ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Рассказ Сероглаза

Настройки текста
Вы знаете чувство страха? Все его знают, но, может, не так хорошо, ведь сейчас Снеголап познал самый настоящий страх. Он убил котёнка! Маленького, беззащитного малыша! — Что за чертовщина со мной творится? — слёзы сами собой потекли по щекам оруженосца. — Я самая протухшая и гадкая тварь! Лапы сорвались с места и побежали к ущелью. Это было любимое место Снеголапа. Там он любил сидеть, когда ему было грустно. Журчание воды становилось всё отчётливей, вдруг он услышал мягкий голос: — Снеголап, что ты натворил? Кот обернулся и увидел прозрачную кошку. Она сидела и смотрела на его голубые, ясные глаза. — Оно само! Оно случайно!.. — очередной всхлип вырвался изо рта оруженосца. — Виноват не я, что-то управляло мною! «Нет, виноват ты. Только ты Снеголап», — сказал внутренний голос. — Не слушай его, ты ни при чём, — отрицала этот голос прозрачная кошка. «Не слушай её!», — внутренний голос был против. — Не слушай его! — нахмурилась кошка. — ДА ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ! — зарычал Снеголап. — Я НИКОГО ИЗ ВАС СЛУШАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ! Котёнок побежал дальше. Голова кружилась при мысли о том, что он убил Пестроушку. Имя малышки застряло в голове, мысли всё повторяли, повторяли его. Тошнота подступила к горлу. Добежав до ущелья, он наклонился над обрывом и его вырвало. Стало сразу легче и котёнок сел и облизнулся. — Не убегай, — это была снова та прозрачная кошка. — Почему тебе не сидится в Звёздном племени? — раздражённо спросил Снеголап. — Я хочу помочь тебе, — кошка погладила плечо оруженосца хвостом. — А я не хочу помощи, — повернулся к ней котёнок. — Да и кто ты мне? Пра-пра-пра-бабушка? — Я твоя мама. Ещё один камень со свистом полетел на душу Снеголапа. — Пока меня не было, ты умерла? — новые слёзы подступили к глазам. — Не попрощалась со мной? — Я очень скучала по тебе, — сказала кошка. — Убивалась горем узнав, что ты погиб. — Погиб? — удивился оруженосец. — Воины не смогли тебя найти и сказали, что ты умер вместе с Чернолапом и Темнохвостом. — Не знаю насчёт Чернолапа… — поник Снеголап. — Я так и не нашёл его. За три луны, что я находился здесь, я забыл о вашем существовании. Теперь какое-то зло поселилось во мне. Я убил Пестроушку, понимаешь? — Не вини себя. Виноват не ты, а кое-кто другой! — Кто? — Прости, но я не могу тебе сказать, — с плохо скрытой усмешкой сказала кошка. — Какой мышеголовый велел не говорить это мне?! — Мне пора Снеголап, меня ждут. — Куда ты? — заволновался Снеголап. — Побудь со мной! Дух матери рассеялся, как пыль, и полетел ввысь. Котёнок бежал ей вслед, пытался остановить, но она улетела. Оставила с камнями на душе. Оставила со статусом убийцы. — Не вини себя… — повторил слова кошки оруженосец. — Как можно не винить себя? * * * — Ты выглядишь подавленным, — взволнованно сказала Земляника. — Не заболел? Снеголап ничего не ответил и продолжил есть галку. — Ты немой? — разозлился Лисёнок.— Скажи хоть что-нибудь! Что говорить? Он убил Пестроушку, увидел дух матери. Утро только началось, а события были в самом разгаре, но эти события не для лишних ушей — это личное дело Снеголапа. — Нет, к сожалению я не немой, — вздохнул оруженосец. — К сожалению? — удивилась Земляника. — Что должно было произойти, чтобы ты думал, что быть не немым это плохо? — Что-то невероятно ужасное, — без эмоций ответил котёнок. — Покажись Голубогривке, — посоветовал Лисёнок. — Кстати, я тут хотел поболтать, — он посмотрел на воительницу. — Наедине. — Тайны? — улыбнулась Земляника. — Ладно, я вас оставлю. Кошка ушла, оставив котят вдвоём. — Я спросил Сероглаза, что он недавно делал, — начал Лисёнок. — Конечно, я не дурак, не думал, что воин выдаст правду. Он согласился и начал рассказывать об этом утре. По его словам ты был недалеко от ущелья с Пестроушкой. Сердце котёнка ёкнуло. Не нравиться ему рассказ воителя! — И… ты убил её, — закончил Лисёнок. — Бред, скажи? Это он так себя прикрывает. Только почему не Белочника? — Да, — нервно вильнул хвостом Снеголап. — Очень странно. Слушай, может, пойдём поспим? — Ты странный сегодня, — вздохнул друг. — Не заболел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.