Часть II. Сладкий сон.
18 сентября 2022 г. в 05:31
Ночь.
На улицах стоит мёртвая тишина, никто не хочет её нарушать. Тишина может свести с ума и успокоить, а может и навредить.
Главный герой вскакивает с кровати в холодном поту.
- Это был сон, это был сон, это был сон...
Тихо едва касаясь губами говорил парень. Всё его тело окутала дрожь, руки свело, а глаза выпучились и смотрели на ноги.
Сон.
Ура! Сегодня я, ??? и ??? едем в загородный дом.
- Сынок, ты собрался? - ласково спросила меня ???.
- Да! Поехали быстрее! - прыгая на месте от счастья говорил я. Спустившись вниз к машине мы сели и я пристегнулся. Ехали мы долго, но дорогу я почти не помню так как спал.
- Хей, солнышко, вставай~ - послышался такой родной и милый мне голос, на моё плечо легло что-то тёплое. Открыв свои сонные глаза я увидел лицо ???. На моё плече застыла рука ???, она была такая тёплая что я не хотел чтоб ??? убирала её.
Сон обрывается.
И вот мы с ??? заходим в дом.
- Твоя комната на втором этаже, если ты не забыл. - ??? улыбнулась а потом её выражение лица поменялось на серьёзное.
- Только не заходи на чердак.
Я хотел спросить почему но она уже ушла. Хмыкнув я отправился на второй этаж в свою
? комнату.
Мне было скучно, в голове крутилась фраза ???.
- Не заходи на чердак... - тихо сказал я. - а почему?
Решив сыграть в "детектива" я начал идти к чердаку. Походив по второму этажу я ничего не нашёл. Встав по середине коридора я оглядываясь пошёл задом. Треск. С маленького журнального столика упала ваза и разбилась.
- Ох, нет нет нет...
Я взял все осколки вазы и побежал к себе в комнату. Закрыв за собой дверь я попытался склеить вазу. Получилось! Ваза склеена.
Я маленькими шагами шёл обратно к месту происшествия. Поставив склеенную вазу я выдохнул. За вазой оказалась картина.
Как я её не заметил? От картины по стене наверх шёл чёрный след, сначала маленький потом больше и больше... Этот след обрывался на люке в потолке.
Стоп, люк?
Я принёс лестницу и взобрался до потолка. Дёрнув за ручку она не поддалась, я попытался ещё раз. Скрип. Люк открылся. Я залез в какое-то помещение.
Фу! Как тут воняет! Как будто труп. Хм? А что означает «труп»? Похоже ещё какое-то слово из моей головы, но я его даже не знаю...
Оглянувшись я ничего не увидел. Темно. Спустившись я побежал за фонариком.
Он был на кухне на первом этаже.
Откуда он там? Хотя, это не важно.
Придя обратно я увидел такой же чёрный след как и от картины, только этот спускался с лестницы.
Кто его оставил? Я пошёл по нему вслед.
Он доходил до какой-то двери, сама дверь была приоткрыта.
Я слышу чавканье. Захожу.
Снова темно.
Включив фонарик я увидел в углу комнаты какого-то существа который что-то ел.
Он повернулся ко мне. Крик.
Конец сна.
Парень сидел на кухне и попивал кофе, ещё раз заснуть и увидеть этот сон не хотелось.
- Что это было? Что за люди? Что за дом? Что за... существо? - размыслял парень вслух.
- Я был таким маленьким.. Но это не может быть моим детством! Я же ничего из него не помню...
Выпив кофе парень сказал:
- Так, это просто моё воображение..