ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Расследование(часть 2)

Настройки текста
— Так о чём ты хотел поговорить? — О тебе. — Обо мне? Ты о?.. — Я видел, как ты испарилась, до этого ещё говоря что-то на другом языке, — сказал Снеголап. — Ох, это, — вздохнула Лунноусая. — Наверное, тебе приснилось. — Мне десять лун! — огрызнулся оруженосец. — Я не верю в эти сказки! — Подозреваешь меня? Думаешь, что я владею магией, а значит, могу наслать проклятие? — Значит, не сон, — сквозь зубы сказал котёнок. — Я всего лишь спасла Лисёнка, — спокойно сказала кошка. — Что ты там говорила?.. Оуврегенден диш кетсень? — оскалился Снеголап. — Подкидываешь сухие ветки в огонь?! — Спасала, — с ноткой раздражения повторила Лунноусая. — Признавайся, вы с Пестрохвостой это сделали?! — Нет, — уже хотела крикнуть кошка. — Это всё!.. — Хватит. — Это сделала!.. — Идём в лагерь! Оруженосец не дал кошке договорить и пошёл обратно. Выпрыгнув из оврага, он вслух подумал: — Надо будет всё-таки поспрашивать других. Это может быть и не она. «Ты правда так считаешь? — захихикал голос в голове. — Как же оуврегенден диш кетсень?» Лунноусая поспешила за ним. Когда они зашли в лагерь, их встретила Земляника. — Где вы были? На поляне все радостно кричали. На камне, на котором сидела Когтистая Звезда, когда Снеголапа привели в племя, сидели Хмуролапик, Голубогривка и сама предводительница. «Наконец-то эта старуха выбрала себе ученика! — мысленно сказал котёнок.» Вслух он лишь мрачно буркнул: — Говорили. В пещере оруженосцев были Лисёнок, Ягодка и Мягколапка. Друг посмотрел на Снеголапа своим одним глазом, а кошечки отодвинулись. — Я что-то не хочу спать, — нервно вышла из палатки Мягколапка. * * * — Как ты, Снеголап? — ласково спросила Голубогривка. — Нормально, — пожал плечами оруженосец. — Разве ты не должна собирать травы? Уже вон сколько снега выпало, ты хотела запастись на сезон. — Мы с Хмуролапиком уже всё сделали. Чудесный малыш, так хорошо соображает. Из него получится славный целитель, — мурлыкнула целительница. — Ты сегодня весёлая, — поднял брови котёнок. — Не видел тебя такой. Кстати, а ты не замечала ничего странного в Лунноусой? Глаза старухи сверкнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.