ID работы: 125905

Новое начало.

Naruto, Книга Илая (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Найдя более или менее подходящее место для ночлега в полуразрушенной церквушки, развела костёр из досок, что там нашла. Сняв с себя плащ, она достала из сумки маленький пакет, в котором аккуратно была сложена белая тряпка. Бросив её на землю, капнула на неё несколько капель воды из почти пустой фляги. Ткань тут же намокла, и через секунду перед девушкой стояло подобие душевой кабинки, девушка несколько минут нежилась в его голубых лучах, но потом "душевая" вдруг снова превратилась в тряпку и задымилась, но девушке этого вполне хватило. Из-за засухи 300 лет назад воды было катастрофически мало, поэтому и были придуманы ионные лучи, позволяющие принимать душ без воды, но эффект был тот же, требовалось для этого всего несколько капель. Не плохая экономия воды, не так ли? Так же был и один минус у этого изобретения - он был не долговечен, после десяти применений он просто самовозгорался. То же случилось и с этим, срок истёк. Пока тряпка только начала дымиться, девушка поспешила бросить её в костёр, над которым на "вертеле" висел труп кошки. Привередничать и брезгать было бесполезно, это была почти вся живность, что осталась на земле. Встретить какое-либо другое животное было большой редкостью. Захочешь есть - сойдёт всё. Перепроверив свой оружейный арсенал состоящий из лука, арбалета и мачете, подточила наконечники у стрел, вновь зарядив арбалет, положила его рядом с собой, на случай нападения. Лук с колчаном стояли, прислонившись к стене, чуть поодаль. Снаружи бушевала буря, уже давно стемнело. Время медленно ползло к полуночи, когда сквозь вой ветра послышались шаги, поднимающиеся по разрушенным ступеням церкви и через минуту на пороге показался человеческий силуэт. Стремглав девушка спряталась за обломками скамей и, прошмыгнув поближе к выходу, вышла из своего укрытия, взяв парня на прицел. У незнакомца в руках был автомат, который он направил на девушку, как только она подобралась к нему поближе. Одет он был так же как и она:в плащ и с шарфом на лице. -Кто ты? Покажи руки,- приказала она, положив палец на курок. Парень медленно поднёс руку к лицу и, чуть убрав шарф, закусив край перчатки, снял её, вытягивая руку перед собой, в другой руке у него был автомат, нацеленный на девушку. -Не одержимый,- опустив арбалет, сказала она, глядя на его запястье. Девушка также сняла перчатку и показала ему руку,- Проходи, не кусаюсь. Хмыкнув, она вернулась к огню, положив арбалет на место. Гость по прежнему стоял у входа с недоумением смотря на незнакомку. -Что встал? Сказала же, заходи,- недовольно посмотрев на парня, сказала она. -А если я разбойник и хочу тебя обокрасть? -Плевать. Не одержимый и ладно,- фыркнула девушка, отрезая небольшой кусок мяса от туши. -Довольно примитивное оружие,- сделал замечание незнакомец, садясь напротив. -Какое есть, главное уметь с ним обращаться. -Значит, убитая кошка, что я видел, твоих рук дело? -Да, одна сбежала, но она вряд ли сюда сунется. Ещё тут собака бегает. -Почему и её не убила? -Не вижу смысла. Набрасываться она не будет, сытая, зачем мне её убивать? -Откуда ты?- снимая плащ, спросил незнакомец. -Поселение, в пяти дней пути от сюда на запад, а ты? -На север, три дня. -Хорошее место, должно быть,- вздохнула девушка. -Не особо,-пожал плечами парень. -Иша,- представилась она. -Итачи,- кивок в ответ. -Приятно. Угощайся, в меня больше не влезет. -Спасибо. -Что ты в пустыне делал в такое время? -Думал, что дойду до темноты, но немного ошибся с расчётами. Ты ради чего в такую даль забрела? -Я кое-что ищу,- укутавшись в свой плащ, устраиваясь поудобнее, облокотившись о стенку, ответила она. -И что же? -Книгу. -Книгу?- парень даже поперхнулся. -Знаю, звучит глупо. Идти, чёрт знает куда, только из-за какой-то книжки. -Что это за книга, раз она так для тебя важна? -Мать как-то рассказывала, что в детстве бабушка читала ей одну книгу, в которой описывались события, что произошли после взрыва на солнце. Два героя искали оазис, единственное, место которое не тронуло взрывом, оно поможет снова возродить цивилизацию, но на этот раз правильную. -Думаешь такое возможно?- удивился Итачи. -Кто знает? Люди, по своей природе, существа слабые и им нужно во что-то верить чтобы жить, к чему-то стремиться... Человек без веры и не человек вовсе... -Ты слышала об "Акацуки"?- спустя какое-то время, вдруг спросил парень. -Да, краем уха подслушала разговор о них в баре. Вроде, они истребляют обезумевших,- девушка уже была в полудрёме, когда говорила, сладко зевая. -Это прикрытие. На самом деле они ищут эту же книгу, как и ты. -Что ты сейчас сказал?- сон как рукой сняло. Парень довольно хмыкнул и, закрыв глаза, сделал вид, что уснул.- Ну блин! Уткнувшись носом в плащ, Иша снова попыталась уснуть, прислушиваясь к вою ветра снаружи, потрескиванию досок в костре, медленно превращающихся в угольки. Чуть приоткрыв один глаз, она взглянула на колыхающееся пламя, играющее с тенями. Новый знакомый мирно спал напротив, но девушке всё не давали покоя его слова о том, что кто-то кроме неё тоже ищет эту книгу. Обычно, когда она спрашивала о ней, ей просто смеялись в лицо, а тут... Надо будет расспросить поподробней его утром. С этой мыслью Иша погрузилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.