ID работы: 12590550

Доигрались

Джен
R
Завершён
16
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3| Из крайности в край

Настройки текста
Ночь. Однако, я думаю что нету смысла озвучивать вам время суток, отныне оно на всегда одно; Полночь.

***

Pov; Уилл?; Мне самому становиться страшно. Странная вялость, как-будто нехватка сна. Именно из-за этих недостатков я недолюбливаю человеческое тело. Ощущение что я больше не я, но опомниться было поздно. Неужели кто-то может манипулировать демоном? Ха, странно. Мои грустные мысли буд- то отодвинули на задний план, грусть испарилась. Так и впрямь лучше. Я ловко извернулся, повисая на руках, а после спрыгивая на землю с ветки на которой я сидел. Мои волосы пропахли сосной. Я убрал мешающие пряди с лица. Снег тихо, и как -будто жалобно скрипел под ногами, внося хоть какое-то разнообразие в эту гробовую тишину, больно давящую на уши. Кажется, ещё немного и я смогу физически ощутить это. Лес необычайно тих. На белом покрове встречаются редкие пятна крови разной свежести. Я слышу собственные дыхание и шаги. Городок Реверс фолз уже проходил на заброшенное и опустевшее место, а всё из-за заколоченных окон и тиши. Я телепортировался в хижину тайн; На втором этаже был слышен тихий разговор. Я переместился на верхнюю балку под самой крышей, поудобнее садясь на неё и наблюдая на двумя детьми. Судя по их серьёзным выражениям их лиц и разговорам, они тут строят планы по спасению мира. Ха, наивные. . . — И так. . . В живых осталось около двадцати пяти человек. И, почему-то, мы смогли выжить. Кажется, мы единственные живые дети. Пассифика кивнула— С её губ сорвался тяжёлый вздох. Можно сказать, это тихий апокалипсис. — Почему он нас не убил? Это всё- же странно. Мне кажется, мы избранные, или что-то в роде того. . .

«Да, вы избранные, можно сказать. Я просто не могу вас убить»

Девушка листала дневник номер три, пытаясь найти в нём что- либо. — Как думаешь, у кого первый и второй? Интересно, он жив? Гидеон задумался; — Наверное нет. Мне кажется, что тот у кого есть такая важная информация погиб бы первым. Я смотрел вниз, на всё это. Забавно выглядит то как два ребёнка пытаются спасти мир и человечество. — Я бы не был так уверен. Наверняка, тот у кого есть такая полезная информация смог бы выжить, воспользовавшись ею. Я нагло влез в разговор, смотря на двоих сверху вниз. С первого взгляда вполне же безобидно. . . Оба синхронно вскрикнули от неожиданности, поднимая головы наверх, и в конце — концов замечая меня. — Что ты тут делаешь?! — Ооо, где -же твои манеры? Невежливо вот так вот прогонять гостя, даже не спросив кто он и зачем тут. Я согнул колени, откидываясь назад, тем самым повисая на доске вниз головой. Чисто теоретически теперь меня держали только ноги. Это произвело должное впечатление, так как оба замолчали, в страхе смотря на меня. — Если вы стесняетесь незнакомцев, я могу представиться первым! Я улыбнулся. — Моё имя- Уильям Сайфер! Если хотите, можно просто Уилл, очень приятно увидеть вас вновь! Полагаю, вам нет необходимости представляться, я вас знаю! Гидеон, Пассифика! Я ухмыльнулся, приподнимая цилиндр (и без того парящий над головой даже в таком положении). Спустя ещё пару секунд я решил удалиться, оставляя обоих в явно шоковом состоянии.

***

Я переместился на крышу хижины, смотря в сине- сиреневое небо с редкими белыми облаками. В городе есть точки и повыше, но меня устраивает и это место. Созвездия на небе красиво выглядят, как будто пытаясь согреть землю своим светом. На глаза навернулись слезы, первая мокрая капля проложила солёную дорожку на моей щеке. Левый глаз пронзила боль, через пару секунд закончившись так же резко как и начавшись. Я аккуратно отклеил пластырь; По щеке побежали несколько ручейков крови, бравшие начало в повреждённой глазнице. Я и забыл что лучше не плакать. Горячие ручейки быстро стекли на подбородок, смешиваясь со слезами и капая вниз. Я шмыгнул носом, протирая алую жидкость рукавом рубашки, он и без этого был в чьей-то крови. Может быть, даже в моей собственной. Я создал платок, прикладывая к глазу. Надо подождать пока кровотечение пройдёт. Кровь быстро пропитала ткань, касаясь моей перчатки. Даже сквозь неё мне казалось что горячая жидкость обжигала мои ледяные руки. Я вздрогнул. Мне показалось, что я вышел из некого транса, гипноза. Зрачок сузился и заметался. Я отдернул руку с платком, небольшая струйка крови потекла, собираясь в большую каплю и падая на небесно- голубую жилетку. Я поднял взгляд в небо. Небольшие хлопья снега падали на лицо, тая, смешиваясь со слезами. Я отказываюсь понимать то, что тут происходит. Солёная вода ещё сильнее потекла из глаз, провоцируя новый поток крови и покалывание в больном глазу. Он никак не хотел регенерироваться. Это место слабое для всех демонов. Я ничего не мог поделать, остановиться, подумать что же происходит. Я просто не хочу и не могу. Отчаяние сжало мою душу, не желая отпускать. Осознание того скольких я убил, скольких обязал на мучительную одинокую смерть. Мне очень жаль, правда End; Pov;

***

Пока Уилл осознавал что он натворил в Реверс фолз, Пасифика и Гидеон начали думать как спасти город и оставшихся жителей, и тут вспомнили; — БЛИЗНЕЦЫ! Сказали одновременно Пайнсы — Но где они могут быть? Задумалась девушка— она не видела Мейбл с начала Страмагеддона — Последний раз я видел Мейсона в лесу, он вроде играет в голодные игры, а Мейбл. . . Хмуро ответил паренек— Мда уж, с переворота Реверс фолз он не видел выскочку Мейбл и ее дядушек. Семья Глифулов развалилась. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.