ID работы: 12590556

Дело дрянь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть IV. Да чтоб тебя.

Настройки текста
Дима сидел за столом на кухне и читал книгу параллельно попивая кофе. За окном послышались крики, парень повернул голову в сторону окна и увидел в соседнем соседа запирающего железную дверь. Сосед повернулся к окну в которое смотрел парень, быстро среагировав Дима залез под стол. — Что с ним не так?! — подумал парень. Прошло 3 минуты. Крики с соседнего дома стихли. Пора выползать. Как только Дима встал он отправился к выходу из дома. Подходя к двери он поднёс руку к ручке двери, не успев дотронуться он отдёрнул руку назад. В соседней комнате раздалась песня, ,,Звонок". — Если ты желаешь говорить со мною долго каждая копеечка вложена с толком… У парня чуть пятки в сердце не ушли. — ЖОПА ТЫ ТАРАКАНЬЯ!!! — кидая в телефон первый попавшийся предмет — вазу прокричал Дима. Успокоившись он понял что натворил: Телефон поцарапан (если не сломан), Ваза разбита. — Чёрт…

***

— Надеюсь не порвёт пакет. — сказал Дима и закинул последний осколок вазы в мусорку. На предмете испуга и избиения вазой — то бишь телефоне осталась трещина. Дима положил телефон рядом с собой на стол, а сам полез в какой-то ящик за тряпкой для пола. И по новой. Заиграла песня КиШа. (люблю отсылки.) — АЙ БЛЯТЬ. Поздравьте, Дима долбанулся об верх шкафчика. Ответив на звонок Дима услышал: — Привет, Дима. Давно не виделись. — проговорил женский голос в трубке. Дима тяжело вздохнул. — Я тоже ОЧЕНЬ рад тебя слышать. — с явным сарказмом ответил он. — Да ладно тебе, не хочешь любимую девушку встретить? Я тааааак соскучилась. Тем более, я тут проездом, потом снова поеду в Германию. — Мне-то какое дело? Да и девушкой ты мне уже не являешься. — Как грубо. — наигранно обиженно буркнула девушка. — Не буду тянуть, знаю какой ты у меня нетерпеливый. — от былой обиженности не осталось и следа, был слышен только заигранный голос. На такую «сладостную» речь Диме захотелось блевать, он знал эту девушку и знал что вся эта заигранность только в её интересах и её целях. — Приходи сегодня в 19:00 в бар, Ключ " (не знаю, есть ли такой бар), буду ждать тебя, любимый! — последние слова девушка сладко пропела и закончила вызов.

(Так как автор разрывается пополам от выбора написать продолжение части со встречей «новой» собеседницы или же отказаться от неё, я напишу обе).

(Дима решил всё-таки пойти на встречу).

1. — Ладно, всё же интересно узнать что она хочет от меня, — начал рассуждать Дима. — тем более, от одной встречи ничего не случится? Быстро собравшись он одел: Тёмно-оранжевую рубашку поверх которой был не застёгнутый чёрный пиджак, бордовую бабочку, чёрный штаны чуть ниже талии и грязно-жёлтые кроссовки. (я б тоже хотела так одеваться) Смотря в зеркало парень сказал: — Вроде красавчик. Выйдя на улицу Дима поёжился от холода. Закрыв дверь он открыл машину и завёл её. Предстоит интересная встреча. Припарковавшись около бара Дима вышел. Подойдя ко входу ему в грубой манере сказали: — Несовершеннолетним вход запрещён, иди отсюда, студент. — Я совершенно летний и не какой-то студент. — холоднокровно ответил парень, его не раз путают с подростком. — Паспорт. — всё так же говорил охранник. Дима достал из средней по размеру надплечной сумки паспорт и показал его. *** Дмитрий *** Год рождения: 02.10.2001. Профессия: детектив. — Проходите. — немного стыдливо произнёс охранник и Дима зашёл. Когда он зашёл то начал взглядом искать свою спутницу, и найдя её направился к ней. Почти в самом углу бара сидела довольно привлекательная особа. Русые волосы были распущены и ниже лопаток, красное платье облегало изящную фигуру, голубые как небо глаза с хитрым прищуром смотрели на пришедшего. — Ну привет. — промурчала девушка и слегка помахала рукой. — Так что ты хотела? И почему именно в баре? — напрягшись от самой персоны с призрением спросил Дима. — А ты не изменился. — А ты вот сильно изменилась.

Flashback.

