ID работы: 1259160

Твоя большая тайна будет раскрыта!

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13, или Я бы до такого никогда бы не опустился.

Настройки текста

POV Автор

Нина продолжала сидеть и смотреть в одну точку. Она не мгла поверить в то, что Дима мертв. Но ещё больше она не могла поверить в то, что его убила Марина. Это было самое странное. В дверь резко позвонили. Нина пересилила себя, встала со стула, и так же без эмоций пошла открывать дверь. Открыв её, она увидела на пороге Таню. Так же без слов они поздоровались, вернулись в квартиру, и Нина почувствовала, что сейчас начнёт плакать. Таня это заметила, и начала успокаивать подругу. -Так, не смей плакать! Может, это не он был? - предположила Таня. Нина лишь заплакала и осела на кровать в комнате. -Это был он... Я узнала его... На нём была та рубашка, которую я подарила ему! - сквозь слёзы сказала Нина. -Нин, таких рубашек по всем Москве - тысячи. Мы не можем быть уверены, - продолжала Таня. -Хорошо, а фотографии из паспорта? Да и сам паспорт? - Нина вытерла глаза, и увидела на платке тушь и карандаш. "Ну, вот, теперь ещё перекрашиваться надо", - подумала девушка. -Да, тут не поспоришь. Нина кивнула, и немного успокоилась. Она улеглась на кровать, а Таня села в позу лотоса на пол. И они стали думать. -Нет, я не верю, что Марина сделала это, - сказала Таня. Нина согласилась с ней. Возразить было нечего. Нина и Таня знали, что Марина не стала бы скрывать от них то, что убила кого-то. -Нет, она бы сказала. Она бы не стала скрываться. -А может, мы просто плохо её знаем? Да и не только её, - сказала Таня, включая телевизор на новости. "Сейчас на телеэкранах вы видите фотороботы, составленные со слов свидетелей, которые случайно оказались в ночь убийства недалеко от места преступления."- передавали по новостям. -Неужели там были свидетели? В этом лесу всегда темень. Ничего не увидишь, - сказала Таня. -Кого там показывают? - Нина пригляделась в экрану. На экране были два фоторобота. Первый - девушка. Таня и Нина узнали в этих чертах Марину. Следом за этим фоторобот показали второй. Нина не могла поверить своим глазам. Таня же сидела с открытым ртом, и офигевала от увиденного. На втором фотороботе был Сергей. В этом Нина не сомневалась ни капли.

