ID работы: 12590872

Моё Берилловое сердце

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 494 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4 Готовность номер один

Настройки текста
Примечания:
      Я наконец-то встретила живую душу в, кажется, полностью безлюдном замке. Полдня уже шатаюсь коридорами да пустыми комнатами и не могу никого найти. Прячутся они от меня, что ли? — Стоять! Хоррор сделал вид, что это не ему, и ускорил шаг. Ах ты ж! — Я тебя вижу! Куда пошёл? Скелет застыл, опуская плечи и медленно разворачиваясь ко мне лицом. — Я вас не заметил. — буркнул, отводя глаза.       Ай-яй-яй, Хорька. А обманывать нехорошо! Не знаю почему, но у меня всё больше складывалось впечатление, что так называемые «Плохие парни» были в душе скорее несправедливо обиженными судьбой, вредными, так и не повзрослевшими подростками, нежели настоящими плохишами или злодеями. И чем дальше, тем больше хотелось обнять, пожалеть и приласкать, чмокнуть в черепок и потискать. Жаль, они бы такой резкий переход в отношении к ним шефа не оценили. Значит, будем переходить к этому плавно. Ага? — Где остальные? — спросила я и скривилась, увидев, как Хоррор снизывает плечами в ответ.       Нет, мой хороший, избегать меня у вас не получится, так дело не пойдёт, я не согласна. Мне жутко скучно одной, а вы после утреннего кофе и моих неожиданных нежностей дружной толпой от меня прячетесь. Ну, кроме Киллера. Того я видела недавно возле озера — шишки в воду бросал. — Зови всех, жду вас у озера через пятнадцать минут. — решила я их немного растормошить. Хоррор кивнул и, не задумываясь, нырнул вниз по лестнице. Ага, не знает он где остальные, как же.       Я же развернулась и направилась прямиком на улицу в предвкушении увлекательного зрелища, вдыхая полной грудью странно густой воздух, и с удовольствием разглядывая окружающий мрачный вид — природу я люблю всякую, и здешний пейзаж тоже цеплял за живое. Опустилась на корточки, касаясь земли ладонями — холодная.       Тёмная гладь озера отражала вечно красное солнце, а жухлая серая трава шуршала под пальцами. Только кладбища на горизонте с частоколом крестов для полноты композиции не хватало, да стаи ворон, что кругами бы надо мной летали. И каркали. Зловеще! — А шишек-то на этом берегу не осталось. — было смешно; походило на то, что кто-то успокаивал нервы. Может, я и не права, но чёрт возьми, как приятно было так думать. — Зачем звали? — это был Хоррор. Остальные двое стояли за пару метров от него. Даст подозрительно сверкал глазами, Киллер же улыбался альтернативно одаренной улыбкой. Я отзеркалила её, как умела; судя по их взглядам — получилось не очень. — Будете меня развлекать. — радую мальчиков, — По очереди. — брови Киллера поползли вверх. По-моему, он меня неправильно понял. Фу, пошляк! Как тебе не стыдно? — Чего смотрим? Когда последний раз тренировками парными занимались? А двое против одного? Командную работу кто будет развивать? — делаю грозное лицо и заодно вид, что что-то понимаю в битвах. Верят. Ай да я, ай да молодец. Два часа кайфа!       Вот вы любите бои без правил смотреть? А вживую? Так вот, тут круче, страшнее, быстрее, горячее и красивее. Ой! Та что тут говорить, уже спустя полчаса я едва сдерживалась, чтобы не начать болеть и подбадривать! Пришлось отвесить себе моральный подзатыльник и, подумав немного, как сохранить страшно-ужасно-кошмарную репутацию, я нагребла себе прибившихся волнами к берегу шишек, и вместо поощрений начала раздавать наказания. Ну, в смысле мотивацию.       Шишки получалось бросать неплохо, — особенно в Киллера, — каждая третья попадала в цель, отвлекая и иногда даже неожиданно пугая развлекающих меня, ну, то-есть тренирующихся монстров.       В итоге моих прицельных метаний меня чуть не пришпилили ножом к дереву; спасибо рефлексам — я жива и даже без лишних дырок; спасибо тентаклям — Киллер вынужденно занялся бегом. Реакция у него, видите ли, рефлексы… рефлекторно нужно начальства опасаться, как другие вон делают, а он своей гордостью и самостоятельностью внимание к себе только притягивает. Но не огрызнулся б он, не было бы у меня разминки, так что… Как по мне, вышло даже весело. И сейчас я благостно улыбалась, но смотря на мою добродушную улыбку, мальчики почему-то переглядывались и отходили подальше, а предложение потренироваться вместе отклонили как-то слишком поспешно, искренне уверяя, что им и втроём нормально.       Ну и ладно, мне и зрителем неплохо. Фейерверки костей и бластеров соперничали по зрелищности с яростно чертящим в воздухе молнии топором и лёгкой, быстрой грацией металла ножей. Монстры уклонялись, перекатывались, прыгали, бегали… одним словом — радовали мой взор как могли, умнички. По костям стекал пот, а учитывая, что все трое качественно извалялись в пыли, то похожи они сейчас были на земляных элементалей, грязевиков, ну, или упавшую на замусоренный пол липкую конфету. Нужное подчеркнуть.

