала слушать недавно вошедшего учителя.

***

В больнице было довольно тихо, всё таки всё ещё было раннее утро. Антон уже не спал. Включив ночник, стоящий на тумбочке, он читал очередную книгу. В его же палате лежали ещё двое пациентов, про которых Антон пока что ничего не знал, всё таки ночью он не смог рассмотреть их. Но вот послышалась возня, а затем и болезненные стоны. - Где... Где я? - Антон живо оторвался от книги и с удивлённым видом посмотрел на того, кто задал вопрос сам себе. Этот голос ему точно кого-то напоминал, но кого? Но после одной фразы ему всё стало понятно. - Ёбаный рот блять... - Лёгкая улыбка прошлась по лицу белобрысого. Он уже хотел встать и подойти к нему, но всё таки с травмированной ногой такой возможности не было. - Рома, это ты? - Кряхтения сразу же прекратились, будто он затаился, как жертва от хищника. - Тоха?! - От удивления Рома хотел подняться, но боль в груди не дала ему это сделать. С болью он сжал челюсть и запрокинув голову лёг обратно. Антон от этого невольно засмеялся, от чего Рома был не в восторге, но тоже улыбнулся. - Чё ржёшь, пират очкастый. - Процедил тот сквозь зубы, от чего они вдвоём тихонько захихикали, чтобы не так сильно чувствовалась боль. - Ты как тут оказался? Я думал вы уже дома давно. - Спросил Антон, убирая книгу в тумбочку. Рома лишь тяжело вздохнул. - Долгая история, как-нибудь потом расскажу. - Тут его глаза посмотрели в сторону и увидел своего закадычного друга. - Бяша? А он то что тут делает? - Антон не сдержался и опять засмеялся. Всё это время беззубый спал богатырским сном, поэтому посторонние звуки ему никак не мешали. - Три танкиста, три весёлых друга. - Сказал Антон тихо, как бы мысли в слух. - А Полина где? Вы же втроём ко мне приезжали. Или это она вас сюда загнала? - С улыбкой спросил очкарик. - Да не, не она это. А вот где она и что с ней я не в курсе. - Лёгкое волнение пробежалось по телу Ромы. Вдруг её тот волк утащил? Доля страха и вины прокрались в его голову. Он, весь такой боевой, не смог защитить своих друзей. Как он теперь будет смотреть им в глаза? А может уже никогда в них и не заглянет. - В-волнуюсь я за неё, может она не успела... - Чего не успела? - Удивлённо спросил Антон, поправляя очки. - Да блять, помнишь я тебя про людей в масках спрашивал? - Тот утвердительно кивнул и смотрела на своего собеседника с глазами полного интереса. - Так вот, ты не подумай, я то кукухой ещё не поехал, да и наши раны тому доказательство. Короче, хуйня в маске волка на нас напала. - Капелька пота скатилась по лбу белобрысого. Он понимал, что это они ещё легко отделались. Но почему лесные твари начали на них охоту? Не уж то и в них они нашли что-то звериное, или у них другой мотив? - Нам надо держаться вместе. На меня они тоже не раз нападали. Только у них есть мотив. Но вот почему Волк решил на вас напасть? - Рома раскрыл глаза в удивлении и немного приподнялся, чтобы посмотреть на Антона. - Так ты всё таки что-то знаешь про них?! - В конце он немного перешёл на крик. Антон тяжело выдохнул и утвердительно качнул головой. - Знаю, но немного. Если кто и знает лучше меня, так это дед Полины. - На это заявление Рома лишь хмыкнул и лёг обратно. - Старый хрыч... Недолюбливает он нас, но думаю в такой беде не бросит. - Их раздумья прервал болезненный стон. - Ай бля, спина, на! - Это был Бяша. Сразу после того, как он проснулся, он попытался встать, но рана на спине не давала этого сделать. Рома расхохотался, и похлопал рукой по плечу своего друга. - Бяха, проснулся! - После лёгкого похлопывания Бяша обратно лёг на живот, повернув голову к гопнику. Улыбка была болезненной, но искренней. - Мда уж, но