POV Сергей

Сегодня я наконец-то возвращаюсь в Москву. Пять дней на гастролях. Пять дней я думал о всей сложившейся ситуации с Ирой и Ниной. И ничего не придумал. Всё силы забирают спектакли. Хотя, это очень хорошо. Отыграл спектакль - и сразу уснул. Но рано или поздно мысли пробираются в голову. И главное, в самый ненужный момент. Пару раз на сцене я вспоминал её. Но, тут же я вспоминал где нахожусь, и всё отыгрывал на отлично. И вот мы почти подъехали к Москве. Все пять дней Ира со мной не разговаривала. Мы делали вид, что счастливы на людях. Но многого они не знают. И слава Богу! -Может, всё таки, поговорим? - в который раз сказала Ира. Я устало посмотрел на неё и кивнул. -Я больше так не могу. Всё это притворство раздражает очень сильно. -Я понимаю тебя. Но, что с этим можно поделать? Ты хочешь, что бы об этом говорила вся страна? -Об этом уже вся Москва говорит, Сережа! Как ты этого не видишь? ты давно новости читал? - серьезно сказала Ирина, протягивая мне телефон, где были открыты новости. Я прошелся по некоторым заголовкам. Не все они были приятны, но были и такие, которые вполне можно было прочитать. Но, лучше не буду портить настроение себе. Я отдал Ире телефон. -Ну, и что ты на это скажешь? - продолжила она, и открыла один заголовок. - Вот, ты только послушай: "Знаменитый актер, Сергей Безруков, чью семейную жизнь можно было ставить в пример молодым семьям, завел себе любовницу, которая годится ему в дочери". Или вот: "Сергей и Ирина Безруковы на грани развода: неужели их брак не спасти?". Продолжать? - зло сказала Ира. -Нет, хватит. Хорошо. Ну, вот представь себе: мы развелись. Каждый живет своей жизнью. Я снимаюсь, ставлю спектакли, у меня гастроли. А что будешь делать ты? Кроме трифолонокометаторства? -Сереж, поверь мне, я смогу дальше жить. Хотя, сначала будет трудно без тебя. Всё таки, 15 лет вместе. Я не смог ничего ответить. Просто не знаю о чём говорить. -Ладно, вижу, ты не настроен говорить об этом. Тога поговорим об этом дома. Заодно спрошу, что думают твои родители обо всём этом, - сказала Ира, и уткнулась в телефон. Хорошо, что хоть в купе мы были вдвоём. А то вопросов было бы море. Я вернулся к тому занятию, от которого меня оторвала Ира - дочитывал очередной сценарий, который мне не очень-то и нравился. В купе повисла тишина. Это была угнетающая тишина. Я не выдержал, и сказал: -Давай всё таки поговорим. Ира оторвалась от телефона и улыбнулась. Наш разговор был трудный, тяжелый. Но через сорок минут мы решили многое: 1. Мы точно разводимся. 2. Мы останемся хорошими друзьями. 3. Никто ни на кого не в обиде. 4. Каждый из нас теперь может жить с кем хочет. 5. Мы вместе говорим журналистам, что разводимся, если это потребуется сказать. 6. Ну, а если не потребуется, ни один из нас ничего говорить не будет. 7. Мы так же будем работать в одном театре. Вот, как-то так у нас вышло. И никто из нас не в обиде на другого. Но, с одной стороны я понимаю, что чувствует сейчас Ира. Мне жалко её. Я сам ещё не осознал до конца всё, что случилось за эти полторы недели. Вот кажется, только недавно всё было хорошо. А уже сейчас мы разводимся. Но вот что-то мне подсказывает, что развод - это ещё цветочки. Ягодки ещё впереди.

POV Марина

-Нет, я тебе ничего не скажу. И помогать не буду! - крикнула я. -Марина, успокойся! Ничего я твоим подругам не сделаю. Мне нужен только Сергей, - на стуле, напротив меня, сидел светловолосый, сероглазый мужчина. -Всё равно ничего не скажу. Пять дней молчала, ещё пять помолчу, - я старалась сохранять спокойствие. Мужчина развернулся, и с лицом, которое ничего не отображало, вышел из комнаты. Я же облокотилась о стенку, и продолжила вытаскивать руки их веревки. Было больно и неудобно, но за три дня я привыкла. Первые два дня я вообще не помню. Последнее, что я помню - это то, как кто-то тащил в машину. Оригинальное похищение. Видимо, первые два дня я не просыпалась. Или мне что-то вкололи, или я хорошенько огребла по голове. Судя по боли в теменной области, меня ударили именно по голове. Я старалась вспомнить, как я тут оказалась, и кто меня сюда привез. И что я делала до похищения. И главный вопрос мучил меня: кто убил Диму? Я? Или этот светловолосый. Когда я очнулась, то первое, что я увидела - этого мужика, который улыбался. Но буквально через секунду его улыбка исчезла, он без слов встал и вышел, оставив меня в ступоре. Он мне показался очень знакомым. Мне всё время казалось, что я где-то видела этого мужчину. Следующие два дня я пыталась вспомнить кто это. Но ничего не могла вспомнить. Да и этот фрукт больше не приходил. И вот только сегодня ночью я вспомнила, что этот человек просто до безумия похож на Безрукова И от этого немного становится стремновато. Я сразу пыталась сообразить, что мне делать. Но ничего в голову не лезло. И вот, когда этот двойник Безрукова пришел сейчас, и начал допрос, до меня дошел план действий. И для этого мне нужны были мои руки. А для этого надо было вытащить их из веревки, чем я и занимаюсь. Прошло десять минут, а результатов ноль. Тут же ко мне заходит двойник. -Ну, что? Скажешь где он сейчас? -Нет, потому что я не знаю где он! - прошипела я. Интересно, как же всё таки его зовут. -Значит, по доброму мы говорить не хотим, - сделал заключение он. И тут внезапно на меня снизошло озарение: -Смайлик, ты ли это? Его лицо вытянулось, и он подошел ближе. -А ты откуда знаешь? - спросил он. Я лишь улыбнулась, и слегка усмехнулась. Всё это было как-то слишком неожиданно. Даже для меня. Нина и Таня офигеют, когда узнают!

