ID работы: 12590556

Дело дрянь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Сладкий сон.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На улицах стоит мёртвая тишина, никто не хочет её нарушать. Тишина может свести с ума и успокоить, а может и навредить. Главный герой вскакивает с кровати в холодном поту. - Это был сон, это был сон, это был сон... Тихо едва касаясь губами говорил парень. Всё его тело окутала дрожь, руки свело, а глаза выпучились и смотрели на ноги.

Сон.

Ура! Сегодня я, ??? и ??? едем в загородный дом. - Сынок, ты собрался? - ласково спросила меня ???. - Да! Поехали быстрее! - прыгая на месте от счастья говорил я. Спустившись вниз к машине мы сели и я пристегнулся. Ехали мы долго, но дорогу я почти не помню так как спал. - Хей, солнышко, вставай~ - послышался такой родной и милый мне голос, на моё плечо легло что-то тёплое. Открыв свои сонные глаза я увидел лицо ???. На моё плече застыла рука ???, она была такая тёплая что я не хотел чтоб ??? убирала её.

Сон обрывается.

И вот мы с ??? заходим в дом. - Твоя комната на втором этаже, если ты не забыл. - ??? улыбнулась а потом её выражение лица поменялось на серьёзное. - Только не заходи на чердак. Я хотел спросить почему но она уже ушла. Хмыкнув я отправился на второй этаж в свою? комнату. Мне было скучно, в голове крутилась фраза ???. - Не заходи на чердак... - тихо сказал я. - а почему? Решив сыграть в "детектива" я начал идти к чердаку. Походив по второму этажу я ничего не нашёл. Встав по середине коридора я оглядываясь пошёл задом. Треск. С маленького журнального столика упала ваза и разбилась. - Ох, нет нет нет... Я взял все осколки вазы и побежал к себе в комнату. Закрыв за собой дверь я попытался склеить вазу. Получилось! Ваза склеена. Я маленькими шагами шёл обратно к месту происшествия. Поставив склеенную вазу я выдохнул. За вазой оказалась картина. Как я её не заметил? От картины по стене наверх шёл чёрный след, сначала маленький потом больше и больше... Этот след обрывался на люке в потолке. Стоп, люк? Я принёс лестницу и взобрался до потолка. Дёрнув за ручку она не поддалась, я попытался ещё раз. Скрип. Люк открылся. Я залез в какое-то помещение. Фу! Как тут воняет! Как будто труп. Хм? А что означает «труп»? Похоже ещё какое-то слово из моей головы, но я его даже не знаю... Оглянувшись я ничего не увидел. Темно. Спустившись я побежал за фонариком. Он был на кухне на первом этаже. Откуда он там? Хотя, это не важно. Придя обратно я увидел такой же чёрный след как и от картины, только этот спускался с лестницы. Кто его оставил? Я пошёл по нему вслед. Он доходил до какой-то двери, сама дверь была приоткрыта. Я слышу чавканье. Захожу. Снова темно. Включив фонарик я увидел в углу комнаты какого-то существа который что-то ел. Он повернулся ко мне. Крик.

Конец сна.

Парень сидел на кухне и попивал кофе, ещё раз заснуть и увидеть этот сон не хотелось. - Что это было? Что за люди? Что за дом? Что за... существо? - размыслял парень вслух. - Я был таким маленьким.. Но это не может быть моим детством! Я же ничего из него не помню... Выпив кофе парень сказал: - Так, это просто моё воображение..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.