ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Не на жизнь, а насмерть

Настройки текста
Снеголап слышал сзади вой и лай. Два кота мчались по роще, стараясь запутать следы. Котёнок не знал, куда ведёт его наставник, но доверял ему и без опасения следовал за ним. В ушах звенело, а уже онемевшие лапы Снеголапа болели так что не передать словами, но инстинкты не давали остановиться. Секунда передышки, и эти зверюги настигнут их! Он был не приспособлен для больших дистанций, хотя всё равно продолжал бежать, стирая лапы в кровь. — Зачем мы только вообще пошли этой дорогой! — зашипел Снеголап. Зверюги стали догонять их. Чем меньше становилось между ними расстояние, тем громче они выли. — Почему бы нам не забраться на дерево? — предложил оруженосец, задыхаясь. — Да, но собаки могут долго сидеть под ним, не давая нам слезть, — сказал Песчаный Вихрь. Зверюги оказались умнее. С самого начала они пытались показать, что догнать котов не в состоянии, но теперь, заметив, как ослабли жертвы, взвыв, помчались быстрее. Сбоку что-то мелькнуло. Резко остановившись, Снеголап увидел, что перед ним стоит одна из собак, злобно смотря на него. Котёнок хотел повернуть назад, но оказалось, что их окружили. Четыре собаки с узкими мордами и потрёпанной шерстью смотрели на них бешеными и голодными глазами. Медленно приближаясь к котам, они внимательно смотрели за каждым вдохом жертв. — Надо как-то отвлечь их, — прошипел Песчаный Вихрь. — Да, но как? — мяукнул Снеголап, съёжившись. Вдруг между берёзами мелькнуло что-то чёрное. Знакомый запах защекотал Снеголапу ноздри. Собаки настороженно посмотрели на чёрный силуэт. — Давай на раз, два, три… НА ДЕРЕВО! БЫСТРО! — скомандовал наставник. Коты в один миг зацепились за тонкий ствол берёзы, взбираясь наверх, малыш ощутил на своей спине дыхание зверюг. Взобравшись на ближайшую ветку, он зашипел на них. Нехорошее предчувствие снова заставило оруженосца напрячься. Что же отвлекло стаю? За берёзой показался серый кот. Его глаза метали молнии. Да это же Дрозд! Один из воителей Грозового племени! Не чувствуя страха он с шипением и выпущенными когтями бросился на свору собак. Среди бурых, белых и рыжих зверюг было прекрасно видно серый клубок, отчаянно сражавшийся за жизнь друзей. — Отстаньте от нас, меховые клубки! Мы вам не обед! Идите поищите кого-нибудь побольше! — оскалил клыки Дрозд, вновь бросаясь на собак. Были слышны вопли и рык. Снеголап уже хотел спрыгнуть с дерева и помочь, но тут чёрная молния пронеслась мимо. Существо разделило дерущихся. С громким шипением прыгая на собак, осмелившихся подойти ближе, и защищая еле дышавшего Дрозда, силуэт крикнул: — Отойдите от него, глупые крысы! Идите к своему Кожаному есть еду, похожую на кроличий помёт, а не котят рвать на куски! Зверюги сразу отступили и с глухим рыком приготовились к очередной атаке. — Может, помочь им? — шепнул Снеголап наставнику. — Не думаю, что им нужна наша помощь, — ответил золотистый кот, услышав крик Двуногого. Тут из рощи выбежало само существо. Что-то грозно крича и махая палкой, он прицепил к ошейникам своры верёвку. Собаки, поджав хвосты, последовали за ним. — Ты как? — спросила голубая кошка, оборачиваясь к Дрозду. Песчаный Вихрь и Снеголап соскочили с дерева, подойдя к ней. Ее зелёные глаза блестели на солнце, недоверчиво смотря на котов, а серая шубка казалась голубой. — Кто вы такие? — мяукнула она, разглядывая незнакомцев. — Кто ты такая? — спросил Снеголап, прищурив глаза. — Это наша территория! — зашипел Песчаный Вихрь. Кошка махнула хвостом и сказала: — Конечно, я чувствовала ваш вонючий запах, но что мешает мне ходить тут? У меня здесь важное дело! Снеголап же смотрел на Дрозда. Воин лежал еле дыша. Из передней лапы сочилась кровь, морду теперь разделяла кровавая полоса, а из хвоста была выдрана чуть ли не вся шерсть. — Нужно скорей отнести его к Пёстроухой! — нахмурившись сказал Песчаный Вихрь. — А ты убирайся отсюда! Не знаю, что у тебя там за дело такой важности, но если ещё раз увидим тебя, тебе не поздоровится! Не обратив внимания на слова воина, кошка взглянула на Снеголапа в последний раз. Оруженосцу показалось, что он уже видел ее. Давно, будучи маленьким… — Пойдём, Снеголап! Она не заслуживает нашего внимания. Два кота направились в лагерь. Наставник всё ещё оглядывался на незнакомку, а Дрозд безжизненно свисал из его пасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.