POV Нина

-Нет, это не может быт Сергей! Его даже в городе не было, - тараторила я, пока мы с Таней шли к метро. -Откуда ты знаешь? Вы общались всего три дня. Плюс, вы общались по скайпу эти пять дней, - говорила мне подруга. -Вот именно! Он не мог этого сделать, потому что я лично провожала его а поезде, и каждый день мы с ним разговаривали днём по скайпу, вечером у него спектакль, а потом он вряд ли был в состоянии что либо сделать. Таня покосилась на меня, и закурила. Сразу же после новостей мы решили поехать на вокзал, дабы отсеять все сомнение в Сергее. Я знаю во сколько приходит поезд, так что проблем возникнуть не должно. Мы дошли до метро. Зайдя внутрь мне стало не по себе. -Может, зря мы всё это затеяли? Может, стоило подождать, пока он приедет ко мне? Или хотя бы позвонит? - сказала я. -Нет, лучше мы поедем и разберемся сами. -Хорошо. Мы сели в вагон поехали к вокзалу. Через 20 минут мы уже стояли у того выхода, где должен выйти Сергей. Ждать пришлось около получаса. Ещё вдалеке я заметила Сергея, хотя хорошим зрением никогда не отличалась. -Нина! - позвал меня Сергей, и тут же я оказалась в его объятиях. Минут пять проходили все нежности. И как всегда Таня вернула меня на землю. Но улыбка всё равно не сходила с моего лица. На эти пять минут я даже забыла о том, что Дима мертв. -Сереж, знакомься - Таня. Моя подруга, - сказала я Сергею. -Очень приятно, - сказали они друг другу. А я продолжила: -Ну, это Ирина и Сергей, - обратилась я к Тане. Та кивнула. Как раз в этот момент к нам подошла Ирина. Почему-то сегодня в её взгляде я не увидела прежней злости и ненависти. Как будто что-то изменилось за это пять дней. Видимо, женщина заметила моё замешательство, и ответила на немной вопрос: -Всё хорошо, мы с Сережей всё решили. Я осознала, что злиться и ненавидеть тебя - не надо. Потому что если Сереже хорошо, значит так и должно быть. - я чувствовала, как она сдерживала себя что бы не заплакать. Голос был другой. Как будто она заставляла себя всё это говорить. На её слова я лишь кивнула, и отвела Сергея в сторону. -Я чего-то не понимаю. Что с ней? - спросила я у него. Сергей лишь обнял меня, и мы недолго стояли в таком положении: -Просто мы решили, что всё нормально, мы с ней, после развода, будем хорошими друзьями. Просто ей трудно принять это, - ответил Сергей. -Хорошо. Ладно, пошли к ним, - я взяла Сергея за руку, и мы вернулись к Таня и Ирине, которые о чём-то разговаривали. Ирина тут же сказала: -Нина, прими мои соболезнования, - она обняла меня, и похлопала по спине. Я опешила от такого, но сказала "Спасибо". Сергей не понял в чём дело, и мы с Таней ввели его в курс дела. Когда мы дошли до того места, где в новостях показывали фотороботы, я крепко сжала руку Сергея. -У меня только один вопрос к тебе. Объясни, как такое может быть, что ты был в двух местах сразу? - спросила я. - Ведь, даже если посчитать, то, во время убийства Димы, вы ехали на поезде. -Я сам ничего не понимаю. Но я могу сказать точно: я бы никогда не опустился до такого. Я бы постарался разговором закончить. И не стал бы встречаться с противником в темном лесу. Вот теперь я вообще перестала понимать что-либо. Кто же был там? И где сейчас Марина? __________________________________________________________ Вот, прода) Читаем и комментируем) Автору будет приятно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.