ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Безмозглый мышонок, не пытайся уйти от ответа!

Настройки текста
— Помоги мне, Снеголап. Оруженосец лежал под ярким солнцем, наблюдая, как Голубогривка впихивает можжевельник в глотку Ягодке. Пытается впихнуть, ведь кошечка дёргалась и отплёвывалась. Зайдя в пещеру к целительнице, Снеголап прижал Ягодку к полу. Та сразу перестала изворачиваться и старухе удалось засунуть лекарство котёнку в рот. — Вот видишь, — сказала целительница увидев, как подняла бровки Ягодка. — Глотнула и пошла. Зачем мучаться? — Сладкий, — сказала кошечка. — А Хмуролапик говорил, что он такой острый, что пол луны чувствовать будешь. — Хмуролапик любит пошутить, тебе ли не знать. Я сама тебе говорила, что можжевельник сладкий. Иди в детскую, поспи. Боль сразу пройдёт. Кивнув, Ягодка вышла из пещеры. — Спасибо, Снеголап. Не знаю, как бы я справилась с ней без твоей помощи. Тебя что-нибудь беспокоит? — Да, я хочу семена мака, — сказал оруженосец. — Прости, милый. Мне надо ещё за ними сходить. Зачем тебе? — В качестве успокоительного. — Не думаю, что просто так стоит принимать. Если ты поссорился, или что-то вроде того, прости, не дам. Они нужны в случае сильного горя, депрессии или страха. — У меня сильный страх и, наверное, депрессия. — Что случилось, милый? — Не могу сказать. — Вот как, — удивилась Голубогривка. — Ладно, может в общих чертах объяснишь? Не обязательно подробно. — Даже в общих чертах не могу, — вздохнул Снеголап. — Всё понятно с тобой, — покачала головой Голубогривка. — Надо бы мне ученика, а то устала я ходить за травами. Да и кто заменит меня, возраст-то почтительный. Можешь сам сходить за семенами? Буду очень благодарна. — Хорошо, — сразу согласился Снеголап. — Я знаю недалеко от лагеря место, где они есть. Он вышел из пещеры и наткнулся на Сероглаза. Хмурый, мускулистый воитель презрительно посмотрел на котёнка. — Куда идёшь? — За семенами мака. — С каких это пор? — Помогаю Голубогривке. Сероглаз опустил глаза и зашёл к целительнице. «Видимо он и вправду видел, как я убил Пестроушку, — проскользнула в голове Снеголапа противная мысль.» * * * Лисёнок весело рассказывал Лунноусой о сегодняшней охоте. Оруженосец поймал белку, которую не могли поймать другие оруженосцы. — Молодец, я так горжусь тобой! — радовалась вместе с ним наставница. — Даже с плохим обонянием и одним глазом ты хороший охотник. Надо будет рассказать Когтистой Звезде о твоих успехах. Уши Лисёнка сами собой повернулись. Рядом кто-то яростно говорил. — С чего ты взял? — Я видел, слышал и чуял смерть. Ты убил её! — А ты? — П-про что ты? — Ты убил Белочника! — Я… — Есть два свидетеля. — Безмозглый мышонок, не пытайся уйти от ответа! — Я не ухожу. Мы оба знаем, что мы убийцы. Это были Сероглаз и Снеголап. — Убийцы? — сердце Лисёнка застучало быстрее обычного. — Тише, — сказала Лунноусая. — Сероглаз, тебя тоже иногда преследует злость? — продолжали разборку коты. — Да. — Думаю, это какое-то заклятие на нас. — Заклятие, — фыркнул воин. — Не думаю, что Звёздное племя… — Это не Звёздное племя. Это других лап дело. — Хорошо, считай, это наш секрет. И коты разошлись в разные стороны. — Что это было? — изумлённо спросила наставница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.