ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Что ты делаешь?

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь? — Что-то случилось? — Ты хорошо выглядишь! Каждый день всё это говорил Лисёнок одному Снеголапу. В один день он резко стал проявлять тёплые чувства. Снеголап удивился, что это с ним? Он никогда не спрашивал, как Снеголап себя чувствует. — Отлично, даже лучше, чем вчера. — Да ничего, мало еды сегодня. — Спасибо! Это были его ответы. Конечно, котёнку было приятно от такого внимания. Если все коты остерегались его, то Лисёнок, наоборот, стал больше уделять внимания. Дружеская поддержка? — Как день? — спросила Голубогривка. — Поохотились на полёвок. Они нынче такие тощие, — пожаловался Снеголап. — Ничего, вон какого оленя наши воины убили! Оруженосец вздрогнул при слове «убили». — А-а-а… ты как? — робко спросил он. — Сегодня Хмуролапик оплошал. Дал Белоусой бурачник вместо ромашки! — Ты разочарована? — Нет-нет, рада. Если ученик делает ошибки, значит он учиться. Я тоже вправе их делать, хотя говорят, что я никогда не ошибаюсь. Кстати, Когтистая Звезда хочет сделать тебя воином, — сказала целительница. — В-воином? Но ведь мне только через две луны!.. — В этом племени тебя могут сделать оруженосцем и в девять, — вздохнула Голубогривка. — Ненавижу это племя. Котёнок кивнул, а после последних её слов поднял брови. Он не знал, что его удивило. — Я пойду, — и оруженосец скрылся в траве. * * * Котёнок учащенно дышал. Он смотрел вниз, с холма на свой родной лес. Стоп, он смотрит не на лес! За Снеголапом уже несколько часов гналась собака. Звёздное племя знает откуда она, но собака не желала Снеголапу ничего хорошего. — Шипы-иголки! — вслух выругался котёнок. — Когда эта гадина от меня отстанет? Нельзя бежать в лагерь, так я всех подставлю. Собака остановилась возле куста, в котором прятался оруженосец. Принюхавшись, она залаяла. Вдруг прямо на морду ей прыгнул белый клубок. Визги были слышны, наверное, в Грозовом племени. — На, на! Получай! Нечего связываться с великим воином, Снеголапом! — мутузил врага котёнок. Собака взвыла ещё громче и понеслась вниз. Снеголап не отпускал когти и сидел на морде. Всё тряслось, как на больших волнах, ветер дул в глаза и свистел в ушах. Зубы выросли, гнев стал большим. Ага, проклятие работает! Ну сейчас это в плюс. Впившись в глотку пса, Снеголап с радостью встретил туман. — Эй, очнись! — кто-то дал шлепок в щёку. — Земляника? Оруженосец поднялся, не обращая внимания на острую боль в лапе. Пёс. Растерзанный и ещё живой, но жизнь уходила из него. Глаза налиты кровью, хвост тоненький, шерсть из него была выдрана, шея тоже в крови. — Ты как? — спросила кошка. — Так надавал ему! Он тебе тоже не слабенько. Снеголап сидел весь в крови не понимая, что сейчас было. * * * — Мы натравили на Снеголапа собаку, дабы посмотреть на его способности. Он превзошёл многих, убив пса! Этот котёнок смог и заслуживает звание воина! — торжественно сказала Когтистая Звезда. Что?! Они НАТРАВИЛИ?! Ничего себе, в этом племени предводительница даже не думает о безопасности своих котов! — Племя Вечного Заката, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя! Снеголап, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? — Обещаю, — буркнул котёнок. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Снеголап, с этого дня ты будешь известен под именем Снежное Крыло! Звёздное племя гордится твоим умом, ловкостью, силой и приветствует тебя, как нового воителя племени Вечного Заката! На поляне была тишина. Такая напряжённая. Обычно все кричат имя нового воина, но сейчас было исключение. Никто не был рад воину-убийце. «Я не виноват! Я не такой, как вы думаете! Ну хоть один, поздравьте меня! — мысленно кричал оруженосец.» Когтистая Звезда положила голову на лоб Снеголапа. Тот лизнул её, нервно смотря на толпу котов. Тут его взгляд уловил деталь. Лунноусая сидела и что-то шептала, смотря в одну точку, а точнее, на него. Не моргая и почти не дыша. Тут Снеголап почувствовал, как внутри него всё наполняется. В баскетбольный мяч подкачали воздух и теперь он хорошо чеканил. — Я отказываюсь от звания! — крикнул оруженосец, поражаясь своим же словам. Он хотел сказать не это! — Хорошая шутка, милый, но не в это время, — нахмурилась предводительница. — Я серьёзно! — вылетели сами собой слова изо рта. Лунноусая, видимо, выругалась, а потом вдруг улыбнулась. Гнев прошёл, и слава Звёздному племени. — Не хочу быть Снежным Крылом! Пусть идёт это всё к самому дну реки! — продолжал котёнок. Лапы Снеголапа понесли его в глушь леса. Тело не слушалось, рот тоже. «Если это ты, Лунноусая!.. — проворчала мысль.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.