ID работы: 12590556

Дело дрянь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III. Тебе в моём доме не рады.

Настройки текста
Приятный, прохладный ветерок обдувает фигуру так и пытаясь залезть под одежду. Парень шёл размеренными шагами по тропинке в лесу. Ему хотелось забыть тот сон, но дурная голова подкидывала к разным мыслям воспоминания из сна. - Тц, - цокнул языком парень и прекратил свой путь. - Дима, почему ты не можешь забыть этот дурацкий сон?! Парень сорвался на крик и вороны сидящие на ветвях деревьев взмахнули крыльями и полетели отправляясь подальше от "сумасшедшего". Тяжело вздохнув парень развернулся и пошёл в обратку домой.

***

Гром. Сверкнула молния. Лил сильный ливень убивая землю в грязь. Парень уже бежал домой спотыкаясь и падая в лужи. В голове было одно: - Каким лешим меня так далеко в лес занесло?! Вдалеке стали виднеться слабые огни. С каждым преодолённым метром огни становились ярче и ярче. Выбежав на асфальтированную дорогу парень остановился. Оглядываясь он не понимал где находится. Вздглотнув ком в горле парень пошёл к одному из домов в надежде что там будет человек что поможет ему. Постучав он начал ждать. Минута, 2, 3, 4, 5... Никого. Второй дом. - Тук, тук, тук. За дверью послышались шаги, а потом грубый голос женщины сказал: - Пошёл нахуй кто бы ты ни был! Парень решил уйти по хорошему, вдруг та женщина выйдет на улицу со скалкой и как даст бедному Диме.. Третий дом. - О боже, хоть бы там был нормальный человек... - прошептал парень и постучал. В доме кто-то зашуршал и открыл дверь. Из двери высунулась рыжая макушка и на парня посмотрели коричневые глаза. - Вам что-то нужно? - спросил хозяин дома к которому пришёл нежданный гость. - Да, извините за беспокойство, просто я недавно только заселился тут и немного... - названный гость не знал как сказать собеседнику что он пошёл в лес, покричал там и потерялся. - Заблудился? - договорил за парня собеседник и открыл полностью дверь. - Проходи. - С-спасибо... - ели слышно ответил на столь неожиданную доброту Дима.

***

Тепло. Добрый хозяин дома дал парню свою одежду, накрыл пледом и посадил рядом с камином, а сам отправился на кухню и сейчас иногда гремит и ругается. Вот хозяин уже пришёл обратно в гостиную. - Я принёс горячий чай с лимоном! (Gjdhcnfh, привет :). ) - Можно... Задать вопрос? - аккуратно спросил парень. - Да, конечно, задавай. - тем временем хозяин дома поставил поднос с двумя кружками чая и печеньем с шоколадной крошкой. - Как тебя зовут? - парень хотел спросить откуда такая доброта по отношению к незнакомому человеку но не стал. - Меня? - собеседник парня посмотрел на него немного удивлённо, а потом со смущением ответил: - Извини что не представился сразу. Я Никита, рад знакомству! - Я Дима, взаимно. - на такую открытость со стороны Никиты парень не мог сдержать улыбки. Конечно Дима был очень вспыльчив, серьёзный и недружелюбчив, но разве возможно не улыбнуться такому собеседнику? - Это, ты пей чай, а то остынет. - улыбнувшись предупредил Никита.

***

- Хаха, прям так и сказал?! - Правда-правда, зуб даю! На улице уже перестал литься дождь и стояла тишина ночи. Никита и Дима так заговорились что не заметили перемен на улице. Да и зачем? Им и без этого хорошо. Никита оказался ровесником парня и они быстро нашли общий язык, то и дело рассказывая о своих предпочтениях, истории случившиеся с ними и т.д. Дима взял в руки кружку и отпил содержимое. Поморщившись он перевёл взгляд с собеседника на кружку с ледяным чаем. - Пх, говорил же что остынет. - с ухмылкой сказал Никита и непроизвольно глянул в окно. - Воу, уже ночь, на улице темно аж ничего не видно. Гость посмотрел в окно и тоже удивился. - Всё-таки наша беседа была долгой, сударь. - Дядя Никита, ну почему так пафосно? - Никакой я тебе не дядя Никита! Мы с тобой одного возраста! Дима начал смеяться с нового друга. - Ладно-ладно, прости. - подуспокоившись выдавил из себя Дима. - Я не обижаюсь. - улыбаясь ответил Никита. - Может ты у меня переночуешь? - Если ты не против.. - Я только за!!! - У Никиты тут уютно... - думал парень засыпая в тёплой кровате которую ему помогли постелить.