и потрепало нас, особенно когда тебя головой приложило. - После этого он улыбнулся ещё больше. Рома тоже улыбнулся, но тут у него всплыл вопрос. - А ты чё, всё помнишь что ли? - Угукнув, Бяша положил руку под подушку. - Ну и чё там с Полиной. - Да ничо, на. - Сказав, он мотнул головой в сторону Антона. - Отец его по нашу душу ехал, вот он нас и отвёз сюда, а Полинку обратно домой. - Эта новость искренне обрадовала Рому, а вот Антон немного напрягся. - Это ещё зачем он по вашу душу ехал? Сделали что-то? - Настроение у ребят сразу поменялось. Они понимали, что если хоть как-то упомянут про то, что они считай угнали машину Антона, то может начаться перепалка. - Я знаю, что мой отец если к кому то и привяжется с плохими намерениями, то значит той ох как насолил... - Рома сглотнул подходящий комок. Бяша же отвёл взгляд и пытался не участвовать в разговоре. - Ну это... Ты понимаешь... - Рома нервно перебирал пальцами. - Я... То есть мы... - После этого Бяша завернулся в головой под одеяло. Антон же будто пытался испепелить взглядом своего возможного противника. - Мы обматерили твоего отца в ларьке. - Чего-чего? - Глаз очкарика нервно задёргался, от чего Рома прижался к спинке койки. - Тоха, да мы же не узнали его просто. Разве мы бы так поступили, если бы знали. - После этого Рома сделал глупую ухмылку. - Ах... Если бы знали... А так на других быковать можно, да? А может проблема не в них.. - Поправив назойливые очки, глаза делали дыру в гопнике. - ...а в вас! - Последние слово прозвучало как гром в сознании Ромы и Бяши. Если бы не раненая нога Антона, но он бы точно подошёл и возможно придушил. - Тоха, да прости ты нас. Мы поняли всё, накосячили, но мы обязательно исправимся, да Бяша? - Бяша не хотел вылазить из под одеяла, поэтому его лучший друг любезно хлопнул ладонью по спине. - Блять! Да! Да! Ой бля... - Заорал Бяша, после стал часто дышать, чтобы утихомирить боль. Антон же просто нахмурился и решил вернуться к чтению.

***

Школьный день подошёл к концу. Дети младших классов вовсю спешат вырваться на волю и наконец заняться тем, чем хотят. Полина же можно сказать была противоположностью. Её наоборот как-то тянуло в школу, возможно из-за того, что она в принципе была одна, да и дома делать было нечего. Неспеша собрав вещи, Полина вышла из класса, прикрыв за собой дверь и направилась к выходу. Одевшись и выйдя из школы, Полина аккуратно спустилась по замёрзшим ступенькам и направилась в сторону дома. Что её там ждало? Её любимый дедушка, который любит почивать у печки, читая газету. Но он уже второй день не выходит из комнаты, лишь изредко выходя попить воды и тому подобное. Полина знала, что её дед возится с каким-то ружьём, которое принесли ребята, поэтому не смела ему как-либо мешать. И вот, проходя очередной дом, Полину кто-то окликнул. - Полина, подожди! - Этот голос будто резанул её по ушам. Лицо исказилось в небольшом гневе, готовое сначала всё принять, чтобы истощить противника, а после контратаковать с такой силой, что противника сдует. Обернувшись, голубые глаза встретились с зелёными глазами. Перед Полиной стояла та, кто неплохо так испортила начало учебного дня - Катя Смирнова. На ней же в этот момент не было никакой хищной улыбки или испепеляющего взгляда. Её лицо было невинными, напоминающее не кровожадную гадюку, а какого-нибудь загнанного зверька. - Чего тебе, Смирнова? - Голос был властным и тактным, будто Полина была судьёй и решала судьбу своей соперницы. Та же немного поколебалась. Взяв косу, она стала её теребить в руках, отводя взгляд. - Полиночка, прости меня пожалуйста. Я не хотела... - Начала тараторить Катя, но чуть-ли не сразу её