***

— А ну-ка пошли в ванную! — мне кажется, эти слова ужасали Даста больше, чем угрозы расправы. Его я выбрала по принципу «Кто больше отбивается, того и будем ловить», да и учитывая, что Киллера я игнорировала целенамеренно, а Хоррор, увидев мой твёрдый настрой, просто упал в озеро, изображая лягушку на мелководье, то шансов у Пыльного не было. — Купаться! — наступала я на метающегося монстра, по многовековой материнской традиции упирая руки в бока. Для пущего эффекта нужно было закричать: «И шапку надень! Мороз на дворе!», но к сожалению, был не сезон; а какую-нибудь летнюю фразу, кроме «Вылезай из воды немедленно, у тебя уже губы фиолетовые!» я не знала. Вот и пришлось обойтись позой супермена на плакате.       На грозную маму я, вроде бы, была достаточно похожа, хотя устрашающие бигуди и скалку в руке пришлось изображать тентаклями (или бигуди это уже не грозная мама, а недовольная жена? Я запуталась, извините). Судя по яростному сопротивлению Даста, он воспринял угрозы «искупать и внутри, и снаружи, или выстирать лично» серьёзно. — Я буду защищаться!       Дасти, маленький мой, я кота своего купала, что я, с каким-то скелетом не справлюсь?! Я зашла справа и принялась описывать круги, подходя всё ближе и ближе. Было весело. Монстр вертелся вокруг своей оси, не выпуская меня из виду и старательно прикрывал «тылы». Честно, я даже уже начинала сомневаться, правильно ли он меня понял, и то самое ли «купание» представлял себе сейчас, но спрашивать было как-то не вовремя, да и смешки мокрого Хоррора и тихое недовольное сопение Киллера меня подзадоривали. — Найтмер, нет! — Даст пытался придать голосу уверенности. Честно? У него не получалось. До чего ж потешно он меня боится. — Найтмер, да! — отвечаю, дыбя векторы к небу. — На тебе пыли, как у меня под диваном! Если ты не искупаешься сейчас сам, будем купаться вместе! Вдвоём! Чтобы тебе страшно не было! — от такой угрозы у Пыльного начался нервный тик. — Киллер!!! Спасай! — заорал несчастный перепуганный чумазый скелет. Ох, ничего ж себе! Командная работа? Ну уж нет! — Киллер, не надо никого спасать, лучше приготовь мыло! У нас с Дасти сегодня наметился банный день, и мыло мне может очень понадобиться.       Наверное, двойственное предназначение мыла слишком явственно читалось в моём взгляде, потому что на мою фразу среагировали сразу все трое, и я замерла на минуту, расшифровывая и разбирая про себя произошедший стерео-взрыв на составляющие.       Так, смех и бульканье — это явно Хоррор, а «я сам, не надо мне помогать!» это, судя по контексту, сдавшийся Даст. Ага, ну значит «да пошли вы все знаете куда!» это моя черноглазая рыбонька психанула. Ха, господа, по-моему, фрукт созрел и готов к обработке. Приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.