***

- СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ, РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ, СПЛОТИЛА НАВЕКИ ВЕЛИКАЯ РУСЬ! - раздалось на всю комнату в которой мирно спал парень. Спавший тут же вскочил с нагретого места и непонимающе смотрел на своего друга с колонкой. - Доброе утречко! А пока ты не понял что произошло я покину эту комна- Хлопок. Точное попадание! Дима кинул подушку в разбудившего его Никиту и попал. - Ай! - вскрикнул Никита и упал на пол. (Автор не придумал что ещё написать, но обязательно когда-нибудь придумает, хоть и не напишет)

***

- Кстати, Никита, а ты не видел такой большоооой дом который не может стоять по законам физики? - Ты про тот дом... Некогда весёлый Никита стал мрачнее тучи. - Никита? - Там живёт один мужчина, - начал собеседник. - мы с моей сестрой один раз пробрались к нему в дом и он нас поймал, я смог выбраться а сестра нет... Дима был в шоке. Он конечно знал что навряд ли этот дом и его хозяин будут обычными, но не думал что там могло случиться что-то подобное. - Что с ней стало?.. - тихо и боязливо спросил Дима. - Я не знаю, после того случая я её не видел... После 15 минут тишины Никита сказал: - Ты живёшь где-то поблизости с тем домом? - Да, я живу напротив. - Понятно, тебя туда провести? - Если тебе не сложно то желательно. - Хорошо, собирайся, если что твои вещи высохли. - Спасибо.

***

Никита и Дима шли по асфальту, мимо них пробегали дети и проходили взрослые/пожилые люди. Парни так оживлённо разговаривали что не заметили как пришли к месту назначения. - А вот и твой дом... - грустно сказал Никита. - Можешь дать мне свой номер телефона? - Да, конечно. - Тогда проходи, я сейчас принесу листочек с ручкой. - открывая дверь и приглашая своего друга внутрь Дима зашёл и начал искать какой-нибудь листочек. Найдя всё нужное он отдал это в руки Никиты. Написав какие-то цифры Никита попрощался и пошёл к себе.

***

Бродя уже по своему дому Дима нашёл какую-то заколоченную дверь. - Блин, у меня ж нету лома или же молотка. - сказал парень в пустоту. - Может у соседей попросить? - подумал он и вспомнил что ни с кем кроме Никиты в этом городке не знаком. Взгляд зацепился на дом напротив а точнее в одно из окон в котором было видно какое-то движение. Дима решил наведаться к своему соседу, вдруг сейчас там живёт другой человек? Не тот кто похитил сестру Никиты? Выйдя из своего дома Дима перешёл дорогу и ступил на газон соседа. Подойдя к двери он вздохнул полной грудью. Была не была. За дверью послышался звон звонка оповещяещего о пришедшем. Через 10 минут после третьего звонка Дима хотел уйти как услышал тяжёлые шаги спускающиеся вниз к двери и раздражённое бурчание. Коленки парня предательски затряслись, может стоит сейчас убежать пока не поздно? Не успел он что-то предпринять как дверь слегка открылась. Из щели на парня смотрел пронзительный взгляд зелёных глаз. - Тебе чего? - послышался низкий мужской голос пропитанный презрением и ненавистью, походу сосед не любит гостей. - А.. я-я.. - начал тараторит парень, но потом набрался смелости и сказал на одном дыхании: - Меня зовут Дима, я Ваш новый сосед через дорогу. Мужчина за дверью вопросительно оглядел пришедшего, а потом закатил глаза и усмехнулся: - Пф, не уж то тот достающий сосед переехал? - Простите? - непонимающе спросил парень. Зелёные глаза снова посмотрели на парня и мужчина сказал: - Прощаю. Полушай меня сюда, парень, зайдёшь на территорию моего дома - тебе не вздобровать. И захлопнул дверь. Дима ещё минуту простоял удивлённо смотря на дверь и переваривая что произошло и решил уйти к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.