ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Встреча и подозрения

Настройки текста
Темнохвост, Снеголап, Лунноусая и Лисёнок шли вниз, к домам Двуногих. Снеголапу казалось, что они спускались целую вечность. — Зачем мы идём в лес? — спросил он. — Сейчас у нас мало воинов. Да и дичи в холмах стало меньше. Мы ходим охотиться в другой лес, — промурлыкала Лунноусая. — Туда идти полдня, — буркнул Снеголап. Солнце поднялось на самый верх, а теперь стояло и нагревало землю. Оруженосец шёл, нет, бежал, лишь бы не обжечь подушечки лап. В конце концов они дошли до старого, дремучего леса. Деревья выстроились в ряд, открывая им ровную дорожку в глубины леса. Теперь Снеголап принюхивался то ли с наслаждением, то ли с удивлением. Он не помнил запаха коры и её смолы. Не помнил манящий аромат мяты. Не помнил журчание маленького ручейка, безмятежно идущего вдаль. Дом, старый дом… Оказывается, он ещё скучал по нему. — А вот и цель, — поднял голову Лисёнок. По сосне скакала белочка. Она несла орехи и большой гриб себе в дупло, не замечая хищников. — К сезону Голых Деревьев готовится, — сказала Лунноусая. — Можно я её поймаю? — спросил Лисёнок. — Я наслышан, какой ты бельчелов. Давай, покажи на деле! — кивнул Темнохвост. Лисёнок подкрался к дереву и ловко стал взбираться вверх. Залез на толстую ветку и очень тихо стал подбираться к белке. Та обернулась, встрепенулась, но охотник толкнул её лапой и белка полетела вниз. Лисёнок сразу спрыгнул за ней, и пока грызун не опомнился, впился в шею. — Так легко! — удивился Темнохвост. — У меня в детстве всегда не получалось. Хвалю! — Спасибо, — засмущался Лисёнок. — Я орлов ловить не умею, точнее, боюсь. У них такие когти… В траве что-то зашевелилось. Все коты, кроме Снеголапа, не заметили этого. — Я сейчас. Идите, идите догоню вас, — махнул хвостом Снеголап, когда Лунноусая спросила, идёт ли он. Заглянув в траву, откуда доносился звук, оруженосец увидел котёнка. Он был бурым, в светло-бурую полоску. Глаза цвета летней травы сверкали. — Буролапик? — вспомнил Снеголап. Буролапик был его другом в Грозовом племени. Они были двоюродными братьями. — Ты кто? — зашипел старый друг. — Я Снеголап. Не помнишь меня? — Снеголап умер! — Нет, Темнохвост и я живы. — Темнохвост с тобой? — недоверчиво наклонил голову оруженосец. — Да, могу позвать его, — кивнул Снеголап. — Ладно, верю, — отвёл взгляд Буролапик. — Но где вы пропадали? Котёнок увидел в его глазах страх. Чего брат боится? До сих пор не верит, что это он, Снеголап? — Нас взяли в плен, — сказал оруженосец. — В холмах есть ещё одно племя Вечного Заката. Они забирают проходимцев себе. Глаза Буролапика расширились. — Вас пытали? — Кормили не очень, — хихикнул Снеголап. — А зачем ты ушёл? — Искать Чернолапа, — признался котёнок. — В итоге не нашёл. — Он вернулся в племя недавно, — улыбнулся брат. — Сказал, что за ним гнались собаки, гнали до самых холмов. Там его взяли в плен, но Чернолапу как-то удалось сбежать. — Ты идёшь или нет? — крикнул Лисёнок. — Где застрял? — Да-да, уже иду! — крикнул в ответ оруженосец. — Вот что, Буролапик, передавай от меня привет племени. Братишка кивнул и скрылся в кустах. * * * Четверо котов шли к реке, по пути охотясь на грызунов. Лисёнок с подозрением смотрел на Снеголапа. Котёнок ещё помнил их разборку с Сероглазом. Снеголап сказал, что они убийцы. То есть, друг тоже кого-то убивал? Подозрения, подозрения и ещё раз подозрения. Было даже как-то страшно идти рядом с ним. — О чём думаешь? — спросил Снеголап, подбежав поближе к Лисёнку. Рыжий котёнок вздрогнул. — О прошлой жизни в племени Ветра, — соврал кот. Снеголап кивнул, и вдруг в его морде что-то изменилось. Котёнок улыбнулся, будто пытаясь скрыть боль. * * * Снеголап понимал Лисёнка. Котёнок тоже иногда вспоминал, что у него кровь Грозокота. Вдруг сердце ёкнуло, голова стала раскалываться, и злость наполнила оруженосца с головы до лап. Он попытался скрыть боль, раздражение и страх. Опять с ним происходило что-то странное! Пришлось выдавить улыбку. — Просто заноза в лапу попала, — неловко улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.