— Я ж на пары опоздаю! — кричал молодой парень и закидывал различные учебники в сумку. Выйдя из своей квартиры он на всех порах помчался в колледж. Забегая в кабинет он выглядел скажем так, не очень, весь запыхавшийся парень извинился за опоздание и сел на место рядом с девушкой. Пара закончилась, все подростки покинули кабинет. К парню подошла девушка сидящая с ним на паре. — Привет, Дима! — мило сказала она. — И тебе привет, Лили. — улыбнувшись поздоровался Дима. Девушка обняла парня крепко-крепко. — Хехе, смотри не раздави меня. — подшучивал заключённый в объятья. Девушка слегка ударила его по голове. — Ай. Хорошо-хорошо, предлагаю в знак нашей дружбы сходить в парк! — Ну, я не против. — Ещё б ты была против!

***

Парень стоял с большим букетом ромашек и искал взглядом свою «подругу», найдя её он решил сделать сюрприз. Подойдя к ней сзади он прошептал на ухо: — Добрый день, мадам, не желаете ли Вы присоединиться к моей компании? Лили вздрогнула и быстро развернулась готовая если что дать отпор, но увидев своего друга успокоилась. — Дурак ты Дима! Дима посмеялся. — А это тебе. — улыбкой чеширского кота парень отдал ромашки Лили. — С-спасибо. — смущённо отозвалась она.

End Flashback. (без понятия как пишется конец воспоминаний)

— Ненавижу ромашки. — издевательски сказала девушка. В груди парня что-то не приятно ёкнуло. — Она на меня плохо влияет. — подумал он и удалился к барной стойке. — Мне одну рюмку коньяка. — сказал садясь Дима бармену. Выпив рюмку в горле парня неприятно горчило, а по телу разливалось тепло. — Да ну её. — тихо сказал Дима. Заплатив бармену за коньяк он вышел и поехал домой, забыв о проблемах.

(Дима не пошёл на встречу).

2. — Да пошла она, опять использует и бросит. Взгляд карих очей снова зацепился за дом на против. — Я должен туда попасть. — крутилась надоедливая фраза в голове. Вооружившись фонариком, на всякий пожарный, он отправился в путь. Перебежав дорогу парень оказался на газоне соседа. - Ух, найду же я себе приключения на пятую точку. - решил отшутиться своим действиям Дима. - Так, так, так, у него есть чёрный вход? Обойдя дом стараясь особо не светить своей физиономией он нашёл какую-то дверь. Дёрнув ручку и потянув от себя дверь поддалась. Послышался ужасный скрежет старой двери и не смазанных петель. - Она что, с первой мировой тут стоит?! Зайдя внутрь Дима увидел щётчики и дверь. Проходя дальше в глубь дома парень уловил звук телевизора. - Возможно это сосед, но надеюсь что он просто забыл выключить телевизор. На стенах висели странные картины. Как оказалось везде висят одни и те же. Заходя в одну из комнат Дима увидел вскопанную землю. - Хаха, - истерически посмеялся у себя в мыслях он. - это же для цветов? Верно? Подходя ближе парень запнулся об что-то и полетел вниз на пол. * Грохот * - Мне хана. К парню начали идти тяжёлые, быстрые шаги. Встав Дима помчался к другой двери подальше от шагов. Бежа по коридорам он увидел шкаф, не долга думая тушка парня оказалась там. Через несколько секунд рядом со шкафом остановился мужчина. Теперь соседа можно было разглядеть получше. Тёмно-коричневые с рыжеватым оттенком волосы были аккуратно уложены, голубой жилет с фиолетовыми ромбами и белым пунктиром закрывал жёлтую рубашку закрученной чуть выше локтя, чёрные смолянистые перчатки оккупировали ладони рук мужчины. На ногах были тёмно-оранжевые брюки с более светлыми полосками ( ну или наоборот, так не понять ) и чёрные кеды. Образ дополняли шикарные усы. Дыхание главного героя участилось, в любой момент его могли поймать и только Богу известно что сделать. Как только мужчина начал спокойным шагом уходить Дима не удержал равновесие и выпал из шкафа, поцелуй его лица и пола надо было видеть. - Какого?! Ты что тут забыл?! - начал хозяин дома. - Ааа, я.. Неловкая пауза и сосед хватает парня за шкирку выпихивая за дверь, после чего закрывая её с громким хлопком. Колени и локти парня были изодраны, на вид мягкий газон оказался хуже асфальта. Не с чем он ушёл к себе домой обрабатывать раны и готовиться к новой встречи с соседом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.