ID работы: 12590512

8 цикл: Книга 1: Горький привкус обиды исчезает после глотка мести

Джен
R
Завершён
20
Snake_Star бета
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Однажды вечером

Настройки текста
Снеголап бежал, не чувствуя усталости. Хотелось крикнуть: — Я не отказываюсь, просто Лунноусая что-то со мной сделала! Но вот беда, рот склеился, как будто между губ была паутина. Лапы были заколдованы и тоже не слушались. В конце концов, Снеголап добежал до чащи. Она была мрачной. Деревья завалены снегом, полумрак в длинном туннеле, стены в котором берёзы. Лапы остановились. Котёнок попытался подвигать ими. Они слушаются его! — Эй! — кажется, паутина отлипла от губ и больше не мешала. — Куда я прибежал? В Чащу Мрака? Довольно забавно. Племя Вечного Заката любило слово «мрак». В их лагере была «Пещера Мрака», на территории была «Мрачная Река» и «Чаща Мрака». В конце берёзового туннеля эхом раздался всхлип. Такой громкий и полный горя. — Кто там? Всхлип и шмыганье носом. — Что случилось? Снеголап понял, что спрашивать бесполезно и решил пойти на звуки. Страх напрочь улетел, осталось лишь любопытство и отвага. Сзади раздался шорох. Снеголап обернулся. В траве мелькало что-то серое со сверкающими оранжевыми глазами. Приоткрыв рот, чтобы лучше чуять, оруженосец узнал Лунноусую. Кошка сидела в траве, пристально смотря в глаза котёнка. Когда они встретились взглядами и кошка поняла, что её узнали, она спряталась в гуще травы. — Отстань от меня, мышеголовая, — сказал Снеголап так, чтобы кошка услышала. Он побежал на всхлипы. Чем ближе они становились, тем отчётливее был запах. Запах Хмуролапика?.. Стоп, это Когтистая Звезда… или Мягколапка?.. Нет, это была Голубогривка. Вся заплаканная и подавленная. Шёрстка целительницы была в снегу, старуха дрожала от холода, но продолжала сидеть на месте. Новые и новые снежинки падали на кошку не спеша таять. — Голубогривка, вот ты где! Отчего такие горькие слёзы? — поближе подошёл к целительнице оруженосец. Среди белого снега и берёз мелькала тень. Лунноусая до сих пор следила за котами. — На душе камень… — всхлипывала старуха. — Он весит, как дерево! Мои органы уже почти раздавлены вместе с душой. Котёнок прижался к Голубогривке, разделяя её горе. Он не знал каково ей. Не знал? Когда он убил Пестроушку, у него было то же самое. Сейчас целительнице не помешала бы тишина и друг. — Я сейчас, Голубогривка, — Снеголап оставил кошку сидеть под дождём из снега. Прыгнув на промелькнувшую тень, он зашипел. Наставница Лисёнка не вздрогнула, а посмотрела на него умоляющими глазами. — Уйди от неё! Не верь ей! — зашептала Лунноусая. — Ты даже не знаешь кто она! — Я знаю кто ты, — оскалил клыки оруженосец. Новая волна гнева запульсировала в теле. Проклятие проснулось, снова. — Ruhig. Ruhig… — яростно зашептала кошка, в её глазах блеснул страх. — Хватит! — повалил Лунноусую на землю Снеголап. — Думаешь я не знаю? — Не знаешь, — вздохнула кошка. — Но я могу тебе показать. Белый свет ослепил глаза. В ушах засвистел ветер. — Что ты делаешь? — замотал головой Снеголап, но было уже поздно. Белая плёнка застелила глаза. «Она убила меня? — была последняя мысль оруженосца.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.