оборвали. - Не хотела? Не хотела?! При всём классе выставила меня полной дурой! Теперь ещё они наверняка считают, что я больная на голову! Не хотела! Тогда зачем же ты это сделала?! Не бывает не оправданных поступков! И ты наверняка знала на что идёшь, но видимо не ожидала такого отпора! - Громкие выкрики были словно кинжалы, которые поочерёдно протыкали худенькое тельце Кати в разных местах. Из её глаз даже пошли небольшие слёзы, размазывая вместе с собой туш. - П-полин, я правда не хотела! Пойми меня! - Сквозь слёзы, чуть ли не выкрикивая, сказала Катя. - Понять тебя?! Как ты себе это воображаешь?! На протяжении долгих лет ты травила школьную жизнь большинства учеников! Тебе было наплевать кто они, лишь бы насытить своё прогнившее нутро! И сейчас ты пытаешь оправдаться передо мной! - Гнев яростно набирал обороты, от чего Катя невольно сжалась. - Послушай меня! Я не контролирую это! Я вынуждена это делать! - Полина замолчала. Тяжёлое дыхание и взгляд устремили всё своё внимание на оправдание Кати. - Ты думаешь я это делаю, чтобы моя жизнь была сладка? Я лишь делаю вид, что я такая гордая и всевластная! Перед этими девчонками кривляюсь и выставляю их своими подругами, которые таковыми не являются! Я всегда одна! Я думала, что когда я начну так себя вести, то все потянутся ко мне, но как же я ошиблась... А теперь, когда я стала вот такой гадюкой, то у меня просто нет выхода, как начать всё с чистого листа! Я решила, что раз так сильно сегодня тебе насолила, то мне надо бы извиниться перед тобой в первую очередь, зажить новой жизнью. Хотя чего я могла ожидать кроме оскорблений? - Полина смотрела на неё, и пока та жаловалась на свою дрянную жизнь, у скрипачки постепенно менялся взгляд. Она чувствовала, что зря разгневалась и что Кате правда нужна помощь. Руки уже хотели потянуться к Кате, но взяв контроль над ними, не стала этого делать. - Я прощаю тебя. - Сказала Полина холодным тоном. Катя, которая всё это время что-то тараторила, остановилась и взглянула в бездонные глаза скрипачки. - Правда? - Полина лишь кивнула, на что Катя резко подорвалась и обняла её. Полина, не ожидав такого от ярой сплетницы, отступила на шаг назад, но вырваться из цепких объятий уже не могла. Неуверенно обняв в ответ, они простояли так какое-то время и наконец отошли друг от друга. - Слушай... А вот когда я упомянула Рому, ты почему так разозлилась? - Полина, закатив глаза, томно выдохнула. Молча развернувшись, она указала рукой идти за ней. Катя послушно пошла, вытирая слёзы. - Они вчера попали в больницу. Я же осталась чудом цела. Разве что ты не заметила мою рану на щеке. - После этого она пальцем показала на раненую щёку, где красовался порез. Катя уже раскрыла рот, но Полина успела перебить её. - Как бы странно не звучало, но это был какой-то мужчина в маске волка. При чём он был довольно сильный. Как он там оказался? Совершенно пустой участок дороги, а до города было ещё километров двадцать может. Мистика какая-та... - Мне... Мне очень жаль... - Сказав это, Катя вновь хотела пустить слёзы, но сдержалась. Полина даже немного ухмыльнулась, но ухмылка тут же пропала с её лица. - А ты теперь что будешь делать в школе? - Вопрос назрел сам собой. Катя не хотела на него отвечать, поэтому выбросила лишь короткое "Не знаю...". Так в тишине они дошли до дома Морозовых. На прощание они ещё раз обнялись и даже улыбнулись друг другу. При чём Катя сделала это искренне. Забытое для неё чувство вновь пробудилось, из-за чего она буквально сияла от счастья. Вскоре она ушла. Полина простояла ещё пару минут, наблюдая за ближайшими деревьями и зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.